Блестящие отели Европы и России

Блестящие отели Европы и России

Длинные майские праздники уже позади. Чтобы не грустить о коротких, но шумных весенних каникулах и вдохновиться перед предстоящим летом, Swjournal предлагает взглянуть на яркий декор блестящих отелей Европы и России.

Relais Santa Croce, Италия

Конечно, не все из нас могут позволить себе отметить свадьбу, день рождения или просто отдохнуть в прекрасном пятизвёздочном отеле, однако предлагаемая нами подборка поможет вам заглянуть в волшебные гостиные и блистающие залы фешенебельных мировых отелей, чтобы увидеть, насколько они романтичны и прекрасны.

Hillside Beach Club, Турция

Отвлекитесь от забот, создайте вдохновение накануне лета и насладитесь самыми красивыми, интересными и необычными отелями Италии, Турции и России. Возможно, это позволит вам спланировать и предстоящий отпуск.

Relais Santa Croce, Италия

Флоренция – идеальное место, где можно отметить памятный день жизни каждого человека. Это колыбель итальянского Возрождения, с богатой историей, искусством и культурным наследием.

Потрясающий, построенный в 18-м веке палаццо Ciofi-Jacometti когда-то принадлежал маркизу Маркизу Балдинучи (Baldinucci), который являлся казначеем Папы, а также талантливым композитором, написавшим множество сонет. Здесь он любил принимать гостей и устраивать частные концерты в величественном бальном зале Sala Della Musica, выполненном в золотых тонах и украшенным потрясающими фресками.

Потрясающий Палаццо Ciofi Jacometti впоследствии стал гостиницей Relais Santa Croce, расположенной в историческом центре Флоренции. Благодаря реновации последних лет оригинальные архитектурные элементы остались полностью нетронутыми, включая драгоценные камни, старинные предметы мебели, росписи стен и деревянные стропила, спроектированные Леонардо Да Винчи.

Результатом является уникальная атмосфера, в которой традиции и современность прекрасно уживаются бок о бок. Все это создает особую атмосферу, которая гармонично совмещает традиции и современность.

Сегодня Relais Santa Croce — пятизвездочный отель Relais & Chateaux, где каждая деталь отражает уникальное сочетание Старого света и мира роскоши с его современными удобствами. В Relais Santa Croce каждая деталь представляет собой уникальное сочетание роскоши Старого света и современного комфорта.

Relais Santa Croce — жемчужина коллекции Baglioni Hotels, расположенный всего в паре шагов от храма Санта-Кроче. Этот современный Паллацо можно арендовать как частный дом для проведения свадеб, светских раутов и частных мероприятий.

Например, Da Verrazzano Suite, площадью 170 квадратных метров, и De Pepi Suite, площадью 91 квадратный метр также могут быть соединены в грандиозный Santa Croce Royal Suite — 260 квадратных метров собственного пространства и интимной обстановки.

Королевский Люкс Santa Croce сохранил оригинальные фрески и картины 18 века, кессонные потолки, старинную мебель и прекрасную гостиную. Он расположен на верхнем этаже Палаццо, отдельно от основной части отеля, что обеспечивает гостям максимальную приватность и интимность. Здесь воссоздана атмосфера флорентийской знати.

Паре, которая выберет Relais Santa Croce местом для проведения свадьбы, отель предложит Приветственный напиток с канапе — подается в великолепной “Saladella Musica”, Изысканный завтрак в элегантном ресторане «Guelfi е Ghibellini»,  VIP-процедуры в СПА и специальный подарок в номере по прибытии.

Персонал будет рад показать гостям Флоренцию и ее окрестности, устроив гастрономическую экскурсию, дегустацию вин, кулинарные мастер-классы, а также организовать эксклюзивный тур в Кьянти на мотоциклах Vespa, олдскульных Fiat 500 и других гоночных автомобилях по знаменитой трассе Муджелло Феррари.

Свадебные торжества и их особенности во Флоренции

Во Флоренции разрешены как государственные, так и религиозные свадебные церемонии.

Итальянский священник проводит бракосочетания для граждан других стран по средам и четвергам в первой половине дня.

Палаццо Vecchio: чудесный средневековый замок, старейшая резиденция семьи Медичи, башня которой возвышается над знаменитой площадью Piazzadella Signoria и над всем городом. Большинство церемоний проводятся в «Красном зале» — когда-то роскошной спальне Козимо де Медичи, который получил свое название благодаря своей роскошной красной мебелью, шторами и орнаментами, характерными для декора эпохи Возрождения.

