4 лайфхака для правильного подбора тонального крема

4 лайфхака для правильного подбора тонального крема

Несмотря на то, что в макияже сейчас моден минимализм, в косметичке каждой девушки найдется место для тонального крема с хорошими кроющими способностями. Конечно же, при подборе стоит обращать внимание не только на состав средства, но и на предлагаемую производителем палитру оттенков. Подобрать правильный тон или текстуру довольно сложно, учитывая разницу освещения в магазине и на улице, а также желание производителя приукрасить реальные свойства косметики. Но мы поделимся с вами самыми простыми способами найти тональный крем, идеально подходящий именно вам.

Правильно оценивайте тон своей кожи

Сегодня у каждого косметического бренда, в т.ч. категории масс-маркет, в цветовой палитре тональных средств можно найти минимум 15-20 оттенков. Перед посещением магазина постарайтесь выяснить, какого тона ваша кожа — очень светлая, фарфоровая, средне-светлая, средне-песочная, песочная, смуглая или темная. Учтите, что кожа лица может отличаться от кожи тела по цветотипу. Конечно же, при выборе конкретного тюбика, вам придется столкнуться с необходимостью более точного определения подтона, но так вы существенно уменьшите круг поисков.

Просите у продавцов-консультантов сэмпл перед приобретением

Большинство брендов заинтересованы в знакомстве потенциального клиента с продукцией. Даже если вам кажется, что идеальный цвет уже подобран, отложите покупку хотя бы на пару дней. Попросите у продавца парочку сэмплов понравившегося средства, чтобы оценить его преимущества и недостатки в домашних условиях. Возможно, при непосредственном использовании по назначению, окажется, что крем забивает поры или скатывается при нанесении. Выяснив это с помощью бесплатного сэмпла, вы убережете свой кошелек от бесполезной покупки.

Определите подтон кожи

Сделать это намного проще, чем определить оттенок тонального крема. Существует всего два подтона кожи — холодный (розовый) и теплый (желтый). Определить свой, можно потратив несколько секунд на изучение отражения в зеркале, предварительно сняв макияж. У каждого тонального средства, будь то пудра или крем, есть подтон — например, тонирующий гель цвета слоновой кости будет иметь желтый подтон.1

«Отпускной» тональный крем должен быть на один-два тона темнее обычного

Отправляясь в отпуск, мы обычно заранее наполняем косметичку любимыми продуктами. Отправив туда тюбик любимого тональника, любительницы загара не задумываются о том, что уже через пару дней после начала отпуска кожа лица изменит оттенок. Поэтому отдавайте предпочтение средству на 1-2 тона темнее повседневного.

Фото: wallpapers