Тренировки, которые невозможно пропустить!

Тренировки, которые невозможно пропустить!

Посещение фитнес-клуба подразумевает и персональные тренировки, и плавание в бассейне, и групповые программы. В зависимости от цели и предпочтений — аэробные, силовые, танцевальные занятия, боевые искусства, функциональный тренинг и другое.

Александр Мироненко, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, выделил популярные тренировки, посетив которые однажды, будет невозможно пропустить!

Пятое место: Flex-Fit

MC1_4234

Сочетание миофасциального расслабления и стретчинга сделали эту программу любимой у членов фитнес-клубов. Тренировка носит мягкий и спокойный характер, который благотворно воздействует на физическое и психо-эмоциональное состояние человека. Занятие включает упражнения с массажными роллами разной жесткости. Это современное оборудование «разбивает» мышцы, находящиеся в гипертонусе, снимает спазмы с мышечных волокон и миофасциальные боли. К тому же такой самомассаж дает лимфодренажный, антицеллюлитный эффект.

Перед занятием тестируйте валик – слишком жесткий создаст избыточное давление и травмирует скованные мышцы. Ведь даже в восстановительных процедурах нужна мера.

Четвертое место: Atletica

sport-devushka-devushki

У большинства членов клубов программа «Atletica» всегда превалирует над другими программами. Потому что в основе лежит методика HIIT (высокоинтенсивного интервального тренинга), которая позволяет добиться невероятных результатов по коррекции фигуры и снижению избыточной массы тела.

Благодаря силовым упражнениям со свободными весами, на «атлетике» люди тратят больше калорий, чем в время других тренировок.

Третье место: X-Pump

devushki-orbitrek-sport

Тренировка открывает тройку лидеров. Программа сочетает простые силовые упражнения и невероятную энергию группового класса. На занятии используется разборная штанга, фитнес-коврик, гантели, блины и степ-платформа. С помощью этого оборудования тренер дает базовые упражнения, которые укрепляют связки, суставы и улучшают рельеф. За 55 минут прорабатываются основные группы мышц!

Второе место: Yoga и Pilates

class-yoga-pose

Эти две программы — в списке востребованных. Тренировки направлены на работу внутренних, глубоких мышц пресса, обретение гармонии и растяжку. Занятия проходят  на фитнес-коврике c собственным весом.

Йога и пилатес – не настолько интенсивные групповые тренировки, как большинство кардио, силовых и функциональных занятий.

В йоге внимание уделяется дыхательным упражнениям. Правильно поставленное дыхание укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, увеличивает объем легких, успокаивает и расслабляет после напряженного дня. Позы или асаны состоят из статических элементов – чтобы проработать проблемные части тела без суеты и резких движений. Поэтому они подойдут для людей всех возрастов и уровней подготовки.

wellness_holidays_in_india_by_flyingsquirrelh-d8ha0s9

Пилатес принадлежит к числу тренировок, полезных даже тем, у кого проблемы с позвоночником – остеохондроз, протрузии, грыжи и т.п. Специальный комплекс направлен на создание сильного мышечного корсета, снятия боли и поддержания фигуры в тонусе.

Не удивительно, что йога и пилатес пользуются таким спросом у клиентов клубов уже много лет. К тому же эти фитнес-направления восстанавливают подвижность суставов, выравнивают спину, улучшают эластичность мышц и снижают вес.

Первое место: X-Race (Cycle)

sportsmenka-trenazher

Крдиотренировка на велотренажерах – популярное направление в фитнес-клубах X-Fit. Попасть на эту тренировку можно только по предварительной записи. Тренажер подстраивается под рост спортсмена и регулируется по нагрузке. На специальном экране видны все необходимые показатели, что позволит быстро переключиться на необходимую скорость и создать то утяжеление, которое тренер попросит.

Тренировка развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, снижает вес. Занятие на вертикальной модели велотренажера создает точную имитацию тренировки на реальном велосипеде, где  интенсивно нагружаются квадрицепсы и ягодичные мышцы.

Еще один плюс тренировки в том, что она подходит даже пожилым людям и спортсменам в период восстановления после травм, ведь при езде на велосипеде отсутствует ударная нагрузка, вредная для позвоночника.

Фото: Goodfon/X-Fit