Музей Bardini: Музей назван в честь известного коллекционера произведений искусства Флоренции, господина Бардини. Двери, окна и элементы антиквариата, изначально принадлежащие разрушенным церквам и виллам, украшают это великолепное здание. Потолки являются примерами художественных приемов тосканского и венецианского изделия из дерева 15-го и 17-го веков.

Что касается католической церемонии, Флоренция предлагает престижные большие церкви, такие как Дуомо, базилики Санта-Кроче, Санти Апостоли. Во всех номерах царит уникальная атмосфера в стилях барокко, романскомили Ренессанс, что придает этому месту нечто мистическое и духовное.

Протестантские обряды могут быть организованы в церквях Святого Марка и Сент-Джеймс, еврейские церемонии — в прекрасной местной синагоге.

Relais Santa Croce можно полностью взять в аренду для проведения грандиозных праздников, свадеб, светских раутов и частных мероприятий.

Hillside Beach Club, Турция

На солнечном берегу Турции, не так далеко от занимательного города Фетхие построен суперсовременный отель Hillside Beach Club. Гостиница построена непосредственно в морской бухте, она окружена вершинами, аллеями с пальмами и изумрудным морем.

Теплое мелководье Олюдениз при Hillside Beach Club уже много лет считается лучшим местом отдыха во всем мире, в свое время оно получило награду «голубой флаг», вручаемую самым лучшим и чистым пляжам.

В 2015 году Hillside Beach Club снова оказался фаворитом «Tripadvisor Travellers’ Choice», а в течение 2006-2016 годов отель получал больше 30 наград в качестве лучшего курорта.

Hillside Beach Club помогает влюбленным войти в семейную жизнь через двери особого романтического номера, где их ждет атмосфера бесконечной любви. Молодые люди могут порадоваться тем мини-сюрпризам, которыми отель окружит их в течение всего срока проживания.

Новобрачные и пары с большим стажем смогут радоваться теплу и воде на особых пляжах с категорией исключительно для взрослых «Silent Beach» и «Serenity Beach». А если есть желание отвлечься от забот, то это можно осуществить в релакс-атмосфере SPA-центра Sanda Spa во время парных процедур.

На закате дня гости могут провести особенный ужин в открытом ресторане Pasha on the Bay или со стороны моря смотреть на морской залив и золотые огни отеля в колдовском лунном свете – именного для этого был придуман тур «Лунный свет». Отправляйтесь мыслями и чувствами как можно дальше, погрузитесь в мечты и почувствуйте магию момента.

Гранд Отеля «Европа», Санкт-Петербург, Россия

За 140 лет, что прошли с момента постройки Гранд Отеля «Европа», его название не раз пересекалось с любовными историями известных людей.

Например, в 1877 году в Москве Петр Ильич Чайковский тайно обвенчался с Антониной Милюковой, а после бракосочетания молодые супруги поехали в Петербург, где в качестве места отдыха выбрали гостиницу «Европейская».

В 1908 году российский император Николай II одобрил план создания надстройки над 5 этажом гостиницы, где ныне располагается большой зал для бальных танцев с названием «Крыша» и прилегающая к нему открытая площадка. С его великолепным потолком с витражами и готическими канделябрами он стал одним из самых популярных мест Петербурга.

В наше время в номере 134 останавливались Владимир Высоцкий с Мариной Влади. В номере 113 жили Майя Плисецкая с Родионом Щедриным. Масса звездных бракосочетаний современности были отпразднованы в знаменитом огромном зале «Крыша».

Наиболее яркие свадьбы справляют в ресторане «Европа», который еще в начале XX века, в 1905 году был разработан в стилистике «белль эпох» по проекту архитектора Карла Маккензена. Свет, проникающий через цветную мозаику крыши, бросает блики на благородные витражные стекла «Аполлон на колеснице», который создал сам Леонтий Бенуа.

Шикарные зеркала бального зала стали свидетелями многочисленных проходивших здесь исторических событий. Этот залитый светом, парящий над улицами и дорогами Петербурга зал идеален для проведения свадеб, организации конференций и торжеств.

Особый уют гостинице «Европа» придают балконы, а с них можно сверху посмотреть на изумительные интерьеры главного зала ресторана.

«Европа» был первым заведением в Российской Империи, где использовали электрическое освещение, их настолько много, что это стало любопытной деталью «ар-нуво».

В 1908 году в декоре ресторана появилась новая впечатляющая деталь – по эскизам художника Карла Эдуарда Бренцена (может быть, в работе участвовал и Николай Рерих) был расписан витражный потолок.

Фото: Материалы пресс-служб