Против старения: что нельзя делать по утрам

Против старения: что нельзя делать по утрам

Утро дает ритм дню, поэтому важно начинать эти минуты с пользой для здоровья.  Хотите чтобы сон был в руку, и подъем осуществлялся с правильной ноги? Как мы вас понимаем! И предлагаем сделать так, чтобы в день можно было выйти только отдохнувшими, свежими, бодрыми и напевая под нос «Доброе утро, и день пусть добрым будет. И порой не нужно даже прилагать для этого каких-то усилий. Режим дня включает 5 привычек, которые замедляют старение кожи лица и тела, улучшают здоровье и самочувствие. Помня о них, можно продлить молодость и красоту.

Отказ от завтрака

breakfast-462645_640

Кожа – зеркало, которое отражает работу пищеварительной системы. При скудном питании организм не получает нужное количество витаминов, микроэлементов и веществ. И, разумеется, это отражается на состоянии кожи, которая теряет эластичность и румянец. Она становится бледной, сухой, склонной к появлению покраснений и морщин.

Причем здесь завтрак? Ведь есть же обед и ужин! Как раз он запускает обмен веществ — важный процесс, который тормозится во время сна. Чем быстрее он «стартует», тем активнее будут усваиваться полезные вещества от остальной пищи, которая будет съедена за день. Плюс, голод при отсутствии завтрака вызовет сильный аппетит перед обедом, в результате чего захочется съесть что-то вкусное, но ужасно вредное. За это кожа не скажет «спасибо».

Кофе на голодный желудок

wonderful-coffee-mood-wallpaper-44048-45147-hd-wallpapers

Чашка крепкого кофе ранним утром помогает раскрыть глаза и окончательно пробудиться. Чего стоит его аромат, который заставляет глубоко вздыхать и томно улыбаться в предвкушении первого глотка. Но так ли этот напиток полезен для организма и для кожи?

Хлорогеновые кислоты, которые есть даже в безкафеиновом кофе, раздражают слизистую желудка и повышаю кислотность, чем вызывают изжогу. Поэтому кофе на пустой желудок способно легко спровоцировать гастрит или язву. А с такими болезнями наступает скорое угнетение и старение организма.

Разумеется, никто не призывает отказываться от любимого напитка. Он может быть и в составе завтрака или в виде чашечки кофе в финале приема пищи. Так вы получите удовольствие, и при этом не навредите организму.

Горячая вода

Увы, ежедневный утренний душ не очень полезен для кожи, при условии использования мыла, гелей для душа и другой очищающей косметики. Сало, содержащееся в эпидермисе, защищает тело, поддерживает естественный водно-липидный баланс, а мыло сушит кожу и как раз лишает ее этой защиты. А уж если каждодневный душ еще и горячий, то кожа страдает вдвойне: кипяток серьезно ее сушит и расширяет сосуды. Поэтому у любителей бани и кипятка из-под крана уже к 40 годам проглядывают сосудистые звездочки на ногах, теле и  лице.

Для гигиены можно с утра принимать душ, но мыть рекомендуется только «грязные» места (подмышки, интимную зону, кисти, ступни). Если какие-то участки тела склонны к жирности (шея, плечи), то можно потереть мылом и их. При этом вода для смывания должна быть температуры тела — не выше 37 градусов.

Долгий подъем

lunar_jim_by_fatchancecinnamon-d4y2kiw

Валяться утром в теплой постели, дремать, переворачиваться с боку набок, видеть последние сны – это кажется таким приятным занятием, особенно в субботу! Но каждая лишняя минута в кровати отрицательно сказывается на коже лица. Его нежелательно трогать и к чему-либо прислонять, и это касается постели. Когда вы отправляетесь спать, размещаясь на подушке, кожа сморщивается и сохраняется в таком положении до тех пор, пока не перевернетесь на другой бок. Голливудские актрисы и модели знают об этом и предпочитают спать на спине. А утром срабатывает рефлекс защиты: хочется спрятаться от солнечного света. А как это сделать? Правильно! Уткнуться лицом в подушку или в одеяло. И получить пару-тройку дополнительных морщин.

Это касается и привычки отдыхать в выходные дни, отсыпаясь за все ранние пробуждения в течение недели. Спать желательно от 6 до 8 часов, но этот период должен приходиться на интервал с полуночи до 8 утра, а лучше раньше — с 11 вечера до 6 утра или с 23 часов до 7 утра. Спать до 12 часов вредно не только для кожи, но и для всего организма. Так мышцы будут медленнее приходить в тонус, работоспособность и активность снизятся – разве это не старение?

Утренний уход за кожей

devushka-lestnica-nebo

Ухаживать за собой нужно и для нормальной работы внутренних органов. В случае с кожей лица одного макияжа недостаточно — сначала следует тщательно умыться, провести легкий массаж, постукивая по лицу кончиками пальцев. Затем рекомендуется нанести увлажняющий крем, наложить под глаза патчи, а только потом маскировать оставшиеся покраснения, скрывать отеки и воспаления консилером и пудрой.

В утреннем уходе нуждается область шеи, декольте и руки — эти три зоны выдают истинный возраст. Поэтому не забывайте очищать кожу на этих участках, увлажнять ее и защищать SPF средствами.

Теперь ясно, как должно выглядеть утро для девушки. Вы быстро поднимаетесь с кровати, отправляетесь в прохладный душ, умываете лицо, шею, руки и область декольте. После этого готовите полезный завтрак без жиров, углеводов и сахара и только после этого варите натуральный кофе (либо заменяете его зеленым чаем). В финале наносите макияж, а после с отличным настроением отправляетесь в новый день.

Фото: Goodfon

Источник: femmie.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: