Как питаться после диеты: термальная вода Vichy

Как питаться после диеты: термальная вода Vichy

После нескольких недель Поста многие стараются «наверстать упущенное» и в первые дни серьезно переедают, что, разумеется, не может быть хорошо для организма, и особенно для его пищеварительной системы. Очень важно не «нападать» на еду, и особенно на жирную пищу. Важно знать, как питаться после Поста, чтобы не получить проблем с желудком.

С точки зрения науки, во время Поста в организме происходят определенные изменения. В результате производство некоторых ферментов может быть уменьшено из-за недополучения продуктов животного происхождения. Аккуратное возвращение полноценного количества белков и жиров в рацион после Поста облегчает организму нормальный возврат к производству этих ферментов. Защитная оболочка органов пищеварения изменяется во время голодания. Это приводит к тому, что пищеварительный тракт становится более чувствительным к жирной, пряной и тяжелой пище. И ни для кого не секрет, что, следуя Посту, нужно пить как можно больше жидкости.

Один из способов следовать канонам, но при этом помогать организму, например, ускорять метаболизм за счет обогащения рациона йодом, кальцием, калием и цинком – употребление минеральной воды. Это не значит, что в течение Поста вы будете питаться лишь водой. Идея основывается на целебных свойствах минеральной воды, она не исключает определенные продукты питания. Отдавайте предпочтение вариантам с высоким содержанием йода и кальция с магнием, например, минеральной воде Vichy.

После Поста минералка остается в меню, а тяжелую пищу следует вводить в рацион постепенно. Период адаптации к регулярному питанию зависит от длины Поста: в среднем, организму требуется 3-4 дня на восстановление. Лечебная вода отличается высокой минерализацией и употребляется по схеме – по половине стакана за полчаса перед каждым приемом пищи. Следует приобретать только качественную минералку, не покупать столовую воду неизвестных марок.

Конечно, минеральная жидкость стимулирует обменные процессы, а полезные элементы помогают организму работать правильно, но без коррекции рациона питания вам не обойтись. Во время адаптации следует потреблять продукты, которые не сложно переваривать и которые богаты питательными веществами. Постепенно водить более сложные блюда. Первое, что вводится в рацион, — легкие супы, нежирный йогурт, кислое молоко и кефир. После этого учитываются другие молочные продукты, и только в конце адаптации — мясо.

После голодания организму нужны более мелкие порции и более частые приемы пищи, полезно хорошо пережевывать еду. Поскольку большой Пост заканчивается праздником, важно не переусердствовать.

Жареные продукты — плохой выбор. А во время праздничного обеда будьте внимательны — старайтесь есть умеренно, но разнообразно.

Как действовать после?

©Compagnie de Vichy (4)

Конечно, Пост – это не положенный срок «диеты». Это целый цикл правил для коррекции жизни в целом. А что касается питания, то он служит хорошим напоминанием, что и во все остальные дни года желательно налегать на овощи, фрукты и пищу с минимальной термообработкой. Наслаждайтесь фруктами и овощами, пейте и готовьте пищу на минеральной воде. Не забывайте о семенах, орехах и сухофруктах, потому что они богаты витаминами и веществами, необходимыми организму.

Секрет минеральных источников, например, Vichy заключается в составе: их вода содержит литий, кальций, медь, железо, магний, марганец, калий, цинк, стронций, фтор, бикарбонаты, кремний. Благодаря содержанию бикарбоната натрия они помогают бороться с последствиями приема пищи с повышенной кислотностью. Эти воды способствуют более легкому восстановлению после нагрузок, уменьшая усталость, в том числе и после такого стресса для организма, как Пост. Благодаря содержанию органического кремния они оказывают благоприятное действие на структуру жировых клеток, обеспечивая лучшее кровообращение. Обогащенные литием, воды Vichy регулируют перепады настроения и дают расслабляющий эффект.

VICHY-THERMES-HOTEL-terrasse-retaurant-2_1

После Поста не напрягайте желудок, ешьте медленно. Наслаждайтесь прогулками, отдыхом на природе и бегом: посвятите «активности», самое малое, три дня в неделю, старайтесь жить с минимальным стрессом.

Один из действенных способов восстановить силы (и не только после Поста) —  посещение курортного и оздоровительного центра. К счастью, в настоящее время их наличие доказывает, что отдых и наслаждение жизнью — одно из лучших достижений современности. Это актуально во времена, когда люди, к сожалению, не ценят здоровье и внутренний мир. Сегодняшние мировые оздоровительные и СПА-центры — прекрасный набор современных и старинных, или относительно старых термальных курортов. Это настоящий отдых для души и тела, тогда и теперь.

©Compagnie de Vichy (2)

На СПА-курорте Vichy все продумано до мельчайших деталей, чтобы гости могли расслабиться и чувствовать себя комфортно. Рестораны курорта славятся здоровой кухней на минеральной воде Vichy Célestins. Vichy приглашает отведать традиционные блюда региона. Одобренная диетологами, кухня ресторанов играет красками ароматов, которые сочетают креативность, изысканность и легкость – баланс диетической и традиционной французской кулинарной школы. В основе кулинарных рецептов лежит минеральная вода, богатая минеральными солями и бикарбонатом натрия, а также умелое использование специй и приготовление пищи при низкой температуре. Шеф-повар и шеф-кондитер придумывают неповторимые блюда для каждого дня недели.

История Vichy

©FABRICE VALLON (libre de droit) Vichy Spa Hôtel Les Célestins (60)

Термы как таковые впервые упоминаются в текстах древнегреческих писателей, но первые публичные бани были воздвигнуты римским императором Агриппой в 33-м веке. В 1522 году была опубликована первая научная книга о терапевтических свойствах термальных ванн и питьевой воды, а из-за недавних медицинских открытий в начале 20-го века термальные курорты заменились научными клиниками. Таким образом, помимо чистого удовольствия, вода из термальных источников стала способом улучшить здоровье, и врачи отмечают положительный эффект при лечении заболеваний суставов и мышц, избавлении от гинекологических заболеваний и коррекции посттравматических состояний.

©FABRICE VALLON (libre de droit) Vichy Spa Hôtel Les Célestins (364)

Минералы этих вод — причина того, что источники часто рекомендуются и назначаются врачами и физиотерапевтами. Купание, питье воды, ингаляция или лечебная грязь — популярный способ поправить здоровье.

Король среди курортов с термальной водой — город Vichy, расположенный между горами Овернь. Его посещали Император Наполеон III и царица Евгения. Термальная вода бывшей французской столицы известна со времен Римской империи за ее преимущества, а в 17 веке стала использоваться из-за ее медицинских свойств.

Vichy-Spa-Hotel-Les-Celestins

Благодаря Наполеону III источники Vichy стали главной достопримечательностью городка. Интересно, что можно попробовать их в питьевых фонтанчиках по городу или в любом из СПА-отелей. В городе — несколько источников, некоторые — с теплой водой, а некоторые — с холодной. Бронзовые трубы под названием «Селестин» — место, где можно отведать воду прямо из источника, в центре города!

Вода Vichy заодно лечит все виды расстройств пищеварения. В результате здесь останавливается большое количество французских граждан. Vichy также производит воду в бутылках, которые экспортируются под названиями Vichy Celestins и Vichy Saint-Yorre, а также используются в медицинских целях.

 

878380916

Специалисты СПА-комплекса Thermal Spa (спортивные тренеры, диетологи, физиотерапевты и остеопаты) помогут расслабиться, прийти в хорошую форму и, конечно, насладиться магией Vichy. Это особенно актуально весной, когда организму нужно восстановиться после затяжной зимы. Это же актуально и для тех, кто соблюдал Пост и нуждается в особом режиме питания.

Программа питания начинается с нескольких дней «жидкой» фазы (смузи, супы-пюре и т. д. в сочетании с отобранными шеф-поваром сезонными продуктами), чтобы быстро восстановить форму и привести тело в тонус.

DSC_8070

Холодный диетический обед Celest:

— 1 овощной крем-суп;
— 1 салат с мясом или рыбой;
— 1 фруктовый десерт (пюре, свежие фрукты, смузи).

