Зимние каникулы: уютные дома

Зимние каникулы: уютные дома

Городские джунгли, дорожная грязь, метро, суета почти заставили нас забыть, какой красивой может и должна быть зима. Реагенты избавили нас ото льда под ногами, общественный транспорт — от необходимости носить варежки и меховые шапки. Стресс догоняет, держит в цепких лапах, и за ним уже почти не видно, как прекрасен мир вокруг. Именно поэтому временами очень хочется отключить компьютер, захлопнуть ноутбук, купить билет на поезд или самолет и уехать туда, где можно остаться в тишине, провести время в созерцании природы, побыть наедине с самим собой. И лучше провести это время где-нибудь в прекрасном, высоком месте, городке или даже затерянной деревушке на краю земли. Сегодня Swjournal предлагает вам вдохновиться такими местами, чтобы однажды внезапно сорваться в этом сказочный мир и подарить себе детство.

arrow
arrow

 

Германия

Волшебный, загадочный Шварцвальд хранит секреты братьев Гримм. Здесь живут колдуны, маги, здесь время остановило свой ход и только маленькие теплые домики на полянках напоминают о том, что здесь живут люди. Возможно, там обитают Ханцель и Гретель, возможно, добрые дровосеки, милые старушки, любительницы миндальных пряников?

QIP Shot - Screen 601   schwarzwald2

schwarzwald

Финляндия

Лапландия — родина нашего любимого Деда Мороза, царство добра, детства, долгожданных игрушек и теплых печей, где рождаются ароматные пирожки. Здесь Вас встретят пушистые ели, сливочно-розовые закаты, сугробы по самую макушку и смешные мохнатые елки. Ваш маленький деревянный домик посреди снежного леса будет окружать звенящая тишина, свист ветра, шепот снежинок и потрясающе беззаботный сон, согретый теплом печи и треском дров.

finland3 finland2finland

Исландия

Африканские ученые и австралийские исследователи не один год бьются над вопросом — есть ли жизнь в Исландии? Есть ли жизнь там, где за окном продолжается ледниковый период и древние гейзеры только создают ландшафт земли? Представьте, каким бы было их удивление, если бы они узнали, что в этой лунной стране, где нервные вулканы то и дело чихают от щекочущих облаков, люди не только живут, но и строят симпатичные домики, плавают в молочных источниках с водой из недр земли. Они катаются на лыжах, вяжут симпатичные свитера с оленями и проводят бесконечные зимние каникулы. Присоединяйтесь!

QIP Shot - Screen 602 arnarstapi-icelnd

Норвегия

Зима в Норвегии именно такая, какой она и должна быть — хрустящая, снежная и морозная. Именно здесь можно увидеть, насколько это чудесная пора. В Тромсе она будет особенно красивой: здесь природа словно спит глубоким сном, основательно закутавшись в белоснежные покрывала. Берега, тропинки, шоссе, дома и деревья засыпаны мягким снегом, переливающимся на солнце. Реки и исто ообманчиво замерли подо льдом реки и озера, а вокруг — тишина и благодать. На фоне всего этого великолепия не менее сказочно выглядят и красивые загородные домики, урашенны снежными хлопьями.

QIP Shot - Screen 604

Франция

Если Франция для вас — Монмартр, кафе с плетеной мебелью, вино и Ален Делон, то зима — самое время узнать, что здесь есть не только Париж, Ницца и Канны, но и суровые северные регионы, где царят ветра, снега, холод и среди всего этого ледяного царства возвышаются серые каменные замки. Утром вас встретит туман, который растворится с первыми лучами лимонного солнца, а вслед за ним день наполнят запахи хлеба, сыра ветчины, вина и картинки простой крестьянской жизни в горах. Всего пара дней среди гор, снега, петляющих тропинок и каменной тишины подарят вам ощущение долгожданной гармонии с самим собой и любви к этому непростому миру.

 

Канада

Климат и природа Канады не так уж и отличаются от того, что растет, цветет, а потом скрывается под снегом в Сибири. Те же высокие ели, деревянные дома, прозрачное небо и хрустальные январские звезды. Но если вам хочется разнообразить привычные картинки отражением гор в замерзших озерах, запахом кленового сиропа и магией заповедной жизни среди хвойного леса, то отправляйтесь в Канаду!

banff2 canada

canada2 banff

Италия

Прекрасная Италия, словно пестрая шаль сицилийской крестьянки, собрала на кончике своего сапога все сезоны одновременно. И если в январе вам захочется снять зимние одежды, погреться на солнце, позагорать, то для этого будет достаточно проехать несколько часов на поезде с севера на юг, от Милана до Неаполя. А если в разгар солнечного дня вы заскучаете по снегу, холоду и морозным бодрящим прогулкам по снежным тропкам, то смело можете отправляться обратно, в район Валле д`Оста, где находятся лучшие горнолыжные курорты страны.

valle3 valle

valle2

Швейцария

Вдоль диких горных ручьев, по заснеженным альпийским лугам, вверх до зоны вечных льдов швейцарские дороги приведут вас к ледяным дворцам, первозданным деревенькам, глубоким горным ущельям, живописным скалам, уютным домикам и милым озерам. Швейцария, пожалуй, самая зимняя, самая яркая и самая манящая страна, благодаря которой даже самый упорный любитель пляжей, песка и верблюдов полюбит декабрь, январь и февраль за их сказочную хрустальную красоту.

Босния

Неизведанная, непонятная исламская Босния знаменита не только пирамидами, но и горными курортами, которые не уступают по чистоте и заснеженности более известным швейцарским и немецким собратьям. Здесь тоже царит зима с ее сюрпризами, леденящими пейзажами, потрясающими закатами, дымом из труб, уютным запахом угля и туманными рассветами.

c4fcdfff3f11499cf2d5b8087ddd390d

vlasic

Фото:Instagram/Pinterest