Звезда с неба: где оставить послание о любви?

Звезда с неба: где оставить послание о любви?

Романтики, художники, писатели всегда поэтизировали март, как период начала весны, пробуждения надежд и первых цветов, ласкающего солнца и капели. Неслучайно именно в первый весенний месяц нас ждет самый нежный праздник 8 марта.

В помощь путешественникам, которые хотят посвятить март запоминающимся местам и событиям, Swjournal сделал подборку городов, где можно оставить отметки на память о самых прекрасных девушках. А с выбором поможет туристический российский метапоиск momondo.

Дом Джульетты, Верона

QIP Shot - Screen 775

Верона

Какой бы маршрут вы ни выбрали в марте, от встречи с романтикой и первыми цветами вам не уйти. Туристический марафон набирает обороты именно в это время. Истинным влюбленным обязательно следует дойти до дома знаменитой героини пьесы Шекспира. Только тут специально можно и даже нужно в особом альбоме написать личные послания и объяснения в любви молодому человеку или девушке.

Дом Джульетты

Масса влюбленных пар прицепляют к местным воротам замки, образно связывающие их близкие отношения. Если и этого покажется мало для проявления чувств, то для поклонников легенды о Ромео с Джульеттой здесь можно отыскать почтовые коробки для обычных писем и электронные устройства для писем электронных, со специальным адресом, куда всем любопытным можно разрешается отправить послание полюбившимся персонажам.

Верона

При этом если вы укажите свой личный e-mail или адрес прописки, то спустя пару месяцев сможете получить вдохновляющий и красивый ответ.

Музей «Булгаковский Дом»

«Булгаковский Дом»

Все мы прекрасно помним и любим историю московской любви ведьмы и писателя. И каждый из нас хотел бы получить хотя бы частичку тех чувств, которые испытывали герои «Мастера и Маргариты». Поэтому следующее место, куда непременно нужно попасть в марте, — «Булгаковский Дом» у метро Маяковская. Этот необычный музей придется по душе не только любителям мистики, но и каждому безнадежному романтику.

Многие знают, что связь Елены Сергеевны Булгаковой с мужем не прервалась даже с его смертью, поэтому их история особенно притягивает тех, кто верит в вечную любовь.   Посетители музея повсюду оставляют записочки, поэтому сотрудники сделали для них особый почтовый ящик «Почта любви». Каждый желающий может положить в него письмо с заветной мечтой. Через 5 месяцев, в День осуществления желаний, все отправленные записки с желаниями улетают к облакам, привязанные к воздушным шарикам. Эти истории имеют продолжение — масса людей из числа тех, кто слал записки в «Почту любви», возвращаются, чтобы поведать о том, как осуществилась их мечта.

Монастырский комплекс Гегхард, Армения

Монастырь Гегхард

История и культура хранят массу мест, окруженных легендами и красотой. Необычный архитектурный и религиозный памятник, который входит в лист построек наследия ЮНЕСКО, —  комплекс древних монастырских зданий Гегхард.

К нему приезжают ценители исторических памятников и истинно верующие люди. Храм вырублен непосредственно в горной породе. В нем хранятся особенные исторические ценности. Этот монастырь признан священным, и масса приезжающих к нему людей верят, что если привязать платок или ленту к дереву, кустам, их веткам возле скального храмового комплекса, то их просьбы будут услышаны высшими силами.

«Стена Мира», Париж

Есть ли в мире более романтичный и более весенний город чем Париж? Само его название заставляет сердце биться чаще и вспоминать о весенних прогулках, букетах первоцветов, легких ароматах, влюбленности. Не так далеко от Эйфелевой башни, на другом краю Елисейских полей и Марсова поля можно увидеть памятник «Стена Мира», на котором нанесено слово «мир» на всех языках Земли.

Памятник «Стена Мира»

Такой монумент появился в этом месте относительно недавно, он похож на стеклянную оранжерею с бетоном и сталью. А теперь это одна из самых популярных туристических точек. Тут любой гость волен заявить о своей любви, оформить любое желание и написать личное послание миру и о мире либо письменно, либо в электронном виде. Электронные сообщения после отправления показываются на мониторах в самом памятнике, под стеклом.

Рыбный ресторан Phil’s Fish Market, Мосс-Ландинг

Картами, где каждый желающий может поставить кнопку на месте своего города, сейчас не удивить – их можно увидеть во многих хостелах, кафе, небольших отелях. Такую карту даже можно купить и повесить у себя дома, чтобы стирать монетками места, где вы побывали. Но мало кто знает, откуда пошла такая мода и традиция. Оказывается, она получила развитие с ресторана Phil’s Fish Market в небольшом американском поселении Мосс-Ландинг.

map_of_the_world

Карта мира в ресторане Phil’s Fish Market

Это один из известнейших ресторанов мира, стоящих на побережье. И популярен этот бар не столько его меню и блюдами, сколько примечательной деталью интерьера. На стене ресторана размещен щит, на котором написан вопрос: «Откуда вы приехали?», а также гигантская карта мира, на которой любому посетителю можно яркой булавкой оставить точку на месте своей страны.

«Кирпичная» стена, Прага

Вацлавская площадь

В самой любимой европейской столице, где многое создано для любви, прогулок и романтики, есть свои тайные переулки и места, где влюбленные пары могут оставить послания «на века». У Вацлавской площади можно найти особую стену, возведенную из деревянных раскрашенных кирпичей.

Любовь бесценна, но у всего остального есть свой прайс, поэтому 150 крон потребуется, чтобы создать еще один яркий деревянный кирпичик для стены с лично нарисованной картинкой или теплым посланием. Деньги, собираемые таким способом с помощью туристов или тех, кто постоянно живет в Праге, поступают в фонд помощи для умственно отсталых людей. Такую постоянно проводимую акцию благотворительности поддерживают люди во всем мире.

Гора Кайлас, Тибет

Гора Кайлас

Если любовь не удалась, а воспоминания мешают жить и двигаться дальше, избавиться от грустных мыслей, негативного настроя и встать на путь духовного просвещения можно, попробовав отправиться в Тибет, где можно пройти «кору». Так называется символический и буквальный обход вершины Кайлас, длиной в 53 километра и 3 дня пути. Эта зеркальная гора, как и Храм гроба Господня в Иерусалиме, считается священной одновременно для нескольких конфессий. Только вместо христианства, ислама и иудаизма здесь выступают буддизм, бон, джайнизм и индуизм.

37.-Перевал-Долма-ла-на-коре-вокруг-Кайласа-Тибет-700x464

Перевал Долма Ла

Самая высокая точка «коры» лежит на высоте 5637 метров, она называется Долма Ла. По дороге к этому месту путешественники избавляются от старой одежды в честь освобождения от ошибок прошлого в качестве образной смерти. Вместе с вещами уходит и накопленный негатив светской жизни в прошлом, до посещения Тибета. У Долма Ла паломники вешают флаги с молитвами, просят о начале другой счастливой жизни, привязывают к кустарникам и деревьям платки и ленты с упоминанием близких, о которых беспокоятся.

В любом случае, каждый выбирает сам где и как заявить о своей любви. История знает примеры, когда для любимых женщин строили дворцы и целые замки. При этом можно оставить не только надписи на стене, ленточки, но и какие-то нефизические вещи. Например, если вы станете знаменитым художником, музыкантом, актером и своей славой заявите, что хотели стать лучшим для одной единственной.

Фото: snowliontours.ru/devianart/wikipedia