Масло авокадо: свойства и применение

Масло авокадо: свойства и применение

От использования в кулинарии, где авокадо может спокойно заменить оливковое масло, до основного компонента питательной маски для волос — кажется, этот фрукт можно использовать везде и в любой форме.

Плотная мякоть фрукта, содержащая много витаминов и минералов, очень полезна для кожи. И если вы не использовали ее до сих пор, то Swjournal расскажет куда и как стоит добавить масло авокадо, чтобы оно послужило на благо вашей красоты и здоровья.

В общем, в бьюти-мире нет ничего, с чем бы не справилось это органическое масло.

Как получают масло авокадо?

В отличие от многих других схожих продуктов, которые получают из семян растений, масло авокадо добывают путем прямого прессования его спелых плодов.

Антиоксиданты, жирные кислоты, витамины и минералы, содержащиеся в этом фрукте, способствуют увлажнению, защите и поддержанию эластичности вашей кожи.

Итак, как использовать это чудо-масло?

Увлажнение

QIP Shot - Screen 5615

Если кожа нуждается в питании и увлажнении, то авокадо может помочь устранить сухость и шелушение. Его можно добавлять в готовые кремы и лосьоны для рук, а также в увлажняющие кремы и сыворотки для лица.

Жирные кислоты, содержащиеся в масле, борются с кожными заболеваниями, в частности, облегчают проявления экзем и псориаза.

Масло встраивается в липидный слой кожи, укрепляя его, препятствует испарению влаги, оказывает увлажняющее действие. Оно делает кожу эластичной и ускоряет её регенерацию, разглаживает мелкие морщины, стимулирует антиоксидантные процессы в клетках тела, повышает их местный иммунитет, помогает справиться с воспалениями, снимает покраснения и избавляет от шелушений.

Авокадо играет роль проводника для других питательных веществ: способствует их проникновению и усвоению. Это масло не только эффективно для кожи, но и применяется в уходе за волосами: восстанавливает их структуру, разглаживает, делает мягкими и эластичными.

Дополнительная защита от ультрафиолета

QIP Shot - Screen 5616

При использовании масла авокадо для дополнительной защиты от солнца важно слово «дополнительно». Это означает, что вам не следует отказываться от использования стандартного крема с защитой SPF. Вы можете добавить несколько капель масла авокадо на ладонь при нанесении солнцезащитного крема или использовать его между двумя нанесениями солнцезащитного крема.

Благодаря противовоспалительным свойствам масло создает коже необходимый защитный слой. Плюс, оно поможет восстановить поврежденный эпидермис при солнечных ожогах.

Лечение проблемной кожи

Если у вас есть зуд, раздражение или незначительные повреждения кожи тела, то авокадо может значительно облегчить ваше состояние. Его антиоксидантные свойства и противовоспалительное действие эффективно восстанавливают кожу, делая ее мягкой и эластичной.

Было доказано, что масло авокадо заметно сокращает морщины и способствует заживлению ран.

Устранение акне

QIP Shot - Screen 5617

В масле авокадо есть бета-каротин, также известный как витамин A9, содержащий ретинол. Поэтому такое вещество может смело использоваться для очистки пор, лечения акне и других воспалительных процессов.

Витамин A в составе масла — эффективный антиоксидант. Он блокирует свободные радикалы и препятствует разрушению клеток кожи. Бета-каротин участвует в биосинтезе ретинола. Защищая клетки от преждевременного старения, он предотвращает появление глубоких морщин.

Масло авокадо рекомендуется для ухода за кожей склонной к воспалениям, имеющей следы кожных заболеваний и неровности, подверженной стрессу и его последствиям.

Покраснение, скопление лишнего жира и грязи на лице останутся в прошлом, если вы добавите масло авокадо в вашу бьюти-рутину!

Фото: Pxhere.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: