Как алкоголь влияет на вашу кожу?

Как алкоголь влияет на вашу кожу?

Большое количество углеводов и сахаров в вашем следующем мохито может привести к воспалительным процессам в организме, а соль — к отекам и вздутию живота. Почему и из-за чего утром после веселой ночи вас непременно встретят темные круги под глазами?

Swjournal предлагает выяснить, как популярные алкогольные напитки влияют на вашу кожу♥

Воздействие на печень

girl-4716186_1920

Да, спиртное влияет на центральную нервную систему — из-за них ваш организм словно погружается в убаюкивающее тепло и расслабляется. Но все это — своеобразные признаки отравления, и значит, что ваши органы очень быстро будут пытаться избавиться от попавшего в кровь «яда».

Главный фильтр организма — печень, и она начинает ускоренно работать над переработкой токсинов, а почки — выводить продукты распада из организма. Из-за этого потребление алкоголя приводит к усиленному мочегонному эффекту и обезвоживанию. И именно кожу влага оставит в первую очередь, что ослабит ее естественную защиту. Вместе с недостатком воды сокращается и количество витамина А в печени, — мощного антиоксиданта, защищающего кожу от загрязнений, солнца и всех прочих минусов окружающей среды.

Тусклая кожа

00-img-Understanding-skin-factors-header

Алкоголь действует, как сосудорасширяющее средство, и если сосуды чрезмерно расширены, они могут просто лопнуть, оставляя красные пятна возле носа и щек. Если печень не функционирует должным образом, кожа тускнеет, бледнеет, а вслед за этим становится заметнее пигментация вокруг глаз.

Следующий минус — уничтожение запасов коллагена, поддерживающего эластичность эпидермиса. А значит, при регулярном употреблении коктейлей вас ждет снижение тонуса и в молодом возрасте.

7 алкогольных напитков — от безвредных до самых опасных

1563823130-alkohol-voda

Текила не так плоха, как вы думаете

Она содержит меньше сахара, чем большинство других спиртных напитков, поэтому реже вызывает негативные последствия. А если вы пропустите соль, то есть шанс, что похмелья не будет.

Пиво это плохо, но не ужасно

Хотя оно содержит немного соли, у него есть и полезные свойства: антиоксиданты и омолаживающие вещества. Кроме того, пиво содержит меньше спирта, чем большинство других алко напитков, и люди, как правило, пьют его медленнее, снижая эффект обезвоживания.

Но при частом употреблении пива, все-таки,  накапливается соль. Мешки под глазами и темные круги — меньшее из зол в сравнении с обезвоживанием, сухостью и появлением глубоких морщин.

Джин или водка с тоником — не самый худший выбор

В них относительно низкое содержание сахара и соли. Так что избегайте коктейлей, пейте чистые напитки!

Белое вино — не лучший вариант

Большинство людей ощущают сильные головные боли после долгих обедов в сопровождении белого вина. Кроме того, содержание сахара в напитке приводит к системным заболеваниям.

Мохито — очень плохо, особенно если вы боитесь морщин

zenski-donji-ves-baner-01-1920x1280

Сахар ускоряет старение кожи. И к сожалению, сироп как раз добавляется в мохито, как и в газировку или сок с высоким содержанием сахара. Плюс, вам следует беспокоиться не только о морщинах: сахар повышает уровень инсулина и вызывает воспалительные процессы во всем организме.

Сахар запускает в организме процессы брожения, повреждающие клетки кожи, что ускоряет процесс старения и приводит к акне.

Маргарита — один из самых опасных напитков

Это двойной удар по организму из-за «убийственного» дуэта сахара и соли. Как минимум, такое сочетание приводит к отекам, головным болям и обезвоживанию.

Красное вино — тоже не лучший вариант

QIP Shot - Screen 3140

Красное вино расширяет кровеносные сосуды, усиливая чувствительность, покраснение кожи, купероз и розацеа. Сосудистая сеточка становится заметной на крыльях носа, щеках, подбородке и трудно поддается коррекции. Плюс, вино «освобождает» сильный аллерген гистамин, который опять же стимулирует пигментацию.

Вывод: активное поглощение алкоголя добавляет в жизнь больше отрицательного, чем положительного, особенно с точки зрения косметологии. Согласитесь, что такое «искусственное» расслабление и избавление от усталости и напряжения не стоит борьбы с последующим куперозом, преждевременным старением, тусклым цветом лица или акне.

Фото: Goodfon