Ананасовый сок — польза и вред

Ананасовый сок — польза и вред

В меню меню многих голливудских звезд обязательно входят ананасовый и апельсиновый соки, свежий овощной салат и зеленый чай. Последние научные исследования о влиянии соков из тропических фруктов на организм человека подтвердили антиоксидантные свойства ананасового сока и наличие в нем ферментов, способствующих обмену веществ.♥

Исследования показали положительное воздействие ананасов и их сока на метаболизм. Это связано с присутствием в нем фермента бромелайн — вещества, запускающего процессы жиросжигания, которое положительно влияет на процесс пищеварения, снимает воспаления и отеки. Фермент даже предотвращает появление раковых опухолей на клеточном уровне. Прием ананасового сока особенно полезен при нарушении работы сердечно-сосудистой системы, артрите или недавно полученных травмах. Он спасает даже от аллергии на пыльцу, поскольку этот энзим снимает зуд и отечность.

Но с бромелайном следует быть осторожными — вещество разжижает кровь и при активном потреблении, в частности, может приводить к долго не заживающим ранам!

Витаминный комплекс в одном стакане

В одном стакане ананасового сока — около 30 пищевых и биологически активных веществ. В ходе исследования ананасовых соков, закупленных в российских магазинах, ученые проверили количество каждого из этих компонентов.

В порции промышленного ананасового сока есть целый комплекс минералов и витаминов:

• Более 100% от суточной потребности в марганце
• 30% от уровня суточного потребления гидроксикоричных кислот (антиоксиданты)
• 10% от суточной потребности человека в калии и магнии
• 15% – в меди
• 60–70% – в витамине С
• 7% от рекомендуемого уровня суточного потребления содержание витамина В1 и фолатов
• 12% витамина В6

Ананасовый сок, действительно, помогает пищеварению!

Российские соки

В рамках работы Системы мониторинга качества соковой продукции Российский союз производителей соков (РСПС) совместно с ФИЦ питания и биотехнологии проверил содержание в ананасовом соке промышленного производства. РСПС сделал массовую закупку ананасового сока различных изготовителей и проверил образцы в лучших лабораториях страны и за рубежом. Качество российского ананасового сока оказалось на высоте – все представленные образцы прошли проверку и, по результатам экспертизы, полностью соответствуют заявленным требованиям качества и безопасности.

Фото: Goodfon