Мифы о женской сексуальности после 40 лет

Мифы о женской сексуальности после 40 лет

Хотя сегодня 40 лет — это новые 30, у многих эта цифра все равно вызывает беспокойство и внутреннюю неуверенность, особенно в личной жизни. Это потому, что у женщин в этом возрасте меньше энергии для секса или они погружены в бытовые, семейные проблемы, и им просто «не до этого»?

Что отличает сегодняшних женщин от их сверстниц в прошлом? Лучшее состояние тела и здоровье! Развитие медицины, фитнес и правильное питание заметно повысили их привлекательность и жизнеспособность, и эта тенденция сохраняется!

Преимущества 40 лет

QIP Shot - Screen 3935

Мамы, чьи дети уже выросли и и не нуждаются в постоянном уходе, те дамы, что сделали карьеру и стали финансово независимыми, — они сексуально опытнее и лучше знают свое тело, свои привычки, понимают, что им нужно и чего стоит избегать. Если собрать все преимущества современных женщин в возрасте за 40, то выяснится, что их личная и интимная жизнь нередко лучше, чем у тех, кто моложе.

80% замужних женщин в возрасте от 40 лет инициативнее и активнее в сексе, чем двадцатилетние, и 63% утверждают, что с возрастом они обрели уверенность в себе. Поэтому вам не нужно беспокоиться и ждать унылых серых вечеров в окружении кошек, когда вы вступаете в следующее десятилетие вашей жизни!

Заблуждение № 1: Меньше энергии для секса

naslovna

Да, в этом возрасте у вас не такая физическая форма и немного меньше сил, чем в 20 лет, но снижение энергии не настолько значительно, если оно не вызвано болезнью, гормональными нарушениями или неподходящим образом жизни.

Лучше постарайтесь наладить сон, питание, чтобы не уставать, ограничьте использование гаджетов и обратите внимание на вашу физическую активность.

Заблуждение № 2: тело перестает отвечать сексуально

tekst-nova

Еще до наступления менопаузы у женщин может наблюдаться нарушение цикла, перепады настроения и слабое выделение естественной смазки. Последнее может стать проблемой, так как делает секс менее «комфортным». Но знайте, что секс и занятия любовью могут стимулировать выделение естественной смазки. А если нет, то попробуйте косметические препараты и гормональные средства, которые могут восполнить этот недостаток.

Заблуждение № 3: Насыщенность в браке/отношениях

QIP Shot - Screen 3890

Это может быть правдой, но не из-за возраста, а из-за скуки. Людям надоедает все, с чем они живут много лет: музыка, еда, мебель, одежда и… партнер. Перемены, путешествия, эксперименты препятствуют однообразию и убивают скуку. Если вы не можете придумать, как обновить вашу сексуальную жизнь, то вдохновляйтесь фильмами, журналами и книгами соответствующего содержания. Попробуйте новые сексуальные позы и уловки!

Заблуждение № 4: В 40 лет женщины не привлекательны и почти у всех есть лишний вес

QIP Shot - Screen 3663

Большинство людей набирают вес с возрастом, но если вам больше 40 лет, то это не значит, что к этому сроку вы должны резко подурнеть и набрать лишние килограммы. А если вашему партнеру столько же лет или больше, то скорее всего, его не будут волновать ваши весовые показатели. В конце концов, полнота — не наказание свыше, и с физической активностью, правильным питанием вы можете поддерживать стройную фигуру в любом возрасте.

Заблуждение № 5: Контрацепция больше не нужна

QIP Shot - Screen 2806

Не забывайте о еще одном заблуждении: неверно, что после 40 лет вам можно не ждать беременности. Для этого подождите, как минимум, год без цикла. И независимо от этого, вам все равно понадобится защита — например, от венерических заболеваний.

Психологически полная зрелость у женщин наступает после 35 лет, поэтому 40 — это время, когда вы можете достичь сексуального пика. В этом возрасте вы больше не девочки, но вы женственны и уверенны в себе.

Исследования показали, что женщины чаще испытывают оргазм после 35 лет. Они свободны от запретов, сосредоточены на том, что происходит, они знают свое тело лучше и понимают, что работает в их случае, а что нет.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfn

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: