Актуальные тренды plus size: бренд AVERI

Актуальные тренды plus size: бренд AVERI

Девушки с пышными формами давно блистают на обложках глянцевых журналов и покоряют сердца с высоты подиумов. Индустрия моды стала ближе к реальным женщинам, которые хотят быть стильными вне зависимости от объема их талии и бедер.

Дизайнеры наперегонки выпускают коллекции PLUS SIZE, создают тренды в столь популярном направлении. Но чаще бренды ограничивают покупательниц в выборе, сводя ассортимент до стиля оверсайз и балахонов.

Так как же разнообразить гардероб и быть стильной, если ваш размер можно описать словами «шикарные формы»?

DSC_7740

Основатель российского бренда AVERI Татьяна Аверина

В этой статье Swjournal вместе с основателем российского бренда AVERI Татьяной Авериной поговорит о секретах моды PLUS SIZE и расскажет, какие тенденции ждут вас летом 2020.

Татьяна, вопрос, который вам, наверное, часто задают. Почему вы выбрали для бизнеса именно сегмент PLUS SIZE?

Averi_17.12.12..2019___19795

— Это достаточно долгий и интересный путь. Бренд я создала в далеком 2003 году. Это была мечта, ставшая реальностью. Накопленный опыт на всех ступенях производства в легкой промышленности, позволил мне преобразовать идею в собственный бизнес.

Первые модели AVERI были преимущественно стандартного размерного ряда, но в ходе развития бренда ко мне пришло осознание, что на российском рынке женщины с нестандартными размерами страдают от бытовой дискриминации, не имея возможности одеваться презентабельно, со вкусом — их выбор ограничен редкими брендами и скупым модельным рядом.

Averi_17.12.12..2019___19673

Одежда PLUS SIZE, которую предлагали дизайнеры на тот момент, была удобна, но далека от понятий красоты и эстетики. Именно тогда бренд AVERI поставил перед собой цель совместить хорошую посадку и актуальные фасоны в одежде для женщин с формами.

По сей день миссия бренда в том, чтобы дать дамам PLUS SIZE возможность широкого выбора модной одежды с безупречной посадкой, высоким качеством и по доступной цене. Ведь женщина хочет быть стильной и в 48, и в 68 размере. Поэтому мы стираем границы шаблонов и переворачиваем классическое понимание визуальных канонов красоты.

— На что в первую очередь Вам приходится опираться при разработке коллекций?

Averi_17.12.12..2019___21312

— Мы ориентируемся на потребность целевой аудитории. А это некий симбиоз стиля, функциональности и удобства.

За брендом AVERI стоит истинное представление о красоте женщины, не зависящей от возраста, достатка, статуса или размера одежды. Мы стремимся, чтобы одежда украшала женщину, подчеркивая ее лучшие стороны, раскрывала богатый внутренний мир через внешнюю индивидуальность, и одновременно была комфортной в носке.

В производстве мы используем преимущественно натуральные ткани высокого качества, которые дарят свободу движениям и приятны для тела.

Цветовая палитра AVERI настолько разнообразна, что каждая женщина может подобрать образ под личный цветотип.

— Как покупательнице ориентироваться в столь широком выборе?

Averi_17.12.12..2019___20193

— Все очень просто! Традиция AVERI – создание капсульных коллекций. Любая капсула объединена одной идеей и предназначена для определенной жизненной ситуации. Капсула структурирует коллекцию по предназначению, предоставляя покупательнице возможность отлично ориентироваться в формировании гардероба и собирать образы без участия стороннего стилиста.

AVERI удовлетворяет самый взыскательный и требовательный вкус, каждая женщина может найти что-то интересное.

Коллекции построены по принципу total look, где гармонично собираются образы как по стилю (от EVENT до BUSINESS), так и по наполнению (от топа до верхней одежды).

— Что для Вас быть «стильной девушкой с формами»?

Averi_17.12.12..2019___20356

— Это значит быть собой! Женщина несет гармонию в этот мир через внутреннюю умиротворенность и внешнюю эстетику. Нужно уметь принимать и любить себя, в том числе, раскрывая в себе что-то новое.

Частая ошибка дам с формами – сковывать себя в рамки одного базового образа, который должен быть исключительно в темных оттенках и прикрывать все изъяны, порой надуманные.

Самовыражение – и есть стиль, который ежесезонно сочетается с мировыми трендами. Я призываю женщин чаще экспериментировать вместе с брендом AVERI, разнообразить палитру гардероба, видеть себя новой. Это волшебство!

Averi_17.12.12..2019___20570

Примерить новый образ – дело 10 минут, но какое открытие вы можете совершить, подобрав свежий цвет или нетипичную для себя посадку!

Наш многолетний опыт разработки моделей PLUS SIZE позволяет с уверенностью говорить об идеальной отточенности лекал для фигуры с формами.

Averi_17.12.12..2019___21263

Второй, но не менее важный момент, стиль – это всегда качество. Дорогая обработка ткани видна издалека и никогда не останется незамеченной. Поэтому считаю одним из преимуществ марки AVERI – это эксклюзивные ткани, собственные авторские принты, которые подчеркивают уникальность дизайна и отличают нас от других брендов. Как правило, мы используем натуральные, дышащие ткани, обеспечивающие комфорт и удобство в носке.

— Какие советы по трендам наступающего сезона вы дадите нашим читательницам?

QIP Shot - Screen 464

— Текущий сезон будет нести за собой как и тренды из предшествующих сезонов, так и новые веяния моды.

Основной палитрой сезона остается нежная пастель. Именно на основе этих мягких тонов создана наша бизнес капсула DRESS CODE. Ничто так не украшает женщину, как элементы одежды, подчеркивающие ее хрупкость, легкость и жизнерадостность.

QIP Shot - Screen 4645

Для девушек, которые работают в офисе и придерживаются делового стиля, пастельный цвет – волшебное средство для выражения женственности и чувственности даже в рабочие будни.

Одновременно с цветовыми решениями в наступающем сезоне актуален минимализм или лаконизм. Любая покупка должна оптимально сочетаться с несколькими вещами из вашего гардероба. Пастель, кстати, идеально подходит к этим параметрам, но не только она…

QIP Shot - Screen 4641

Еще одним заметным трендом сезона стала экологичность. Как в классическом ее понимании, где акцентом будут натуральные ткани и естественные природные цвета, так и в отношении к себе и окружающим людям. Эта философия отражается в нашей второй капсуле ECO FASHION, в которой используется эко-ткань тенсел. Ее получают путем переработки стружки австралийского эвкалипта, который выращивается в экологически безопасных районах на специальных фермах. Главное качество этого дорогостоящего материала — изысканность мягкого туше и маслянистой, слегка замшевой поверхности благородного шёлка. Цветовая палитра капсулы отображает природные краски: хаки, коралл, песочный. В таком исполнении ассортимент капсулы — романтичный и спокойный. Юбки А-силуэта, платья свободного кроя, зауженные брюки и даже бомбер в модном направлении sport casual, на который тоже стоит обратить внимание в этом сезоне.

Averi_17.12.12..2019___19969

Следующим трендом будет стиль SAFARI. В одноименной капсуле он выражен в коллекции AVERI по-новому. Привычное понимание вещей стиля safari с объемными многочисленными карманами отходит на второй план. А знакомый цвет camel в текущем видении этого стиля разбавлен буйством красок.

В ассортименте этой капсулы можно увидеть последние тенденции: укороченные брюки карго, шорты, летящие шазюбли, универсальные джинсовые рубашки-куртки. Эти вещи будут легко сочетаться как с друг другом, так и с яркими «обитателями» вашего гардероба.

QIP Shot - Screen 4639

Предметом гордости AVERI — большой выбор джинсов с идеальной посадкой и широкой палитрой. Модели джинсов подчеркивают достоинства фигуры и в то же время комфортны благодаря мягкому дениму высокого качества.

Женщины PLUS SIZE часто не могут подобрать удобные и модные шорты для жаркой погоды. Мы учитываем и эти нюансы в проблеме выбора ассортимента для женщин с роскошными формами. В коллекции представлены шорты идеальной длины, они подчеркивают достоинства и скрывают недостатки фигуры. В ткань добавлен эластан для идеальной посадки. Такая вещь  сочетается с удлиненным жакетом или простой футболкой.

Averi_17.12.12..2019___20593

Что касательно трендов для отдыха и отпусков, то лето 2020 будет наполнено восточными мотивами. Наша четвертая капсула TIE DIE названа в честь особой тайской технологии воспроизведения принта на ткани. Такой рисунок ложится на ассиметричные рубашки и футболки, придавая образу восточную загадочность. В процессе формирования капсулы, в нее был заложен мотив легкости: туники с модным эффектом многослойности, тонкие брюки и шорты из тенсела, платья-рубашки свободного кроя.

QIP Shot - Screen 4646

И, конечно, в коллекции невозможно избежать классических черно-белых цветов. Это тренд, который всегда будет в моде и востребован девушками любых форм. Это те базовые вещи, которые будут сопровождать вас из сезона в сезон.

Мы представляем капсулу CATs – вещи с настроением и эмоциями. В ней присутствуют линеарная подача принта, объемные карманы, необычные орнаменты. Капсула богата стильными платьями А-силуэта прямого кроя, которые будут сочетаться и с туфлями, и с кедами.

Самое важное, что я хотела бы донести до женщин, — это тот факт, что главный тренд – быть лучшей версией себя! Чувствуйте себя, экспериментируйте, открывайте новые образы! И помните, что истинная красота – в формах.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб