Возраст счастья

Возраст счастья

Сорок — это новые тридцать», «Британский ученый сообщил, что планирует дожить до 150 лет», «50 — это возраст счастья» — подобными заголовками сегодня пестрят и женские журналы, и солидные научные издания.

Действительно, за последние 100 лет продолжительность жизни выросла в разы, и, что не менее важно, значительно увеличился период молодости и зрелости. Сегодня произведения того же Бальзака, в которых 30-летняя дама пытается обеими руками удержать ускользающую молодость, но терпит неизбежное фиаско, воспринимаются, как нечто, мягко говоря, странное.

Здоровье

Тем не менее, и по сей день большинство людей использует далеко не все возможности для того, чтобы максимально продлить молодость, а заодно и с помощью современных методик максимально отсрочить появление возрастных изменений в организме и, как следствие, сопутствующих этому процессу заболеваний.

3814983_1

Удивительно, но о здоровье, без которого полноценное существование невозможно в принципе, многие из нас вспоминают лишь в тот момент, когда организм уже начинает давать сбои, а ведь гораздо более разумно не дожидаться, когда «в боку заколет, а сердечко начнет шалить», и уже сейчас начать вести здоровый образ жизни, а заодно внимательно контролировать состояние своего организма.

Лень

SONY DSC

Что мешает многим из нас начать следить за питанием, отказаться от вредных привычек и сделать регулярные занятия спортом неотъемлемой частью своего существования?

Принято считать, что все дело в лени или в отсутствии силы воли, но с этим утверждением можно поспорить. Если внимательно посмотреть по сторонам, то внезапно выяснится, что люди от здорового образа жизни максимально далекие в общей своей массе совсем не ленивые и не слабовольные. Они делают карьеру, растят детей и даже выходные дни проводят на дачах, где не отдыхают, а опять-таки работают.

Недостаток времени

Второе самое распространенное объяснение — нехватка времени. Удивительно, но и оно по своей сути — несостоятельно. Простой пример, если вы начали страдать шейным остеохондрозом, и из-за этого вас регулярно мучают головные боли, то для того, чтобы избавиться от них, достаточно всего лишь ежедневно выполнять несложный 10-минутный комплекс упражнений на основе суставной гимнастики. Вполне разумная трата времени в обмен на отсутствие головных болей, правда?

Отсутствие знаний

На самом деле, основная причина, из-за которой большинство из нас не может начать вести здоровый образ жизни и полноценно заботиться о собственном организме  — отсутствие структурированных знаний о том, какая программа подходит именно вам. Причем, желательно, чтобы программа была составлена с учетом вашего возраста и общего физического состояния.

Да, конечно, сегодня разнообразной информации о том, как дожить до ста лет, максимально продлить молодость и сохранить здоровье — великое множество, однако по большей части, вся она — не персонализированная, ведь, к примеру, определенные типы физической нагрузки многим людям, перешагнувшим 40-летний рубеж, строго противопоказаны, другим же во время занятий спортом необходимо постоянно контролировать сердечный ритм или артериальное давление. Недаром, в Европе, в том случае, если человек среднего возраста хочет начать заниматься в тренажерном зале, его перед покупкой абонемента обязывают пройти комплексное обследование у своего лечащего врача.

Неудивительно, что уже на моменте постановки задачи, состоящей из следующих пунктов: 1) обследование, 2) персональная консультация врача, 3) поиск тренера, 4) подготовка программы тренировок, 5) составление рекомендаций по питанию, приему витаминов и контролю общего состояния организма, — у многих опускаются руки, а желание заняться здоровьем сходит на нет.

В действительности все не так страшно. В частности, легкий и понятный вариант получения совета врача и диетолога, возможность проверки общего состояния здоровья, способ отыскать тренера — специализированные встречи, посвященные поддержке здорового образа жизни. Как раз такое мероприятие LIFE PICNIC 2016, который  пройдет с 13 по 14 августа в  московском парке Красная Пресня.

На мероприятии можно будет пообщаться с диетологами и врачами, бесплатно получить рекомендации по программе питания и приему витаминов, а также узнать все о типах тренировок для различных возрастных групп и пройти персональную консультацию у тренеров спорт-клубов. Словом, если вы давно хотели всерьез заняться своим здоровьем, то LIFE PICNIC 2016 — крайне удачная возможность для того, чтобы за раз получить максимально подробную информацию, которая будет ориентирована именно на вас, а дальше — все зависит только от вашего упорства и силы воли, но, мы же знаем, вам их не занимать!

Фото: Goodfon/Ivan Gorokhov