Работа и отдых в поездке

Работа и отдых в поездке

Командировка – это не только дорога и напряженные переговоры с деловыми партнерами, но и возможность погулять по городу, куда сами вы, может быть, вряд ли бы когда-нибудь добрались. Неважно, где вы находитесь, за границей или в России – везде есть места, которые непременно стоит увидеть.

Красноярск: от Южного полюса к сибирскому Биг Бену

У Красноярска богатая история — город-миллионник, раскинувшийся на берегу Енисея, в XIX веке был купеческим центром Сибири. Известны на всю страну красноярская часовня Параскевы Пятницы, изображённая на десятирублёвой купюре, природный заповедник Столбы и железнодорожный мост через Енисей.

Красноярск знаменит и необычными памятниками: в городе есть местные Биг Бен, Триумфальная арка и Эйфелева башня, фонтаны с бременскими музыкантами и парящим водопроводным краном, памятник сантехнику дяде Яше и десятирублевой купюре. Популярные места для прогулок – проспект Мира, Ботанический сад и Центральный парк, где в 1931 году гулял норвежский путешественник Фритьоф Нансен, напарник покорителя Южного полюса Руаля Амундсена.

Если рабочий график позволяет, можно сходить в музей: выбрать можно между усадьбой художника Василия Сурикова, интерактивным музеем науки «Ньютон-парк», музеями леса, связи, аптекарского дела, геологии Сибири, водопровода, тюремной медицины, анатомии и детской железной дороги.

В командировке очень важны комфорт и удобная логистика, поэтому нужно тщательно подходить к выбору отеля. Novotel Красноярск Центр, четырёхзвёздочный отель в исторической части города, приспособлен и для работы, и для отдыха: от него легко добраться до аэропорта, вокзала и главных достопримечательностей, в отеле есть бесплатный Wi-Fi и web-уголок iMac. Для тех, кто хочет расслабиться, в отеле есть лаунж-зона и сауна с талассотерапией, а перекусить и выпить кофе в любое время суток можно и в ресторане GourmetBar с видом на Театральную площадь, и в одноимённом баре.

Екатеринбург: в гостях у Хозяйки медной горы

Сердце Урала, окно в Азию, родина первого российского президента Бориса Ельцина – всё это Екатеринбург, мегаполис, стоящий на берегах реки Исеть. В Екатеринбурге тоже есть немало любопытных городских скульптур: памятники аккуратной собаке, клавиатуре, букве «ё», тёрке, человеку-невидимке и группе «Битлз», а у обелиска на границе континентов на Новомосковском проспекте можно постоять одновременно и в Европе, и в Азии. Также обязателен к посещению и знаменитый интерактивный музей «Ельцин Центр», где помимо основной экспозиции постоянно происходит что-то интересное: выставки, лекции, спектакли, общественные дискуссии и концерты.

Основные достопримечательности сосредоточены на пешеходном маршруте «Красная линия». Рядом с ним, на улице Энгельса, находится четырёхзвёздочный отель Novotel Екатеринбург Центр, где есть всё необходимое для отдыха и работы: ресторан Olive Brasserie с местной и средиземноморской кухней, лаунж-бар и конференц-залы, бесплатный Wi-Fi, фитнес-центр и хамам.

Санкт-Петербург: всемирное наследие ЮНЕСКО

Чтобы перечислить все дворцы, каналы и мосты Петербурга, статьи не хватит, поэтому желающим успеть и поработать, и прогуляться лучше всего поселиться в пешей доступности от основных исторических памятников – например, в отеле Novotel Санкт-Петербург Центр на улице Маяковского. К услугам гостей – лобби-бар, французский ресторан и кондитерская GourmetBar, тренажёрный зал, парковка и просторные номера с бесплатным доступом к интернету и спутниковому телевидению.

Интересно, что исторический центр Санкт-Петербурга — первый в стране объект, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В классическую петербургскую прогулку для тех, кто ни разу не был в городе, стоит включить Эрмитаж, Исаакиевский собор и собор Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, Дворцовую площадь и крейсер «Аврора». А ещё обязательно нужно включить в прогулку гастрономические впечатления и попробовать знаменитой жареной корюшки в маленьком кафе на берегу канала.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: