В Виши раскрыли секрет ускорения метаболизма

В Виши раскрыли секрет ускорения метаболизма

Принято считать, что с возрастом каждый год мы естественным путем тяжелеем на 500−700 граммов. Этот показатель считается нормой, но если он увеличивается и сопровождается разными неприятными симптомами, то, возможно, пришло время пересмотреть образ жизни и подумать о здоровье.

Нередко причина быстрого набора веса, усталости, потери аппетита или постоянного чувства голода – нарушение метаболизма. В юности тело легко переживает переедание, неправильное питание и бурный образ жизни, но в зрелом возрасте без дополнительной помощи восстановиться трудно.

Нарушение естественных процессов обуславливается нервными перегрузками, жарой или холодом, дефицитом питательных веществ, вредными привычками, экологией, накопленными заболеваниями, инфекциями, генетической предрасположенностью… Часто сбои случаются из-за недостаточного, избыточного или неполноценного питания, что негативно сказывается на восстановительных и строительных процессах в организме. В итоге, отеки или, наоборот, обезвоживание, недостаток витаминов или их избыток.

При дисбалансе ослабевает иммунитет, возникают заболевания ЖКТ, сахарный диабет, лишний вес и в целом – человек плохо выглядит и так же плохо себя чувствует. Анализы указывают на низкий гемоглобин, повышенный уровень сахара, лишний холестерин и соли. На это же укажут апатия, вялость, постоянная усталость, проблемы со сном, кожей и волосами, головные боли, проблемы с кишечником.

Способы лечения

medical-spa-france-vichy-medecin

Нарушения метаболизма могут привести к серьезным заболеваниям, но их можно избежать, если заранее начать профилактику. Сбалансированное меню, спорт, отказ от курения и спиртного, а также потребление «правильной» воды с витаминами и минералами позволят быть в хорошей физической форме до старости и забыть о слабом обмене веществ.

Но такие очевидные причины, как питание, отсутствие активности и стресс, не должны вводить в заблуждение и останавливать вас на пути к лечению. Тем более, что всегда можно совместить приятное с полезным и выбрать не просто путь, а путешествие на термальный СПА-курорт Виши с 155-ти летним опытом в области лечения и профилактики метаболических заболеваний. Там за вас сразу «возьмутся» специалисты: терапевты и термальные врачи, эндокринолог-диабетолог, дерматолог, онкогенетик, остеопат и даже преподаватель йоги.

Одним из первых шагов будет консультация для определения дальнейшего лечения. Терапевт термального СПА-курорта осмотрит, назначит анализы и поставит первый диагноз. Он направит к нужному врачу, занимающемуся решением именно вашей проблемы: эндокринологу, гастроэнтерологу, кардиологу, врачу-радиологу… Вас ждет комплексное медицинское обследование. Там же предусмотрены специальные программы, нацеленные на решение проблем с метаболизмом, а врачи-диетологи расскажут о нарушениях обмена веществ и помогут их вылечить.

A beautiful young woman lying on her front at a spa

Дисбаланс обмена веществ редко касается только какой-то одной области, поэтому лучшие результаты могут быть лишь при комбинированном уходе. И СПА-курорт Виши как раз предоставляет полную комплексную терапию. Специалисты СПА-центра проведут медицинскую консультацию, назначат питьевой курс термальной воды, предложат спортивные тренировки, а также процедуры трилогии Signature с термальной водой Vichy. В них включены: гидромассажная ванна с термальной водой Vichy, температурой 35°C, которая расслабит и поспособствует проникновению в кожу тела полезных минералов и олигоэлементов, а также растительно-минеральные грязевые обертывания и душ Vichy с массажем в 2 или 4 руки. В зависимости от конкретных заболеваний и проблем, врач может назначить специальный массаж, кишечный душ и другие специальные процедуры.

Если у вас подтвердятся симптомы нарушения метаболизма, то вам порекомендуют соблюдать следующие правила:

Грамотно составленный рацион

_69A6892_pt ©Jérôme MONDIERE - VICHY CELESTINS SPA HOTEL (27)

Философия курорта – в Vichy вы сами создаете свое здоровье. Следует стабилизировать обменные процессы организма, но лишь после сбалансированного питания и употребления полезной воды с минералами. Важно: чтобы правильно составить меню, нужны знания, которые есть только у опытного диетолога.

Грамотный специалист СПА-центра проследит за вашим весом, количеством получаемых калорий и наличием заболеваний. И, разумеется, чтобы полезные микроэлементы усваивались, во время и после приема пищи, приготовленной без добавления обычной каменной соли, вы будете пить целебную минералку Vichy. Программа питания гостей Vichy Celestins SPA Hotel основана на меню ресторана N3, в котором повара делают обед не только вкусным, но и полезным: гастрономический ресторан предлагает диетическую правильную кухню. Все готовится на минеральной воде Vichy, что решает потребность организма в минералах, а с другой стороны, позволяет минимизировать употребление поваренной соли. С такой пищей вы отметите бодрость, новые силы и эмоциональный подъём. Она поспособствует росту мышц и ускорит восстановление после нагрузок, а минеральная вода не только улучшит метаболизм, но и увлажнит организм изнутри, благотворно влияя на кожу и волосы. Вода Vichy очищает организм, она поможет избежать переедания: при ощущении голода будет достаточно выпить кружку жидкости. Если желание поужинать во второй раз пройдет, значит, вы были не так уж и голодны.

Спорт

Caucasian woman lifting weights

Попав в Виши, в это сказочное место, утопающее в зелени на берегу озера, вам захочется бесконечно гулять по цветущему парку и часами вдыхать свежий воздух. Не исключено, что вы решите начать бегать по утрам или заниматься гимнастикой – атмосфера Виши этому способствует. В первую очередь, это сразу скажется на вашем весе, а во-вторых, спорт хорошо действует на кровообращение, что обязательно приводит к нормализации обменных процессов. Метаболизм у людей с «весомой» мышечной массой активнее, поскольку мышцы сжигают калории на собственную поддержку.

Второй вариант – занятия с тренером. И опытные специалисты по физической реабилитации СПА-центра Виши не оставят вас в покое! Они сосредоточатся именно на ваших проблемных зонах и подготовят программу тренировок так, что даже после возвращения домой вы будете поддерживать себя в отличной форме и уже не вернетесь к затруднениям с метаболизмом. Спортивные упражнения, включенные в метод Vichy Celestins – это залог крепкого здоровья и отличного самочувствия.

Душевный покой

vichy-spa-relaxation-soin-thermal

Вы избавитесь от стресса в жизни. Перестанете обращать внимание на мелочи. Природа и курортные условия СПА-центра поспособствуют хорошему сну и позволят радоваться каждому мгновению жизни без стрессов. Наслаждаясь чистым воздухом, вы забудете о сигаретах и спиртном, как и о шумных застольях. Такой комплексный подход навсегда избавит вас от проблем с обменом веществ.

Фото: vichy-spa-hotel.com