«Живая вода» Vichy вернет здоровье суставам

«Живая вода» Vichy вернет здоровье суставам

Все мы знаем, что движение – это жизнь. Природа подарила нам возможность бегать, прыгать и даже кувыркаться через голову. И мы активно пользуемся этим подарком всю жизнь. Долгие годы суставы выдерживают испытания нагрузками, весом, временем, но на каком-то этапе начинают работать с перебоями.

Вы в зоне риска, если:

  • Предпочитаете сон на животе и не используете подушку;
  • Вы любите туфли или ботинки на высоком каблуке;
  • У вас лишний вес;
  • Вам часто приходится долго стоять на ногах;
  • Молоку и продуктам из молока предпочитаете консервацию, приправы, соленые, острые блюда и десерты;
  • Вы спортсмен или, наоборот, избегаете лишних движений;
  • Слишком легко одеваетесь и не носите перчатки зимой;
  • Часто болеете;
  • У вас аллергия;
  • У вас было растяжение, вывих или какая-либо травма суставов;
  • У вас хронический тонзиллит;
  • Вы целый день проводите за компьютером;
  • Наследственные болезни суставов
  • Высокий рост.

Враги активной жизни

Young girl jumps into blue sky

Главные враги на пути к активной жизни и легкой походке – артрит, артроз, ревматизм, остеопороз, межпозвоночная грыжа, боли в пояснице, вывихи и старые инфекции, месяцами дремлющие в организме.

При артрозе суставы страдают от повышенной нагрузки, дисбаланса гормонов, нарушения кровоснабжения.

Ревматизм поражает крупные суставы рук и ног, а артрит «предпочитает» мелкие, например, кисти рук, пальцы.

Остеопороз – еще один недуг, и часто его причинами являются вредные привычки: курение и употребление алкоголя.

Не менее распространенная причина болезней – ушибы, падения и вывихи. Если поврежденному суставу не оказать своевременную помощь, то через некоторое время растянутые связки ослабеют, а ноги буквально начинают подкашиваться на ровном месте.

При решении проблем с суставами актуально правило – предупрежден, значит, вооружен. Поэтому важно периодически обращаться к специалистам для выявления возможных болезней. Это гораздо легче сделать под присмотром профессионалов – этиопата, остеопата, кинезитерапевта.

Чтобы пройти медицинское обследование без стресса и спешки и при необходимости тут же получить помощь высококлассных специалистов, нужен специализированный центр, расположенный в удобном месте и отвечающий всем требованиям. Идеальный вариант – французский курорт Виши, прославившийся благодаря термальной воде из местных целебных источников. Эти воды – прекрасное лекарство от многих болезней, в частности, от ревматизма. Здесь к услугам гостей имеются просторный бассейн, гимнастический и тренажерный залы. Физиотерапевты, гидротерапевты, массажисты, инструкторы по гимнастике и диетологи разрабатывают для каждого клиента эффективную программу, продолжительностью от 3 дней. Давайте рассмотрим подробнее, над чем и с чем работают специалисты центра Vichy Celestins Thermal SPA!

Правильное питание

_69A6892_pt ©Jérôme MONDIERE - VICHY CELESTINS SPA HOTEL (49)

Лишний вес создает серьезные проблемы позвоночнику. Дополнительные 5 кг увеличивают давление на колени и голеностоп на 20 кг! Поэтому избавление костной системы от избыточного груза – первостепенная задача, если вы хотите оставаться активными и подвижными до глубокой старости. Главное – худеть постепенно и без ущерба для здоровья. Важно, чтобы в ежедневном рационе были все нужные элементы, витамины и минералы. Сыр, бобовые культуры, соевый творог, красная, белая и стручковая фасоль, горох, чечевица, молочные продукты – важные источники кальция. Яйца и рыбий жир богаты витамином D, который в сочетании с витамином С втрое снижает опасность разрушения суставов. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые спасают суставы от воспалений. Для сохранения всех полезных веществ ее рекомендуется готовить на пару или запекать.

Если питание скудное и лишено кальция и витамина D, то следует принимать витаминные комплексы. Сидящим на диете нужно помнить, что количество калорий не должно снижаться за счет продуктов, содержащих кальций.

Вегетарианцы реже страдают от болезней сосудов по сравнению с мясоедами. Выбирайте растительную пищу, мед, орехи и ягоды. Их лучше есть сырыми, так как термообработка сокращает количество витаминов на 40%. Мед и сухофрукты усиливают выработку естественной смазки для суставов, которая способствует уменьшению трения и обеспечивает подвижность.

В сутки пейте не меньше 2,5 литров жидкости (крепкий черный чай и алкоголь не в счет). Идеальный вариант – не меньше 4 чашек зеленого чая в день и столько же стаканов чистой воды.

Программа питания гостей Vichy Celestins SPA Hotel основана на меню ресторана N3, в котором найдутся блюда на любой вкус. Повара делают обед не только вкусным, но и полезным: гастрономический ресторан предлагает диетическую правильную кухню. Все готовится на минеральной воде Vichy, что решает потребность организма в минералах, а с другой стороны, позволяет минимизировать употребление поваренной соли.

Физическая активность

ThermalSpalesCelestins_JOUR1_0133©Emanuela-CINO

Фитнес и спорт укрепляют кости, усиливают мышцы, снижают риск развития болезней опорно-двигательной системы и дают поддержку позвоночнику и костям. Только следует помнить, что нагрузки должны быть адекватными и соответствовать вашим возможностям. Берегите себя, распределяйте нагрузку грамотно, отдыхайте, давайте организму время на восстановление. Перед занятиями обязательно сделайте разминку, чтобы разогреть мышцы. Движения делайте плавно, избегайте резких махов и выпадов, нагрузку и количество повторов добавляйте постепенно. Занимайтесь спортом только в обуви с амортизирующей подошвой, которая будет гасить ударную нагрузку на суставы.

В Vichy Celestins Thermal SPA есть оборудованный спортзал, функциональный бассейн для тренировок в воде, возможность заниматься йогой и пилатесом. Инструкторы составляют индивидуальную программу упражнений в соответствии с запросами и особенностями организма. Физиотерапевты курорта рекомендуют после тренировки посещать гидромассажный бассейн и сауну. Также вы можете воспользоваться услугами профессиональных массажистов, которые бережно и аккуратно разомнут мышцы и суставы.

Уникальные программы Vichy Celestins

ThermalSpalesCelestins_JOUR1_1082©Emanuela-CINO

Философия Vichy Celestins SPA Hotel – здоровый образ жизни и использование природной силы воды в качестве источника энергии. Гостям курорта предлагаются разнообразные программы здоровья, молодости и красоты, основанные на использовании термальной воды Vichy и последних достижений косметологии и медицины. Так, специальная программа «Боли в спине и суставах» направлена на облегчение дискомфорта и возвращение подвижности суставам.

Программа включает несколько этапов:

  • Медицинская консультация;
  • Консультация с диетологом+ Олигоскан анализ;
  • Ежедневная трилогия процедур серии «Signature» с термальной водой Vichy: гидромассажная ванна с термальной водой Vichy либо тонизирующий струевой душ, растительно-минеральное грязевое обертывание, душ Vichy с массажем в 4 руки;
  • Специальная процедура в день: сеанс кинезитерапии, сеанс остеопатии, сеанс Satisform, криотерапия для тела;
  • Сеанс оксигенации по методу Bol d’air Jacquier;
  • Индивидуальный сеанс постуральной гимнастики.

Happy doctor handshake at his patient in medical office

Постепенно вы почувствуете, как тело вновь обретает подвижность. Курс терапии на курорте Виши вполне способен заменить медикаментозное лечение и вернуть вам жизненную энергию, бодрость и хорошее настроение на долгое время!

Фото: Материалы пресс-служб