Как вылечить акне с помощью диеты?

Как вылечить акне с помощью диеты?

Не секрет, что несбалансированная диета часто приводит к проблемам с кожей. Но важно понимать, что даже если ваше ежедневное меню выглядит безупречно, некоторые продукты в его составе могут вызывать воспаления или провоцировать проблемы с кожей (сухость или шелушение). А вы даже не будете этого знать.

Swjournal расскажет, что убрать из меню, чтобы избавиться от воспалений на коже и сделать ее гладкой, чистой и красивой♥

Молочные продукты

b80

У вас может быть совершенно нормальная реакция на молоко, но тесты часто показывают, что многие люди чувствительны именно к этой группе продуктов. И в большинстве случаев причиной появления прыщей является как раз молоко.

Чтобы исправить положение, а также провести небольшой тест, хотя бы временно замените привычное молоко продуктами, которые лучше усваиваются организмом, — растительным или козьим вариантами. Молекулы протеина из козьего или овсяного напитка усваиваются намного легче.

Кроме того, частое употребление продуктов из коровьего молока (особенно пастеризованного) препятствует всасыванию железа и стимулирует выработку слизи в организме, что приводит к развитию токсинов и бактерий.

Обратите внимание на растительные варианты из миндаля, овса, кокоса или гречки.

Щелочные продукты

brokula-riba-orasasti-plodovi-maslinovo-ulje-2000_5988205306d91

Чтобы провести детоксикацию кожи, восстановите кислотно-щелочной баланс и добавьте в меню щелочные продукты. Овощные супы, салаты и гарниры — отличное дополнение обеда и ужина в любое время года.

Овощи составляют основу диеты, но их разнообразие сделает ее не такой скучной и однообразной.

Если вам трудно придумать что-то новое из привычного набора из капусты, огурцов, томатов, паприки или моркови, то сегодня многие компании, доставляющие готовые блюда на дом, включают в меню диетические продукты. На ваш выбор есть целые программы для похудения, очищения организма, набора мышечной массы или без потенциальных аллергенов. Диетолог разрабатывает программу с учетом ваших предпочтений и результатов обследования.

Врачи рекомендуют есть сырые овощи и фрукты не позднее 16 часов дня, потому что в более позднее время ферментативная активность пищеварительной системы в организме человека снижается, а усвоение пищи замедляется.

Без глютена

maxwell-nelson-7qoSbuznPP0-unsplash

В косметологии существует термин «глютеновое лицо» — считается, что его симптомы проявляются воспалениями на подбородке, сыпью на лбу и щеках.

Белок, содержащийся в злаках (рожь, пшеница и др.), может вызывать воспалительные процессы на коже, купероз, он способен приводить к отекам и напрямую влиять на появление пигментации. Чтобы исправить эти недостатки, вам необходимо исключить продукты, содержащие глютен: хлеб, макароны, выпечку. А хорошей альтернативой к завтраку станут гречневые, кукурузные или льняные лепешки.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram