Стереть с лица – правила демакияжа

Стереть с лица – правила демакияжа

Так же, как карета в полночь превращается в тыкву, не смытый вовремя макияж становится страшным монстром, грозящим вам морщинами и закупоренными порами!

Да, даже самые ровные стрелки и невесомый тон, идеально подчёркивающие ваши прекрасные глаза и ровную кожу днем, станут вашими злейшими врагами, если вы решите провести с ними ночь.

# Соблюдаем правила демакияжа

ECn4ETwVAAEgqns

Очищение – первая и наиболее важная ступень заботы о коже. Ведь даже самый эффективный крем становится бесполезным, если применять его на загрязненном лице.

Подойти ответственно к очищению довольно просто

— Очищаем кожу ежедневно, даже если вы не наносили макияж – пыль, грязь и кожный жир тоже необходимо удалить;.
— Используем только средства, предназначенные для кожи лица. Туалетное мыло и гель для душа слишком агрессивны для нежной кожи;
— Снимаем косметику плавными массажными движениями без излишнего растяжения кожи;
— Соблюдаем чистоту. Используйте одноразовые ватные диски или предварительно очищенные спонжи.

# Выбираем идеальное средство

4d8696963737332b

Чтобы удаление макияжа не навредило вашей коже, необходимо правильно выбрать очищающий продукт.

Отдавайте предпочтение качественным средствам от проверенного производителя. При этом обратите внимание на оформление флакона – состав на этикетке должен быть указан полностью!

# Что подойдёт именно вам?

blackpink-jennie-marie-claire-korea-2018

Ориентируйтесь на собственные потребности!

Для чувствительной кожи во избежание аллергии и покраснения важно использовать мягкие очищающие средства;

Проблемная кожа нуждается в средстве комплексного воздействия, одновременно направленном на удаление макияжа и очищение закупоренных пор;

При очищении сухой и обезвоженной кожи выбирайте увлажняющие и питающие средства.

# Пенка, молочко или масло – что выбрать?

Вы привыкли умываться до скрипа, и обходите стороной масла? Пора отбросить предубеждения прошлого – современные очищающие средства прекрасно справляются с поставленной задачей независимо от их текстуры!

Перед вами — самые эффективные продукты, отлично справляющиеся с демакияжем!

гидрофильное масло 2

Гидрофильное масло с орехом макадамия бренда Adelline. Идеально подходит для бережного удаления не только загрязнений, но также стойкого макияжа. Увлажняет, смягчает и питает сухую и чувствительную кожу. После использования оставляет ощущение свежего чистого лица без жирного блеска и чувства стянутости.

QIP Shot - Screen 7468

Очищающая пенка для умывания с муцином черной улитки бренда Adelline. Комплексное средство для удаления макияжа и решения проблем жирного блеска и закупоренных пор. Муцин улитки способствует глубокому очищению и сужению пор, надолго сохраняя ощущение свежей, чистой и матовой кожи без пересушивания и стягивания.

milk

Очищающее молочко бренда Pams. Идеальное средство для чувствительной, а также пересушенной в ходе медикаментозного лечения кожи. Нежное очищающее молочко бережно растворяет макияж и загрязнения, создавая невидимый защитный барьер, питающий и защищающий восприимчивый эпидермис на протяжении всего дня. Состав очищающего средства богат растительными маслами и экстрактами, удерживающими влагу в слоях кожи и способствующими мягкому очищению пор.

65116431_1509572455844708_7056342688475381760_o

Средство для снятия макияжа бренда Pams. В его составе экстракты растений, действие которых направлено на очищение и увлажнение кожи. Средство моментально вступает в реакцию с загрязнениями и макияжем, удаляя его, а затем бережно питая и смягчая кожный покров.

Фото: Adelline