Заряд энергии: бьюти-средства с витамином В5

Заряд энергии: бьюти-средства с витамином В5

В начале весны, как правило, многие из нас выглядят уставшими, бледными и грустными. Проблема и в том, что за зиму снижается тонус кожи, она приобретает тусклый оттенок, а следом становятся заметнее поры и морщины. Плюс, очевидна обезвоженность с шелушением, раздражением и воспалениями. Вы выглядите так, словно за январь постарели сразу на десять лет. В чем причины?

А они довольно очевидные:

– Недостаточно витаминов и солнца;

– Батареи, кондиционеры и сухой морозный воздух;

– Резкий контраст температур в помещении и на улице

– Мало прогулок на свежем воздухе и как следствие недостаток кислорода.

Как зарядить кожу энергией?

arrow
arrow

Бьюти-продукты с витамином С — первое, что приходит в голову при упоминании витаминов в целом, и они  выглядят вполне очевидным решением. Витамин С может оказаться пробуждающим энергетическим толчком для потускневшей кожи, но, увы, он подходит не всем. У сухого, чувствительного, поврежденного эпидермиса косметика с витамином С способна вызвать аллергическую реакцию или воспаления. В качестве альтернативы можно выбрать витамин В5 (пантотеновую кислоту), тоже участвующий в механизме возвращения энергии клеткам.

У витамина В5 отличные гидрирующие свойства: он удерживает влагу в клетках тканей и проводит ее в глубокие слои кожи. По этой причине среди компонентов уходовых бьюти-средств витамин В5 нередко выступает в компании с гиалуроновой кислотой. Тем более, если крема и сыворотки адресованы сухой или атопичной коже.

Витамин B5 избавляет от покраснений, заживляет микроповреждения и успокаивает, он отлично проявляет себя и в составах бальзамов для губ.

Этот витамин есть в косметике для волос и для ухода за кожей головы. Он дает сильный заряд энергии пересушенным, ломким, хрупким локонам, делая их блестящими и эластичными.

Фото: Материалы пресс-служб