Как найти потерянный багаж?

Как найти потерянный багаж?

Компания Samsonite объявила о выпуске суперсовременного bluetooth-гаджета Track&Go с особенным датчиком, который можно прикрепить к сумке Samsonite, тем самым помогая хозяину чемодана знать точное нахождение его багажа.  По данным статистики, ежегодно во всем мире пропадает в среднем около 24 миллионов чемоданов. Из них 85% возвращаются к владельцам после обнаружения пропажи, а другие 5,5% теряются навсегда.

Маячок в чемодане функционирует согласно протоколу защиты данных Eddystone Ephemeral Identifiers (EIDs) компании Google. Первая партия чемоданов с системой Track&Go Samsonite появится на европейском рынке в последней трети 2016 года, перед Новым Годом и после этого буде представлена на международном рынке. Такое устройство окажется реальным помощником туристам во всем мире. Очевидная перспективность такой разработки предполагает ее использование в мобильных офисах и дорожных сумках Samsonite в следующем году.

Bluetooth датчик будет встроен в сумки Track&Go. После покупки их необходимо будет зарегистрировать в приложении Travlr by Samsonite, доступном для бесплатного скачивания. Приложение Travlr by Samsonite было запущено для отслеживания рейсов, получения советов и напоминаний во время путешествия. Новая функция Track&Go в приложение позволит отслеживать чемодан на расстоянии 70 метров от смартфона.

Если багаж невозможно найти, то его хозяин должен пометить его в приложении как «утерянный». После этого Travlr by Samsonite запустит отслеживание по базе других пользователей, чтобы найти чемодан. Если один из пользователей окажется рядом с утерянным чемоданом, то приложение отправит уведомление о местоположении и времени получения сигнала владельцу багажа.

Логично, что чем больше людей установят Travlr by Samsonite, тем больше шансы спасти потерянный багаж. Вторым важнейшим этапом будет коллаборация с аэропортами что увеличит количество Bluetooth маячков в местах, где больше всего путешественников.

Фото: Материалы пресс-служб