Перезагрузка в Виши: способ привести себя в порядок к лету

Перезагрузка в Виши: способ привести себя в порядок к лету

До лета осталось совсем немного, поэтому пора подумать о своем внешнем виде. Конечно, за пару месяцев серьезно похудеть и полностью избавиться от целлюлита вряд ли получится, но привести себя в порядок – вполне возможно. Да, многие убеждены, что вернуть гладкую кожу и подтянутый вид за пару месяцев для человека со среднестатистической волей практически невыполнимо. Однако главные правила эффективного похудения до безобразия просты.

Психологи советуют ставить перед собой реальные цели и конкретные сроки. Скажем, вместо «хочу сбросить 15 кг» стоит запланировать избавиться от 5 лишних килограммов за месяц-полтора. Когда цель не настолько глобальная, нет опасений, что ничего не получится и все пойдёт не так.

laboratoires-vichy-l_institut-vichy-4

Лишний вес, целлюлит, отечность всегда связаны с нарушением обменных процессов в организме, неправильным питанием и ленью. Похудеть можно лишь изменив рацион, а также режимы сна и бодрствования, добавив к этому необходимое количество активности. Поэтому еще один действенный совет – хотя бы на несколько дней смените обстановку, чтобы переключиться на новую, активную жизнь и держаться подальше от любимого кресла, холодильника и телевизора. Ощущение новизны придает силы и энергию! Для этого существуют специальные центры, популярные у любителей здорового и разнообразного отдыха. В них есть все необходимое, чтобы привести себя в форму в кратчайшие сроки – минеральная вода, вкусная и полезная еда, внимательные специалисты, косметологи, фитнес-тренеры и действенные лечебные программы. Например, в СПА-центре Vichy Célestins есть программа «Снижение веса и борьба с целлюлитом».

Именно сочетание специально подобранных процедур, физических упражнений и сбалансированное питание позволят достичь желаемой цели. А значит перед тем, как во всем великолепии встретиться с летом, стоит внести посещение французского СПА-курорта в список обязательных дел на май-апрель.

Как вернуть форму к лету?

piscine-hotel-luxe-france_0

Правило 1 – Считайте калории

Продуманная диета — важный шаг к стройной фигуре и здоровью. И тут все просто – если вы много едите и мало тренируетесь, то вы набираете вес. Значит, чтобы похудеть, нужно потратить больше калорий, чем вы съели. Считайте калории, и хотя бы приблизительно оценивайте калорийность блюда. Обед и ужин начинайте с легких овощных супов, съедайте по тарелке за обедом и ужином. Те, кто начинает обед с супа, всегда съедают на 15% калорий меньше.

Правило 2 – Получайте удовольствие

vichy-spa-hotel-restaurant-gastronomique-n3-3

Питаться правильно – не значит голодать. Натуральные продукты и в том числе полезная минеральная вода – ваши союзники в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Фрукты и овощи, постное мясо и рыба, зерновые и клетчатка – ударная сила в борьбе за стройность. Они дают чувство насыщения и энергию для жизни.

Правило 3 – Сокращайте!

Позвольте себе все, но малыми порциями. Те, кто сокращает порции хотя бы на 1/3, потребляют на 500-800 ккал меньше.

Правило 4 – Не спешите!

restaurant-gastronomie-dietetique-auvergne

Процесс возвращения в форму не терпит суеты. Лучший выход – постепенное медленное похудение, не более полутора килограмм в неделю. При таком подходе метаболизм не замедляется, а наоборот, ускоряется.

Правило 5 – Высыпайтесь!

Люди, спящие меньше 6 часов в сутки, безжалостно толстеют, потому что у них начинает вырабатываться гормон грелин. Он стимулирует чувство голода, и из-за него за день вы съедаете больше обычного.

Правило 5 – Пейте минеральную воду!

Ни один химический процесс в человеческом организме не происходит без воды. И метаболизм – не исключение, а значит, чтобы он был активным, следует пить достаточно воды. И лучше, если вода будет целебной, насыщенной важными микроэлементами и витаминами, например, минеральная вода из термальных источников Vichy. Всего стакан такой воды, выпитый незадолго перед едой, улучшит пищеварение и позволит съедать меньше.

Правило 6 – Двигайтесь!

QIP Shot - Screen 1884

Возвращение к стройности – не только диета! Чтобы начать борьбу с целлюлитом, следует больше двигаться. Правильное питание необходимо дополнять физической активностью и косметическим уходом. Даже несложные упражнения помогут сжечь лишние калории, плюс, укрепят мышцы, потерявшие тонус за долгую зиму.

spa-hotel-enveloppement-de-boue-thermale

Со стороны соблюдение рекомендаций может показаться сложным, но главное – начать процесс. Если вы не уверены в себе, опасаетесь, что не справитесь с режимом, то в этом случае всегда можно довериться профессионалам, которые предложат вам грамотное питание и подходящий набор оздоравливающих услуг. Так, в Vichy Celestins помимо классических SPA-процедур существуют специальные программы, когда заботу об отдыхающих берут на себя врачи. В центре Vichy Celestins Thermal SPA разрабатываются индивидуальные диеты и комплексы физических упражнений. Меню процедур удивит даже искушенного знатока.

Обертывания и ванны с термальной водой, массаж с профессиональными косметическими средствами, специальные уходовые процедуры, индивидуальные и групповые занятия успешно справляются со стрессами большого города. И последняя новинка среди программ – «Мой персональный коуч».

Плюсы работы с персональным коучем

blog-sante-globale

На курорте, на фоне живописного пейзажа тренироваться приятнее и время пролетает незаметнее. А чтобы вы могли одновременно с красивой фигурой вернуть блестящее здоровье и получить максимальный результат, в Vichy Célestins появилась особая программа «Мой персональный коуч». В наше время, когда экономить на своем здоровье и красоте непозволительно, тренер — незаменимый человек. Это наставник, который помогает составить индивидуальную тренировочную программу для похудения, сохранения хорошей физической формы, укрепления сердечно-сосудистой системы. Он подберёт оптимальные упражнения, объяснит технику выполнения и подстрахует. Он проследит за спортивными достижениями и режимом питания, составит индивидуальную фитнес-диету, даст рекомендации по применению спортивных пищевых добавок, мотивирует, а в нужный момент выступит, как неплохой психотерапевт.

В программе:

vichy-spa-hotel-chambre-pass-thermal-1

• Консультация с диетологом и ежедневное сопровождение в течение всего пребывания + Олигоскан анализ;
• Индивидуально подобранная ежедневная спортивная тренировка;
• Сеанс акваспорта в день;
• Трилогия процедур серии «Signature» с термальной водой Vichy в день;
• Специальная процедура в день: Тренинг «Жизненное равновесие», Глубокий мышечный массаж Célestins, Криотерапия для тела, Iyashi Dôme.

vichy-spa-hotel-institut-laboratoires-vichy-nutrition-hydro-lipidique-profonde

Тренер знает возможности вашего организма, которые спрятаны за ленью. Вы – его личный клиент, которого он должен довести до блестящего результата.

В Vichy Célestins сделано все, чтобы вы с удовольствием занимались спортом с тренерами. Между расслабляющими сеансами массажа и лечебными процедурами приведите мысли и тело в приятный тонус. Почувствуйте радость тренировки, вкус к общению с персональным инструктором и современными тренажерами. Определите, наконец, какой вид занятий вам нравится. Весна – то время, когда можно отбросить условности, выпустить темперамент на свободу и вернуть себе красоту и здоровье.

Фото: vichy-spa-hotel.fr