Адаптогены — что это такое?

Адаптогены — что это такое?

Наверняка, вы уже слышали это слово раньше, потому что оно давно стало привычным в мире здорового образа жизни и правильного питания.

В последнее время слово «адаптогены» все чаще можно услышать от последователей ЗОЖ. Веганы добавляют в меню специальные пищевые добавки, а в фитнес-центрах и спортзалах все чаще предлагают полезные напитки из смеси суперпродуктов для восстановления сил после тренировки.

Пора узнать, что входит в состав адаптогенов, и как они могут повлиять на ваш организм?

Что такое адаптогены?

QIP Shot - Screen 5636

Адаптогены содержат вещества естественного или искусственного происхождения. К наиболее распространенным вариантам относятся смеси из сублимированных, сушеных ягод, плодов, семян известных суперпродуктов — растений, специй и кореньев. Все компоненты в составе препаратов дополняют и усиливают свойства друг друга.

Многие бренды производят различные типы адаптогенов, нацеленных на решение конкретных задач — возвращение энергии, повышение концентрации, снятие стресса, беспокойства и борьбу с бессонницей.

Почему стоит употреблять адаптогены?

QIP Shot - Screen 5637

Первоначально адаптогены получили популярность среди тех, кто заботится о здоровье и желает его укрепить, стать сильнее и энергичнее. Изначально адаптогены задумывались как «безвредные» антистрессовые продукты.

Человеческое тело стремится к внутренней гармонии, но различные факторы, такие как недостаток сна, несбалансированное питание, стресс, неблагоприятные климатические условия вызывают дисбаланс. И как раз адаптогены должны помочь организму восстановиться и вернуться в нормальное состояние.

Для чего нужны адаптогены?

QIP Shot - Screen 5638

Адаптогены — нетоксичные растения, которые помогают вашему организму противостоять всем видам стресса, будь то физический, химический или биологический. Эти растения и корни веками использовались в китайских и аюрведических лечебных традициях, а сегодня вновь стали популярными.

Слово адаптогены определяет группу природных веществ, чаще всего растений, которые способны повышать жизнеспособность человека. Попадая в организм, они помогают вам адаптироваться к неблагоприятным условиям, жаре, холоду, шуму, стрессу, усталости, дефициту питательных веществ и так далее.

QIP Shot - Screen 5639

Если вы пытаетесь бороться со стрессом, стать энергичнее или усилить иммунитет к зиме, то стоит узнать больше об адаптогенах и суперпродуктах. Однако важно отметить, что регулярное употребление этих продуктов в виде порошка не поможет справиться с серьезными проблемами со здоровьем. Адаптогены не смогут заменить традиционное лечение, будь то физическое или психическое заболевание, например, депрессии.

К сожалению, волшебные коктейли с добавлением целебных растений не смогут решить реальную проблему со здоровьем, но поддержат и помогут быстро восстановить силы в процессе лечения и на пути к выздоровлению.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: