Омолаживающие средства после 40 лет

Омолаживающие средства после 40 лет

Новые средства по уходу за кожей появляются практически каждый день. И это может сбивать с толку, потому что среди всего разнообразия трудно выделить те бьюти-продукты, которые вам действительно нужны, и которые действительно работают.

Со временем вы замечаете, что необходимо менять бьюти-средства, которыми вы пользуетесь, потому что то, что используется для ухода за лицом в 20 лет, уже не дает тот же эффект, когда вам исполняется 30.

, Image: 10474468, License: Rights-managed, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, Corbis

Когда-то давно вам не хватало лишь увлажняющего крема, но и теперь вы не можете представить адекватный бьюти-уход, например, без сыворотки, чтобы убрать морщины и «подтянуть» лицо.

Чтобы вам было легче разобраться и сократить количество необходимых средств по уходу за кожей до минимума, Swjournal обратился за помощью к профессионалам.

Хотя у каждой девушка своя история и ее лицо требует индивидуального подхода, есть типы косметических средств, необходимых каждой современной женщине после 40 лет.

Очищающая пенка

QIP Shot - Screen 4288

Важность этого бьюти-средства сложно переоценить. Деликатная, но тщательная чистка лица — основа женской красоты.

Следовательно, у адекватного моющего средства решающее значение в повседневном уходе за кожей.

Солнцезащита

evercell_luxe_sun_protecto

Увлажняющий, защитный клеточный крем Абсолют Люкс SPF 50+/PA++++ EVERCELL CHAUM

Упоминание крема с SPF не будет сюрпризом. Не нужно быть дерматологом и бьютиголиком, чтобы оценить важность солнцезащитного крема в зрелом возрасте.

Загораете ли вы или нет — необходимо использовать солнцезащитный крем уже весной, при появлении интенсивного солнца.

Увлажняющий крем

QIP Shot - Screen 4289

Гиалуроновый крем Intensive Hyaluronic Cream Institut Esthederm Intensive 

С возрастом кожа лица становится суше и тоньше, именно поэтому у увлажняющего средства тоже решающее значение в бьюти-рутине.

Он восстанавливает необходимую влагу, возвращает нежность, мягкость коже, восстанавливает ее эластичность. Желательно использовать крем с жирными кислотами, гиалуроновой кислотой и керамидами.

Антиоксидантная сыворотка

1564271564-1078908_in_xl

A-OXitive Antioxidant Defense Avene

Чем раньше вы начнете использовать продукты с антиоксидантами, тем лучше. Они действуют, как невидимые щиты, и нейтрализуют повреждение кожи свободными радикалами, вызванное загрязнением и солнечным светом, что может привести к преждевременному старению.

Ретинол

cbde7b6bdf398bc2ffa114ba75856eb2

Клинически доказано, что ретинол стимулирует выработку коллагена и сокращает появление мелких морщин. Вы должны обязательно иметь в виду, что требуется время и последовательность, чтобы увидеть его эффективность

Ретинол может быть агрессивным для чувствительной кожи, поэтому в дневной уход рекомендуется вводить его постепенно.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб