Как приготовить завтрак супермоделей?

Как приготовить завтрак супермоделей?

Вы когда-нибудь просыпались с мыслью о завтраке: «меня ждет сказка наяву!»? Если нет, то секреты создания роскошного пробуждения перед вами. Сказочно встретить день помогут натуральные продукты и примеры звезд, которым хочется следовать. Подсматривать не будем, но поделиться секретами мастерски приготовленного завтрака — в наших силах. День уже стучится в двери! Пора просыпаться и отдыхать. На все 5 звезд, конечно! А экспертом для swjournal выступит диетолог X-Fit Наталья Артемьева.

Что в тарелках у звезд?

gisele-bundhen-zhizel-byundhen

Завтраки у большинства моделей – полноценные и здоровые. В них присутствуют и сложные углеводы, например, булгур, и необходимые для мышц белки – яйца, молоко.

Но не забывайте, что выбор тех или иных продуктов в диете врач делает индивидуально, с учетом результатов анализа крови, осмотра, сбора семейного и аллергологического анамнеза.

Количество приемов пищи, объемы выпитой воды, подбор каждого продукта должен производиться строго персонально. Ведь в назначении любой диеты есть спектр противопоказаний – болезни почек, лактация, беременность, детский или пожилой возраст, артериальная гипертензия и другие.

Как правило, новомодные диеты позволяют резко сбросить вес, что является стрессом для организма. Поэтому рекомендуем все-таки придерживаться не раскладками и питанием вашего знакомого, а четко сложить картину вашего состояния здоровья.

Помните – еда это тоже лекарство. Поэтому любой рацион должен быть организован без вреда для здоровья.

Примеры

adriana-lima-adriana-lima-694

Адриана Лима любит завтракать булгуром и семенами киноа в сочетании с сушеным виноградом.

Жизель Бундхен пьет свежий лимонный сок каждый день, он активирует пищеварение и выводит токсины, а затем она ест свежие фрукты, яйца, овощи, хлеб без глютена и авокадо.

Булугр — продукт, где присутствуют сложные углеводы, рекомендуемые на замену своим простым собратьям. Они не вызывают резкого подъема сахара в крови и медленнее усваиваются организмом. А главное, они становятся источником энергии в течение длительного всего дня, что способствует поддержанию веса или похудению. Семена киноа являются источником белка, а также не содержат глютена, отличный вариант для вегетарианцев.

candice-swanepoel-devushka

Кендис Свеинпоул. Вода и свежие соки являются неотъемлемой частью ее завтрака, который сочетается с омлетами и свежими овощами.

Омлет на пару всегда отличная идея для завтрака. Порция белка хорошо усваивается с утра, а сочетание его с цитрусовыми (особенно грейпфрутом) запускает метаболизм.

Рози Хантингтон-Уайтли съедает каждое утро йогурт, с которым сочетаются мюсли, папайя, яйца и тосты с бренди.

doutzen-kroes-krus-dautcen

Даутцен Крез ест булгур с кокосовым молоком, бананами, ягодами, яйцами, авокадо и черным хлебом.

В данном виде завтрака сложные углеводы дополняются продуктами, обогащенными витаминами, а авокадо — источник Омега-3, которые помогают в укреплении сосудов и восстановлении нормального функционирования нервной системы организма.

Миранда Кер. Фрукты — ключевой компонент ее здорового завтрака, и Миранда выбирает свежий фруктовый салат с сезонными фруктами, зеленый чай для детоксикации, тосты, авокадо, яйца и воду с лимоном.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: