Антивозрастной уход за кожей лица: основные правила

Антивозрастной уход за кожей лица: основные правила

Пока еще никто не придумал, как останавливать время, но вы точно можете замедлить ваши биологические часы и (хотя бы внешне) выглядеть моложе, чем вы есть. 

Косметологи считают, что лучший возраст для знакомства с антивозрастной косметикой – от 35 лет. А до 25 лет сильнодействующие средства не рекомендуются вообще. От вас требуется лишь правильный и регулярный уход. А если вы внезапно осознаете, что час Х настал и вам нужен антивозрастной уход, то он может показаться настолько сложным и запутанным, что непонятно, как к нему подступиться.

Если вы решили, что вам пора включать антивозрастные средства в уход за кожей, но вы не можете понять, с чего начать — то эта статья для вас!

Swjournal раскроет основные этапы антивозрастного ухода за кожей.

Когда начинать anti-age уход за кожей?

QIP Shot - Screen 6715

Прежде всего, следует разобраться в том, как,по какой причине проявляются признаки старения, и в этом виноват?

Главный ваш помощник и одновременно виновник старения кожи — коллаген. Это структурный белок (в том числе и для костей, хрящей, сухожилий и связок), который предохраняет лицо и тело от морщин, складок и заломов. Дополнительно он укрепляет волосы, ногти и даже лечит раны и повреждения. Но после 30 лет производство коллагена в организме начинает снижаться.

Хотя никто не против профилактических мер при обычном утреннем или вечернем  уходе за кожей, но использовать антивозрастные средства для предупреждения потери коллагена можно и до 30 лет.

Можно услышать рекомендации о включении антивозрастных средств в уход за кожей только после 30 или 40 лет, но зачем ждать так долго? Приступить к профилактике можно в любом возрасте!

QIP Shot - Screen 6713

Просто помните, что помимо старения, препятствовать выработке коллагена могут стресс, обезвоживание, чрезмерное пребывание на солнце, курение и слишком много сладкого в рационе. Поэтому для поддержки выработки строительного материала для клеток тела старайтесь есть здоровую пищу, богатую антиоксидантами.

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для вашей кожи, — использовать солнцезащитный крем. Вы должны наносить санскрин ежедневно, чтобы защитить лицо и тело от ультрафиолета — это профилактический шаг, который поможет вашей коже дольше оставаться упругой и молодой.

Этапы ухода

Этот простой антивозрастной бьюти-уход подойдет тем, у кого мало опыта или он только начинает активно бороться со старением.

ШАГ 1: Очищение

QIP Shot - Screen 6716

Тщательное умывание поможет удалить загрязнения и клетки омертвевшей кожи, которые негативно сказываются на цвете вашего лица. Однако неправильное очищение и агрессивные бьюти-продукты тоже способны нанести большой ущерб.

Эффективное очищающее средство против старения должно содержать только нежные продукты, защищающие кислотный баланс и поддерживающие уровень увлажнения кожи.

Достаточное количество влаги особенно важно для зрелой кожи, чтобы она оставалась красивой и упругой, без пигментации и морщин.

ШАГ 2: пилинг

p0-Pinterest

Когда клетки кожи обновляются своевременно, то цвет лица остается ярким и здоровым, но если этот процесс затягивается, то есть замедляется регенерация, то цвет лица тускнеет, а вы выглядите уставшими.

Чтобы оставаться молодыми, стоит помогать коже обновляться быстрее. Для этого подойдут скрабы, механические пилинги и кислоты.

Самые известные кислоты для ухода за кожей — альфа-гидроксикислоты (AHA), которые как раз удаляют омертвевшие клетки с поверхности эпидермиса.

Не нарушая естественный водный барьер кожи, AHA выделяет «клей», который удерживает старые клетки эпидермиса на лице, но при этом позволяя дышать и новым.

Включение кислотных пилингов в антивозрастной уход не только делает кожу свежее и здоровее, но и помогает ускорить синтез коллагена.

ШАГ 3: сыворотка

QIP Shot - Screen 6710

По мере старения кожа тратит собственные запасы витаминов и антиоксидантов. По-умолчанию, их достаточно, но образ жизни, некачественное питание и стрессы их истощают.

По этой причине эффективный антивозрастной уход за кожей должен содержать увлажняющую сыворотку.

Гиалуроновая кислота, или HA, — лучшее натуральное увлажняющее вещество для за кожи. У нее есть уникальная способность удерживать воду в клетках тела, одновременно повышая в них уровень коллагена.

С возрастом кожа лишается способности поддерживать гидратацию и, следовательно, теряет упругость и эластичность, что приводит к появлению морщин.

Благодаря легкой текстуре гиалуроновая кислота подходит для всех типов кожи: от самой сухой до проблемной и жирной.

Также ищите сыворотки, содержащие антиоксиданты, — лучшие друзья вашей кожи! Это вещества, которые защищают клетки от повреждений, ультрафиолета и загрязнений окружающей среды, ускоряющих процессы старения.

Антиоксиданты, витамины C или E помогают коже восстановить потерянный коллаген, который поддерживает ее плотность, предотвращая образование заломов и морщин

ШАГ 4: Защита от солнца

QIP Shot - Screen 6712

Вы когда-нибудь замечали, что участки кожи, постоянно закрытые одеждой, стареют медленнее?

С одной стороны, Солнце поддерживает жизнь на Земле, но с другой, его УФ-лучи повреждают кожу и в крайних случаях вызывают рак.

Следующая причина старения, которую вы можете контролировать, — защита от ультрафиолета, виновного в большей части повреждений кожи.

Это означает, что включение защитного крема в повседневный антивозрастной уход жизненно важно.

Даже если сегодня не солнечный день! SPF-крема должны быть в косметичке у каждой девушки.

Наносите солнцезащитный крем после утреннего ухода за кожей и перед макияжем.

ШАГ 5: ночной уход

QIP Shot - Screen 6711

Это последний шаг, и он очень важен для эффективной заботы о коже.

В ночное время ваша кожа восстанавливается активнее, а значит, она получает максимум пользы от сильных антивозрастных бьюти-продуктов. И такой уход за кожей был бы неполным без ретинола.

Считайте его супергероем, который борется со всеми проблемами и недостатками, проявляющимися на лице. Фактически, ретинол может обратить вспять большинство признаков старения.

Ретинол — научное название витамина А. В 80-х годах было обнаружено, что это вещество предотвращает появление пигментации и морщин.

Но если вы раньше не использовали ретинол — будьте осторожны! Ваша кожа должна приспособиться к его силе, поэтому для начала используйте ретиноиды раз в неделю,  затем — дважды в неделю, а потом — раз в два дня, отслеживая реакцию кожи.

Не забывайте применять ретинол только на ночь, потому что этот мощный ингредиент повышает чувствительность кожи к солнцу. И как уже было сказано ранее, днем ​​носите средство с SPF.

Защита от повреждений

QIP Shot - Screen 6682

Одна из серьезных причин появления морщин — повреждения и травмы. Например, научные исследования доказали, что сон лицом на подушку приводит к появлению носогубных складок. Поэтому есть смысл избегать растирания и растягивания кожи при умывании и нанесении кремов, сывороток, масок или отшелушивании.

Разумеется, позаботьтесь и об остальном теле, обращайте внимание на ключевые области, раскрывающие ваш возраст — шею, грудь и руки. Наносите на них солнцезащитный крем, и никто не узнает ваш настоящий возраст.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com