Программа питания начинается с нескольких дней «жидкой» фазы (максимум 1,5 дня: смузи, супы-пюре и т. д. в сочетании с отобранными шеф-поваром сезонными продуктами), чтобы позволить быстро обрести форму и тонус.

Рецепты

Филе краба

RECETTE-MILLE-FEUILLE-CRABE-BETTRAVE-POMME-GRANY-2

Филе краба, яблоко Гранни Смит, сельдерей, креветки с горчицей, свекла

Рецепт для 1 человека. 255 Ккал

Ингредиенты:
50 г  сельдерея
40 г крабового мяса
50 г креветок
10 г горчицы
1 чайная ложка (5 г) оливкового масла
30 г  свеклы
40 г Яблока Гранни Смит
50 г творога  3,5%
500 мл натуральной минеральной воды от Vichy Célestins

Порежьте сельдерей на тонкие ломтики и взбейте в блендере. Проварите их в минеральной воде Vichy Célestins.
Нарежьте крабовое мясо и креветки, оставив мелкие кусочки, затем смешайте с творогом, оливковым маслом и горчицей
Нарежьте свеклу

Поместите сельдерей в форму, добавив слоями мясо моллюсков, чтобы собрать ваше mille-feuille.
Добавьте тонкие ломтики яблок и каплю свекольного пюре.

Слово диетолога:

Вас ждут яркие цвета и свежесть на языке! Сладость свеклы с пряным яблоком и остротой горчицы. Конечно,  знаменитая минеральная вода Vichy Célestins позволяет сохранить овощи, их яркие цвета и полезные свойства. Однако будьте осторожны с калорийностью этого рецепта, который остается довольно высоким: сочетайте его с более легким блюдом и десертом.

Морковь с минеральной водой Vichy Célestins

carottes_vichy_cvf

Ингредиенты:

400 г моркови

50 г лука

50 г масла

25 см воды от VICHY Célestins

10 мл сливок

1 стебель тимьяна

1 лавровый лист

Использование воды VICHY Célestins идеально подходит для приготовления овощей. Минералы помогут сохранить цвет моркови. Использование воды также уменьшает время приготовления.

Приготовление:

Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Нарежьте лук и пассируйте в кастрюле. Добавьте к нему морковь с тимьяном и лавровым листом.

Залейте овощи водой VICHY Célestins, затем варите сначала на сильном, а потом на слабом огне. Добавьте сливки и снова уменьшите температуру. 

Оригинальный суп Vichyssoise

vichysoise_cvf

Порция на 4 человек:

Время приготовления — 20 минут
Время охлаждения — 2 часа

Ингредиенты:
200 г картофеля
200 г лука-порея
400 мл воды VICHY Célestins
200 мл сливок
30 г измельченного лука-порея(1 пучок)

Приготовление:

Вымойте лук-порей, очистите картофель. Поместите мелко нарезанный картофель и лук-порей в пароварку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а затем положите в кастрюлю со сливками.

Проварите овощи и смешайте в блендере, разбавьте смесь минеральной водой VICHY Célestins, а затем оставьте ее на 2 часа.

Подавать суп в тарелке с небольшим количеством нарезанного лука.

Салат с красным редисом

Для двух человек нужно 400 граммов эндивия и 100 грамм красного редиса и соус по желанию. Порежьте салат и добавьте легкий соус по желанию.

Салат из томатного соуса

120 грамм гречневой каши, половинка головки чеснока и половина авокадо. Замочите в холодной воде (в теплой воде в течение 12-24 часов). Когда крупа станет достаточно мягкой, слейте воду. В то же время подготовьте авокадо, смешанное с чесноком в блендере. Когда масса станет сливочной, добавьте гречку.

Десерт: яблоко и банан

Два яблока, два банана, немного корицы, кардамон и 60 г сушеного изюма. Сделайте сок из яблока и смешайте его с замороженными бананами. Смешайте яблоко, кардамон и корицу в миксере, чтобы сделать мусс, которым можно залить размятый банан. Затем посыпьте получившийся десерт изюмом.

Фото: vichy-spa-hotel.com