Американо, Латте или Капучино?

Американо, Латте или Капучино?

Гости кофеен с интересом пробуют альтернативные способы заваривания кофе, открывают для себя новые сорта и бленды, но не забывают о вечной кофейной классике – Американо, Латте и Капучино. Фирменные напитки на основе эспрессо всегда были визитной карточкой Starbucks. Именно с шота эспрессо началась богатая история Starbucks, которая продолжается в России на протяжении уже одиннадцати лет.

В 1983 году Говард Шульц впервые побывал в Милане, где познакомился с кофейной культурой и домашней атмосферой небольших кафе. Итальянские традиции вдохновили основателя на создание такого же уютного островка в Америке, где всегда будет царить насыщенный аромат кофе.

Из Италии Говард Шульц привез также классику мировой кофейной истории — Латте, Капучино и Американо. Со временем в кофейнях появлялось все больше сортов и блендов, а мастерство бариста совершенствовалось с каждым годом. Гости могут выбрать кофе определенного сорта и степени обжарки, подобрать сиропы и соусы, а также попросить  бариста приготовить напиток на одном из семи видов молока. Начните свое приключение с классических напитков на основе эспрессо — Американо, Латте и Капучино!

Американо

coffee-cup-piece-of-cake-hd-wallpaper

Идеальный выбор для гостей, которые предпочитают наслаждаться вкусом кофе без добавления молока или сиропов. В чашку проливаются шоты насыщенного эспрессо и добавляется горячая вода. Попробуйте Американо, чтобы насладиться богатым вкусом и постепенно раскрывающимся ароматом эспрессо.

Латте

Сочетание нежного молока и насыщенного кофе сделали его одним из самых популярных напитков в мире. Он прекрасен в своем традиционном исполнении: сбалансированное сочетание шота эспрессо, пропаренного молока и молочной пенки легко может стать вашим любимым вкусом. Конечно, вы всегда можете создать и свою собственную идеальную версию Латте: попросите бариста посоветовать вам оригинальные сиропы и топпинги, а также обратите внимание на широкий выбор молока — овсяное, соевое, кокосовое, миндальное, безлактозное, маложирное или обычное.

Капучино

Espresso drinks 2
Если в Латте все ингредиенты составляют единое целое, то тут нежная молочная пенка мягким облаком ложится поверх кофе, не отвлекая от его глубокого насыщенного вкуса. Такая техника приготовления требует от бариста особого мастерства: сначала необходимо смешать шот эспрессо с пропаренным молоком, а затем аккуратно покрыть напиток широким воздушным слоем шелковистой пенки. Так во вкусе Капучино нежные молочные нотки будут постепенно сменяться ярким вкусом эспрессо. Попробуйте этот классический напиток, чтобы насладиться неповторимым кофейно-молочным сочетанием.

Гости кофеен всегда могут попробовать уникальные бленды и сорта из разных регионов произрастания. Когда вы заказываете напиток на основе эспрессо, бариста советуют обратить внимание на особый сезонный сорт – так можно ближе познакомиться с кофейной культурой разных стран. В сентябре попробуйте Американо, Латте или Капучино на праздничном бленде Starbucks – Anniversary Blend. Эта смесь разных сортов кофе из Азиатско-Тихоокеанского региона придаст классическим напиткам яркие кедровые нотки и пряное послевкусие.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: