Можно есть всё: просто уменьшите аппетит!

Можно есть всё: просто уменьшите аппетит!

У вас повышенный аппетит и при этом вы хотите оставаться стройными и все-таки однажды увидеть в зеркале фигуру мечты? Все возможно! Swjournal предлагает запомнить несколько эффективных способов снизить аппетит, не ограничивая себя в питании

Начните утро со стакана воды

И не забывайте выпивать стакан теплой воды перед каждым приемом пищи. Он наполнит ваш желудок, и поэтому вам потребуется меньше еды, чтобы чувствовать себя сытыми. Старайтесь отдавать предпочтение горячей воде без пузырьков — газированная может вызвать боль в животе, а холодная, наоборот, повысит аппетит.

Салат в холодильнике

6-nacina-da-smanjite-apetit-bez-ogranicavanja-hrane (3)

Если вас периодически преследует желание перекусить ночью, то всегда старайтесь хранить в холодильнике что-нибудь полезное и легкое, например, овощной салат без майонеза, который легко и быстро переваривается, не нарушая сон, обмен веществ или фигуру.

Продукты

Помните: курица, цельнозерновой хлеб, супы и зеленые овощи помогут снизить аппетит.

Оптические иллюзии

6-nacina-da-smanjite-apetit-bez-ogranicavanja-hrane (5)

Оптические иллюзии тоже хорошее средство для похудения. Так, например, светлые оттенки посуды (особенно голубой) снижают аппетит. Также попробуйте есть из маленьких тарелок.

Режим диеты

6-nacina-da-smanjite-apetit-bez-ogranicavanja-hrane (4)

Ешьте небольшими порциями пять раз в день — или разделите пищу на три основных приема пищи и два перекуса.

Гуляйте

6-nacina-da-smanjite-apetit-bez-ogranicavanja-hrane (6)

Если вам хочется есть из-за стресса или скуки, то идите на улицу и проведите, как минимум, 10-15 минут на улице. А когда вернетесь, то выпейте стакан теплой воды и съешьте тот самый салат из холодильника.

Спите

Известно, что недосып стимулирует выработку гормона грелина, отвечающего за повышение аппетита. Плюс, если есть возможность, то приступ дневного голода так же можно «обмануть» сном в течение получаса.

Фото: Goodfon