От чего страдают знаменитости?

От чего страдают знаменитости?

Как бы ни был известен человек, он, в сущности, ничем не отличается от всех остальных — по крайней мере, в том, что касается болезней. Аллергия, которую врачи называют одним из самых распространённых заболеваний нового тысячелетия, жертв не выбирает, и множество знаменитых личностей страдает самыми разными видами аллергии. На каждого звёздного Супермена найдётся свой криптонит.

Очки Гарри Поттера

deniel-redkliff-daniel-radcliffe-akter-portret-futbolka-boro

Роль маленького волшебника стала ключевой в карьере британского актёра Дэниэла Рэдклиффа – сыграв в первом фильме о Гарри Поттере, мальчик, как говорится, проснулся знаменитым. Правда, далось ему это нелегко: на съёмках обнаружилось, что у Рэдклиффа сильная аллергия на никель, из которого были сделаны знаменитые круглые очки. На лице актёра появилась сильная сыпь в тех местах где металл соприкасался с кожей, и очки сделали заново из другого материала. Этим видом аллергии страдает не только звезда фэнтези-франшизы: она довольно распространена, потому что никель содержится в множестве вещей, которыми люди пользуются ежедневно, от бижутерии, красок и косметики до батареек и пищевых продуктов.

Карета принцессы Кейт

st

Золушка всея туманного Альбиона Кэтрин Миддлтон вздрагивает каждый раз, когда её муж, герцог Кембриджский, говорит, что надо ехать на турнир по конному поло. Супруга принца Уильяма присутствовать на заездах обязана, но следовать правилам хорошего тона герцогине непросто: она чихает, сморкается и чешется. Так у Кейт проявляется аллергия на лошадей, а вызывает её белок, содержащийся в мельчайших частицах кожи животных. Герцогиня не может заходить в конюшню, приближаться к наездникам и вообще трогать что-либо, связанное с лошадьми, поэтому ей всё время приходится быть настороже. Что поделать, и в королевской жизни есть минусы.

Эспрессо ангела Чарли

dryu-berrimor-drew-barrymore-4903

График у звёзд такой напряжённый, что времени на сон совсем не хватает, и иногда привести в чувство может только чашечка крепкого кофе. Голливудской актрисе Дрю Бэрримор приходится обходиться без него – у неё аллергия на кофеин, и обладательница «Золотого глобуса» вынуждена обходиться не только без бодрящего напитка даже в растворимом виде, но и вообще без всего, что содержит кофе. Такая аллергия встречается нечасто, но, как и все остальные, не лечится – нужно избегать контакта с аллергеном, чтобы симптомы не возникли, так что звезда фильма «Ангелы Чарли» вынуждена выбирать другие способы взбодриться.

Цветы и блеск Примадонны

Певица Алла Пугачёва всю жизнь страдает поллинозом, аллергией на пыльцу – как и множество других отечественных и зарубежных звёзд, в том числе дочь Примадонны Кристина Орбакайте. Их дома тщательно вычищены от пыли, обе певицы не могут находиться на улице весной и вынуждены раздаривать букеты, преподнесённые поклонниками. Это верные методы: аллергена нужно избегать, а запускать поллиноз, как и другие виды аллергии, нельзя — стоит посетить врача, который назначит лекарства. Антигистаминные таблетки, как правило, применяют для профилактики, а во время цветения трав и деревьев можно избавиться от чихания, заложенности носа, слезотечения, зуда в носу и глазах с помощью спрея местного действия. Одно из средств, одобренных Минздравом – «Фликсоназе», который можно применять и детям от 4 лет, и взрослым. Спрей действует напрямую на слизистую, и одного нажатия достаточно для снятия симптомов на 24 часа.

Кошка клоуна Куклачёва

Сам дрессировщик Юрий Куклачёв ничего против кошек не имеет – всем известно, что хвостатые артисты стали делом всей его жизни. Сын клоуна, Дмитрий, решил пойти по стопам отца, но ещё в детстве выяснилось, что у него сильнейшая аллергия на кошек, которая доводила мальчика до опасного для жизни отёка Квинке. Однако Дима очень хотел стать клоуном, как папа, поэтому неустанно искал способы избавления от своего недуга, применяя даже самые невероятные средства вроде разведённого в воде тёртого чеснока. Сейчас Дмитрий действительно работает клоуном и утверждает, что справился с аллергией с помощью дыхательной гимнастики. С медицинской точки зрения это маловероятно, потому что аллергия неизлечима, но заслуженный артист России Дмитрий Куклачёв, судя по всему, доволен – и результатом борьбы с приступами, и выбором профессии, и кошками.

Фото:  Goodfon