Особенности лечения диабета на курорте VICHY

Особенности лечения диабета на курорте VICHY

Сахарный диабет относится к категории часто встречающихся болезней эндокринной системы с тяжелыми осложнениями, приводящими к нарушению работы внутренних органов. К росту заболеваемости, помимо наследственных факторов, приводят стресс, слишком калорийная пища и нарушение режима питания. Высокий уровень глюкозы в крови поражает сосуды и нарушает работу всех органов. Ситуация усугубляется тем, что лекарства часто помогают справляться лишь с каким-то одним симптомом болезни, оставляя без внимания проблемы со зрением, состоянием кожи, психологические трудности. В итоге многие пациенты не доверяют традиционной медицине и ищут альтернативные способы лечения.

А ведь диабет – не приговор при пристальном внимании к состоянию здоровья и грамотном комплексном уходе за собой. Плюс, большинству «диабетиков» можно и нужно вести активную жизнь! Этот диагноз не отменяет карьеру, не мешает путешествиям, развлечениям и другим радостям. Более того, во многих случаях очень хорошо помогают немедикаментозные варианты лечения. Один из самых действенных – отдых на СПА-курорте, где вместе с постоянным наблюдением и обязательной помощью специалистов минимизируются осложнения и болезнь отступает.

DSC3431

Все это возможно в VICHY CÉLESTINS SPA HÔTEL. Это не просто комфортабельный отель, а лечебный спа-центр, где решается масса проблем со здоровьем. Специалисты курорта Виши знают эффективные, проверенные годами способы лечения диабета. Здесь каждого ждет наблюдение профессиональной команды врачей, реабилитация с использованием термальных вод, поддерживающей терапии, а также расслабляющие СПА-программы вместе с отдыхом на природе.

Термальный курорт уже 155 лет успешно лечит и проводит профилактику метаболических болезней – сахарного диабета, нарушений пищеварения, избавляет от проблем с обменом веществ. А сегодня, следуя за развитием технологий, знаменитый СПА-центр Виши работает с новейшим оборудованием и предоставляет полную гамму современных и актуальных СПА-услуг.

Спа-лечение любых клинических форм диабета проводится строго с назначенной терапией. Виды лечения связаны с его типом, стадией и наличием связанных заболеваний. В итоге обязательно появятся заметные улучшения в состоянии пациента. Профилактика и лечение осложнений позволят избежать потери трудоспособности и ограничений в личной жизни.

Эффект от прохождения программы «Сахарный диабет 2-го типа» на курорте Виши

magnesium-diabete

Профилактика и лечение осложнений диабета;
Нормализация показателей сахара в крови;
Компенсация углеводного обмена за счёт терапии и диет;
Улучшение эмоционального состояния.

Вас ждут рекомендации:

Как сократить употребление сахара и не набирать лишние килограммы;
Как наладить режим и регулярно заниматься спортом;
Как избежать синдрома диабетической стопы и язв.

Для этого в VICHY CÉLESTINS предусмотрен полный пансион с индивидуально разработанным планом питания, совмещение современных технологий с многолетним опытом работы в СПА-индустрии.

Программа лечения

QIP Shot - Screen 2829

Консультация врача + питьевой курс с использованием термальной воды Vichy;
Две встречи с диетологом + Олигоскан анализ;
Ежедневные процедуры из программы «Signature» на базе термальной воды Vichy: гидромассажная ванна с водой Vichy или струевой душ, растительно-минеральное грязевое обертывание, душ Vichy с массажем;
Ежедневно – кинезитерапия (дренаж) для возвращения легкости ногам, бодрящий массаж, питание и расслабление кожи ног;
Процедура оксигенации по методу Bol d’air Jacquier;
Фитнес: индивидуальная спортивная тренировка, два групповых занятия аэробикой в бассейне с термальной водой + посещение групповых занятий в зале для фитнеса в любое удобное время.

Термальная вода Vichy

Термальные источники Виши бьют из-под земли в самом сердце французского курорта. Лечебные качества минеральной воды отмечены национальными и международными научными сообществами. Терапия водами позитивно отражается на углеводном и липидном обмене в организме. После воздействия минеральных веществ снижается гипергликемия и глюкозурия, повышается влияние ряда ферментов и улучшается липидный спектр сыворотки крови, а глюкоза интенсивнее проникает в клетки. Поднимается скорость обмена углеводов в тканях и ускоряется образование аденозинтрифосфорной кислоты, а во время ее распада выделяется масса энергии.

Целебное воздействие воды увеличивает чувствительность рецепторов к инсулину. За счет этого после питьевого курса уменьшается необходимость в приеме контролирующих сахар препаратов.

Питание

QIP Shot - Screen 2828

Прогресс в лечении сахарного диабета возможен только в комплексе с диетотерапией – со сбалансированным питанием с пониженным содержанием углеводов, дробно, небольшими порциями, несколько раз в день. Лечебное меню Виши специально создано для тех, кто принимает инсулин, а также для больных с независящей от инсулина формой диабета.

В VICHY CÉLESTINS вы уравновесите уровень глюкозы в крови и научитесь поддерживать здоровый образ жизни: научитесь отказываться от десертов и сладостей, полюбите спорт и будете следить за своим весом.

Преимущества борьбы с сахарным диабетом в VICHY CÉLESTINS THERMAL SPA

101312482

Во время лечения в рамках программы «Сахарный диабет 2-го типа» пациентов курирует врач эндокринолог-диетолог;
Диагностические обследования проводятся в течение первых дней с момента поступления;
Прогрессивные и эффективные методики лечения (магнитотерапия, иглорефлексотерапия, комната психологической разгрузки, гирудотерапия);
Центр работает без выходных, медицинское наблюдение ведется круглосуточно, процедуры проходят ежедневно;
Оптимальный подбор лечебных процедур для каждого;
Обучение диетическому питанию, двигательному режиму, контрольным срокам наблюдения;

На ранних стадиях сахарного диабета СПА-лечение позволяет предотвратить развитие осложнений и достичь регресса заболевания.

147166977

VICHY CÉLESTINS SPA HÔTEL предлагает отдых в комфортабельных условиях, когда пациенты окружены внимательным и высококвалифицированным медицинским персоналом. Лечение помогает адаптироваться к самоорганизации при сахарном диабете и таким образом повысить качество повседневной жизни, а также добиться стойкого улучшения самочувствия.

Фото: vichy-spa-hotel.fr

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: