6 масок из меда на все случаи жизни

6 масок из меда на все случаи жизни

Мед — уникальный природный продукт, полезный не только для здоровья, но и для красоты. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными, успокаивающими и смягчающими качествами, поэтому маски с ним можно считать универсальной панацеей для любого типа кожи лица. Сегодня мы расскажем о 5 самых простых, но от этого не менее эффективных масках, способных решить любую проблему.

Маска анти-акне

Смешайте 1 ч.л. мускатного ореха с 2 ст. л. меда и нанесите на очищенную кожу лица на 15 минут. Средство можно также использовать для ночных аппликаций на единичные воспаления. Мускатный орех подсушивает прыщи и ускоряет регенерацию.

Увлажняющая маска для сухой кожи

Добиться мгновенного увлажнения сухой кожи лица можно с помощью смеси меда и кокосового масла. 1 ч.л. меда соедините с 2 ч.л. растопленного на водяной бане нерафинированного масла кокосового ореха и нанесите на кожу, очищенную молочком или гелем для умывания. Смойте через 20 минут теплой водой, при необходимости удалив остатки маски спонжем.

Матирующая маска для жирной кожи

Гель алоэ — одно из самых популярных многофункциональных и разрекламированных средств корейской косметики. Он увлажняет и матирует, быстро впитывается и не забивает поры. Смешайте щепотку куркумы, 1 ст.л. геля алоэ и 1 ч.л. меда. Воспользуйтесь мягким скрабом с полимерными частицами, затем нанесите маску на 10 минут. Смойте большим количеством прохладной воды.

2

Маска против пост-акне, следов от прыщей и пигментации

Лимонный сок — лучший домашний пилинг и осветлитель для вашей кожи. Для приготовления маски придется соединить 2 ч.л. свежевыжатого сока и 1 ч.л. меда. Кожу предварительно очищать скрабами не нужно. Нанесите маску на 5 мин., затем осторожно смойте водой и смягчите кожу увлажняющим кремом.

Отшелушивающая маска для нормальной и жирной кожи

На основе меда можно сделать домашний скраб для лица. 1 ч.л. меда смешайте с 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. пищевой соды. Массажными движениями нанесите на кожу лица и шеи, смойте водой.

Anti-age маска

Поскольку мед увлажняет кожу, его свойства можно использовать для борьбы с морщинами. 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев смешайте с 2 ст.л. меда и нанесите на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 20 минут, затем ополосните лицо водой без средств для умывания.

3

Фото: wallpapers