Как использовать альгинатную маску дома?

Как использовать альгинатную маску дома?

За последние пару лет в числе особо популярных бьюти-процедур оказались альгинатные маски. Именно они вошли в число простых вариантов создать себе уход салонного уровня, не выходя из дома. У таких косметических средств масса положительных свойств: быстрый и заметный результат, бесспорная эффективность. Маски подходят для любого типа кожи и в любом состоянии.

Состав

201705191507423052202

Обычно в составе альгинатной маски есть альгинат натрия, диатомит, особые добавки и действующие вещества.

Чтобы купить по-настоящему качественную маску, следите за тем, чтобы альгинат (Sodium Alginae, Algin) и диатомит (Solum Diatomeae, Diatomaceous Earth) были на  первом месте в числе компонентов маски. Нередко производители удешевляют бьюти-продукты, когда ставят на первые места глину или тальк.

Альгинат – 100% природное вещество, добываемое из бурых водорослей. Его ключевое свойство – увлажнение. Плюс, оно вытягивает из кожи токсины, тяжелые металлы, соли и другие  вредные вещества. Альгинат ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ.

Диатомит – осадочная горная порода, источник кремния, которая наполнена остатками водорослей. Этот минерал помогает глубоко очистить кожу, лечит воспаления и ускоряет регенерацию дермы. Диатомит ускоряет выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.

Приготовление

alginat-maske-zuhause-erfahrungsbericht-produkttest-anwendervideo-peel-off-maske-beautyreport-beautyblog-magazin-whoismocca-1

Альгинатная маска — порошок для смешивания с водой. Способ приготовления и дозировку обычно написано на упаковке бьюти-средств, но классическая схема — 2 столовые ложки на четверть стакана воды.

Рекомендуется смешивать порошок маски в холодной воде, поскольку в тёплой жидкости средство застывает скорее.

Еще один лайфхак — чтобы сделать маску полезнее, вместе с водой или только с ней добавляйте цветочные вытяжки (гидролаты), соответствующие типу кожи.

Маску нужно разводить в миске из силикона, пластика, керамики или стекла, но не в коем случае не из металла. Лучше смешивать и накладывать маску лопаткой (не металл).

Конечно, разводить маску в воде следует так, чтобы в ней не оставалось комков.

Нанесение

c6repicxu

Это очень серьезный этап, поскольку ошибочное накладывание маски плохо скажется на лице или лишит продукт его ценных качеств.

Сперва тщательно очистите кожу и тонизируйте ее.

Сперва нанесите на лицо сыворотку, чтобы маска усилила её воздействие.

Обязательное условие — накладывать маску в лежачем положении. Если делать это сидя или стоя, то она по законам притяжения и под тяжестью потянет кожу вниз, будет её растягивать, а если накладывать маски регулярно, то это приведет к обвисанию, образованию складок и морщин.

Накладывайте продукт плотным тяжелым слоем без пропусков, не экономьте. И чем скорее вы накладываете альгинат, тем лучше результат, поскольку продукт очень быстро застывает и становится «резиновым».

Наносить маску нужно и на глаза, и на губы, но, скорее всего, вы не сможете сделать это самостоятельно, и тут потребуется помощь.

1253_alginatmaske_algen_ostsee_x50_y50_1200x630

Маску следует держать до получаса, до тех пор, пока она самостоятельно не будет отделяться от кожи. Снимайте альгинат, осторожно стягивая его снизу вверх.

Остатки косметики убирайте ватным диском, с нанесенным на него гидролатом или тоником, следом наложите увлажняющий крем.

Если у вас нет уверенности в том, что вы справитесь с процедурой, попросите помощи у подруг, попробуйте сперва нанести обычные маски или крема в лежачем положении.

Фото: Pinterest