Антистрессовые продукты

Антистрессовые продукты

Знаете ли вы — какие продукты могут поднять вам настроение и помогут пережить напряженный рабочий день? 

В зимние месяцы так мало солнечного света, при этом вас сопровождает постоянный стресс и эмоциональные переживания. Многие пытаются снизить уровень стресса разными способами и, как правило, они не самые полезные.

Однако на этот раз Swjournal предлагает вам вкусное спасение, которое вполне подойдет для перекуса на работе и будет полезна не только вашему организму, но и вашим чувствам, потому что у этих продуктов отличный антистрессовый эффект.

Апельсины

narance-min

Согласитесь, в утренней спешке не всегда получается позавтракать, а на работе не всегда есть время на полноценный обед. В этой ситуации вас спасут несколько апельсинов. Вы можете взять с собой целые фрукты или выжать из них сок. При этом если у вас проблемы с желудком, то лучше разбавить сок водой.

В этих цитрусовых — невероятное количество витамина С, который не только повышает иммунитет, но и снижает гормоны стресса, что положительно отражается на их количестве в крови.

Грецкие орехи

orah-min

Еще один полезный продукт для легкого перекуса — грецкий орех, который содержит альфа-линоленовую кислоту, помогающую снизить давление и в целом улучшить ваше настроение. Они идеально подойдут на случай напряженного спора с коллегами, разговора с начальством и  в любой случае, когда кто-то или что-то портит ваше настроение.

Будьте осторожны: любые орехи калорийны и долго перевариваются, поэтому диетологи не рекомендуют съедать больше 50 граммов за день.

Бразильский орех

6-namirnica-koje-ce-vas-bukvalno-usreciti_(1)

Бразильские орехи — продукты с самым высоким содержанием селена. Исследования показали, что люди, которым не хватает этого вещества, склонны к депрессии, раздражительности и хронической усталости. Для улучшения общего самочувствия вам будет достаточно всего трех орешков в день.

Устрицы

pexels-photo-5038910

Этот деликатес из мира морепродуктов известен не только неповторимым вкусом, но и высоким содержанием цинка, который необходим для воспроизводства энергии и работы мозга.

Кроме того, содержимое больших ракушек способствуют выработке в организме тирозина — аминокислоты, которая помогает снять нервное напряжение.

Для улучшения настроения вам будет достаточно всего трех штук.

Бананы

6-namirnica-koje-ce-vas-bukvalno-usreciti_(2)

Бананы — кладезь полезных микроэлементов. Среди прочего — аминокислоты триптофан, а также витамины A, B6 и C, клетчатка, калий, фосфор, железо и полезные углеводы. Здоровые углеводы помогу усвоить триптофан, а витамин B6 превратит их в серотонин, который и отвечает за ваше сегодняшнее настроение.

Половина банана утром — и вы счастливы!

Чечевица

pexels-photo-3735165

Это сложный углевод, поэтому чечевица, как и банан, увеличивает выработку серотонина. Она помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а заодно и поддержать ваше настроение.

Кроме того, чечевица богата фолиевой кислотой и железом. Суточная доза для хорошего самочувствия — полстакана.

Зеленый чай

zeleni-caj-min2

Один из самых популярных продуктов у тех, кто заботится о своем здоровье, — зеленый чай. Он содержит танин, который помимо антиоксидантных свойств, способен влиять на вашу нервную систему.

Несколько чашек чая в день позволят вам расслабиться и упорядочить мысли, а если вы пригласите коллегу на небольшой чайный перерыв, то антистрессовый эффект от этого продукта будет еще заметнее.

Темный шоколад

tamna-cokolada-min

Самый известный способ поднять настроение — кусочек шоколада, но строго самого темного оттенка и в умеренном количестве. Недавнее исследование, в котором 30 человек принимали 40 граммов темного шоколада в течение 14 дней, показало, чтоза эти 2 недели у них снизился уровень гормонов стресса.

Качественный темный шоколад без «добавок» способен быстро снизить давление, плюс у него сильные антиоксидантные свойства.

Врачи часто рекомендуют его тем, кто страдает от сердечных заболеваний. Кроме того, шоколад активно стимулирует выработку гормона счастья эндорфина.

Как и в случае с орехами, не стоит слишком налегать на шоколадки — употребляйте его не больше 30 граммов в день. Этого количества продукта хватит, чтобы зарядиться энергией и позитивом, не прибавляя в весе.

Овсянка

QIP Shot - Screen 4915

Как известно, овсянка — лучший завтрак. Он дает энергию на весь день благодаря тому, что это медленные углеводы. Еще один плюс — высокий уровень селена. Для избавления от сезонной депрессии, добавьте в кашу кусочки банана, семена чиа, курагу или арахисовое масло.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Eclectic.hr

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: