Как убрать припухлости под глазами

Как убрать припухлости под глазами

Темные круги – не единственная косметическая проблема, возникающая в области глаз. Припухлости под глазами напоминают пресловутые «мешки», поэтому смотрятся весьма неэстетично. С помощью определенной техники макияжа их можно только скрыть, но решить проблему корректор и тональный крем не смогут. Для их устранения придется использовать целый комплекс мероприятий.

Исключите проблемы со здоровьем

Наиболее распространенной причиной появления отечности в области глаз являются те или иные проблемы со здоровьем. Самая распространенная из них – аллергическая реакция. Аллергией сейчас, по разным данным, страдает от 40 до 60 процентов населения Земли. Аллергики часто сами не замечают, как их руки тянутся к глазам из-за постоянного зуда. Слезы, покраснения, отеки – последствия защитной реакции организма. Проблема припухлостей беспокоит только в определенное время года или после контакта с домашними животными? Посетите врача-аллерголога, возможно, он назначит вам прием специализированных препаратов.

2

Замедленный обмен веществ – еще одна частая причина. От него появляется не только лишний вес и серый цвет лица: задержка жидкости в тканях провоцирует обострение проявлений целлюлита и «мешков» под глазами. «Спящий» обмен веществ может быть как генетически обусловленным свойством организма, так и следствием проблем с почками или кроветворением.

Хронический недосып вызывает темные круги, отеки, ранние морщины. Супермодели, актрисы и светские львицы, выглядящие вечно молодыми, признаются: они спят в день не менее восьми часов. Это хорошая привычка, которая должна стать частью ритуала красоты любой женщины.

3

Домашние рецепты против припухлостей

Победить эту проблему можно не только с помощью магазинной косметики. Домашние средства часто дают не худший результат по сравнению с кремами и роликами для области глаз.

Самое простое и известное средство – компресс из ломтиков свежего огурца. Два ломтика положите в морозильную камеру холодильника на 5-10 минут, затем положите их на веки. Если припухлость кажется вам массивной, периодически заменяйте ломтики свежими на протяжении 15-20 минут. Компрессы для век можно также делать из сырого картофеля, натертого на терке или рубленой зелени петрушки, смешанной со сметаной. Наносить смесь надо не менее, чем на 10 минут.

В этих же целях можно использовать чайные пакетики. Влажные пакетики прикладывайте к векам, предварительно остудив. Экстракты черного и зеленого чая оказывают тонизирующее и anti-age действие, устраняя отеки и разглаживая мелкие морщинки почти мгновенно.

4

Если бороться с припухлостями приходится регулярно, всегда держите кубики льда наготове в морозильной камере. По мере необходимости массируйте веки кубиками, изготовленными из отвара ромашки, тысячелистника, шалфея или вербены. Вместо лекарственных трав при их изготовлении можно использовать все тот же черный или зеленый чай.

Уходовая косметика для борьбы с припухлостями

Основным средством для борьбы с отеками является правильно подобранная уходовая косметика. Сегодня мы приведем несколько средств, которые готовы стать вашими союзниками в этой нелегкой борьбе.

L´Oreal Revitalift Triple Power Eye Treatment

6Металлический аппликатор охлаждает и тонизирует кожу. Кофеин в составе крема для века быстро устраняет отеки и темные круги.

Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Serum~TonyR v1 @ 7/25/2012 @ 3:24 PM~JD v1 @ 8/1/2012 @ 2:10 PM~khm v1 @ 8/2/2012 @ 8:43 AM~khm v1 @ 8/3/2012 @ 5:21 PM~khm v6 @ 8/7/2012 @ 9:00 AM~TD v7 @ 8/9/2012 @ 5:52 PM~TD v7 @ 8/9/2012 @ 9:21 PM~khm v8 @ 8/10/2012 @ 9:25 AM~JD v9 @ 8/17/2012 @ 3:22 PMСыворотки – средства для интенсивного ночного ухода. Постоянно «навещающие» вас припухлости уйдут, если вы введете в регулярный уход сыворотку для деликатной области глаз с гиалуроновой кислотой. Средство от Estee Lauder быстро впитывается и не оставляет жирной пленки, поэтому подходит для любого типа кожи.

Lancome Genefique Eye Light Pearl Illuminating Youth Concentrate

8«Концентрат молодости» от Lancome заменит сразу два средства: сыворотку и крем. Специальный аппликатор экономно наносит средство на область вокруг глаз и обеспечивает дополнительный массаж кожи.

Как скрыть припухлости  под глазами с помощью макияжа?

Рассыпчатые текстуры не подходят для маскировки припухлостей. Сухая пудра или минеральный корректор только подчеркнут этот изъян. Зато вам точно пригодится bb-крем с серым подтоном, корректор и крем-пудра или тональный крем. Перед макияжем нанесите на лицо bb-крем, обеспечивающий увлажнение, подтягивание и цветокоррекцию кожи.

После основы сразу нанесите тональный крем с эффектом матовости, если у вас жирная кожа. Крем-пудра более плотная и часто оставляет небольшой влажный блеск, поэтому она подойдет обладательницам нормального и сухого типа кожи. Распределяйте крем с помощью кончиков пальцев, чтобы он ложился на кожу равномерно. Под глазами растушуйте дополнительный слой средства. Если вы боитесь эффекта маски от наслоения тонального крема, предварительно используйте консилер. В принципе, именно кремовый или гелевый консилер обеспечит вам самый точный и стойкий результат.

9