Проверенные средства, чтобы удалить акне

Проверенные средства, чтобы удалить акне

У акне есть одно неприятное свойство: прыщи появляются в самый неподходящий момент (хотя какой удобный момент может быть?), когда у вас важная встреча, событие или вечеринка, и когда вам нужно, чтобы они быстро исчезли.

Большинство уходовых средств сушат и раздражают кожу, а в итоге получается противоположный эффект. Так что для борьбы с акне лучше искать нежные, натуральные бьюти-продукты, с ингредиентами, которые не будут раздражать кожу.

В природе есть натуральные и действующие средства для устранения акне, эффективность которых была доказана научно.

Масло чайного дерева

ulje-cajevca

Эффективность масла чайного дерева в борьбе с прыщами доказана многочисленными дерматологическими исследованиями. Активные вещества в масле действуют на две основные бактерии, вызывающие воспаления, — propionibacterium acnes и staphylococcus epidermidis.

Помимо способности противостоять этим двум бактериям, масло чайного дерева обладает общим противовоспалительным и успокаивающим действием. Оно богато натуральными антиоксидантами, что делает его отличным средством для тонизирования кожи и предотвращения ее преждевременного старения.

Нанесите несколько капель масла на воспаление, и оно заметно уменьшится в течение часа. А если вы будете использовать продукт ночью, то утром от прыщей не останется  и следа.

Зеленый чай

QIP Shot - Screen 4696

Зеленый чай полезен не только как напиток, но и в качестве средства для наружного применения. Он богат флавоноидами и танинами, которые активно борются со свободными радикалами, обеспечивают детоксикацию организма и замедляют процесс старения.

Зеленый чай богат антиоксидантом EGCG, он помогает контролировать образование себума и предотвращает закупорку пор.

Использование зеленого чая для борьбы с акне очень простое: сделайте крепкий напиток и нанесите его на все лицо с помощью ватного тампона. Буквально 10-15 минут будет достаточно, чтобы снять воспаление, но для лучшего эффекта эксперты рекомендуют оставлять чай на лице на всю ночь.

Алоэ вера

QIP Shot - Screen 4695
Гель алоэ вера активно борется с бактериями и ускоряет процессы регенерации в организме. Алоэ активно используется в индустрии красоты не только для лечения прыщей, но и для решения многих других проблем с кожей. Растение содержит люпеол, салициловую кислоту, фенолы и серу=, активно подавляющие воспалительные процессы и очищающие поры от загрязнений.

Листья растения образуют прозрачное вязкое вещество, так гель алоэ вера является 100% натуральным средством. Нанесите его точно на место воспаления или на все лицо — эффект будет заметен сразу.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram