Трехэтапное очищение лица: корейские секреты

Трехэтапное очищение лица: корейские секреты

Известная система корейского ухода может состоять из 10 шагов. Хотя и она вариативна: в ней каждый сам может выбирать для себя комфортное число этапов.

Но в любой из комбинаций основополагающую роль отводят очищению, которое начинается с демакияжа гидрофильным маслом, продолжается очищающей пенкой и завершается тонером. Впрочем, и тут возможны варианты – корейская система отличается гибкостью.

Шаг 1. Демакияж

Image13

Главная диковинка азиатского ухода, которая полюбилась многим европейцам – гидрофильное масло. В качестве примера можно привести продукт ведущего корейского бренда Adelline, который предлагает полностью натуральный вариант из смеси масел оливок, ореха макадамии и цитрусовых.

Brightening deep cleansing oil мягко, без трения расщепляет водостойкий макияж быстрее и легче мицеллярной воды. Достаточно нанести средство на ватный диск и приложить к коже на 30 секунд.

milk

Другой, более классический вариант предлагает бренд Pams – корейский гигант с 30-летним опытом лабораторных разработок в области косметологии. Его успокаивающее очищающее молочко Soothing cleansing milk professional по консистенции больше напоминает нежный лосьон. Он комфортно снимает макияж и «закрывает» в коже влагу благодаря растительным маслам и натуральным экстрактам.

Шаг 2. Умывание

maslo

Гидрофильное маcло – мягкая замена очищающему гелю

Image134

Умываться можно тем же гидрофильным маслом – соприкасаясь с водой, оно дает нежную, хорошо очищающую пенку. Косметическое средство глубоко освобождает кожу от себума, загрязнений, остатков тонального средства в порах.

В отличие от многих поверхностно-активных средств, масло вступает в реакцию с молекулами водостойкой пудры, жидког тона, праймера и другй декоративной косметики, связывает их и выводит на поверхность.

У такого подхода есть масса плюсов, а для людей с сухой и чувствительной кожей, розацея, куперозом оно станет единственным подходящим решением.

Пенка для приверженцев классической чистоты «до скрипа»

foam

Тем, кто пока не может решиться на умывание маслом, подойдет традиционный формат. Например, отличный вариант — очищающая пенка для умывания с муцином черной улитки Black Snail Deep Cleansing Foam, содержащая «фирменный ингредиент» бренда Adelline – муцин черной улитки. Помимо него, продукт обогащен мягкими кислотами, нежно отшелушивающими отмершие частички. Они глубоко очищают и создают ощущение дышащей кожи без сухости. У пенки натуральный состав с маслами сладкого апельсина и семян подсолнечника, экстрактом капусты-брокколи и ледяного гриба.

Шаг 3. 30 секунд на тонер

Image51

Сразу после умывания кожа начинает терять влагу. 30 секунд — и 50% от нее забирает воздух, поэтому корейская система ухода предлагает наносить тонеры сразу после промакивания кожи полотенцем.

Hydra balance toner professional марки Pams удерживает влагу во внешнем слое кожи, смягчает ее, укрепляет защитный кожный барьер и контролирует салоотделение.

Система 4-2-4

pOqyQf

Она пользуется бешеной популярностью в Южной Корее, и суть ее проста.

— 4 минуты. Наносите гидрофильное масло, делаете массаж лица, шеи, декольте. На этом этапе черные точки в порах размягчаются, потом их легко удалить.

— 2 минуты. Не смывая масла, очистите кожу пенкой: вместе они создают на коже однородный пенящийся «крем».

— 4 минуты. 120 секунд следует умываться теплой водой, еще столько же – прохладной (тем, у кого нет купероза и заболеваний, можно и холодной – она тонизирует кожу).

В результате, лицо становится фарфоровым и приобретает нежный однородный оттенок.

Фото: adelline.ru