Тайны Венеции

Тайны Венеции

Если вы планируете посетить Венецию и посмотреть хотя бы часть города, то будьте готовы к долгим прогулкам и большим толпам вокруг. Во время фестиваля или карнавала в Венеции очень много туристов со всего мира, и все они хотят поплавать на гондолах и познакомиться с основными достопримечательностями города.

Если вы уже посетили великолепные венецианские монастыри, то немедленно ищите скрытые лавки ювелиров, архитектурные и гастрономические сокровища города, о которых знает небольшое количество туристов.

Остров Джудекка

200

Если вы устали от шума Венеции, то возьмите «водное такси» и отправляйтесь на волнах на остров Джудекка в поисках сокровищ. Здесь вы найдете великолепные сады, увидите истинную красоту садов, где растут ананасы, лимоны, кипарисы и пышные розы. Здесь находится дом знаменитого австрийского архитектора Фредерика Хундертвассера, у которого был очень интересный взгляд на оформление сада: «Мы не должны вмешиваться в природу, пусть она живет по-своему», — сказал он, и пусть все идет своим путем». Теперь в этом секретном месте среди ароматных цветов и тишины, вы действительно можно понять, что имел ввиду знаменитый мастер.

San Lazzaro degli Armeni

3cf2102e01e15b8ccb7ab5f06e45edb1

Продолжайте путешествие по неизвестной венецианской лагуне. Маленький остров San Lazzaro degli Armeni еще в 16 веке был оставлен людьми и пустовал несколько столетий, но в 1717 году армянские католические монахи-энтузиасты построили церковь с цветными витражами, возвели монастырь и библиотеку с впечатляющей коллекцией старинных книг. Гости могут посещать эти строения, но следует планировать поездку заранее — график посещений острова есть на любой крупной лодочной станции в Венеции.

Книжный магазин Libreria Acqua Alta

libreria-acqua-alta

Как говорится, лучший подарок — это книга, поэтому в поисках подарков для семьи и друзей посетите книжный магазин Libreria Acqua Alta возле площади Сан-Марко. В зале для новых и подержанных книг на разных языках вы увидите настоящие гондолы. Интерьер книжного магазина заставляет посетителей задержать дыхание — ряды и стеллажи с книгами разложены в лодках, гондолах, ваннах, корытах — во всех объектах, которые могут плавать. Туристы приходят сюда из-за книг, но и из-за невероятной атмосферы, которую часто создают и кошки. В дополнение к открытому окну в магазине есть лавки, сидя на которых гости могут смотреть на канал.

Ресторан Antica Locanda Montin

103

Один из первых семейных венецианских ресторанов любил поэт Иосиф Бродский — он часто посещал это место, когда нынешний владелец заведения был еще ребенком. В честь поэта на стене — его фотография. Пройдя через элегантный зал на первом этаже — все в портретах знаменитостей — вы окажетесь в тени под аркой с плющом. В полдень здесь приятно обедать, в меню — простая и вкусная венецианская кухня: черный ризотто, ньокки, маринованные спагетти и тирамису на десерт. Если вы захотите остаться, то можно арендовать комнату на верхнем этаже. Утром выспаться не получится — окна комнаты смотрят на канал, а это значит, что вы будете разбужены шумом воды и голосами туристов.

Бар Hilton на крыше

QIP Shot - Screen 515

Не торопитесь покидать прекрасный сад до захода солнца и останьтесь в отеле Hilton Molino Stucky Venice. На крыше отеля есть модный бар с прекрасным видом на ночную лагуну и площадь Сан-Марко. Первые полчаса вашего визита (возможно, больше) вы, несомненно, потратите на фото для Instagram, и это нормально: это стоит того, чтобы плыть по морю и подниматься так высоко на крышу отеля. За соседним столиком вы можете увидеть много известных людей, которые прячутся от стресса и долгих бесед с журналистами. Мы предлагаем вам заказать авторский коктейль Giudecca, венецианскую версию «Манхэттена». Он отлично сочетается с музыкой самых известных ди-джеев всего мира.

Фото: Goodfon/AmusingPlanet