Путешествовать под парусом

Путешествовать под парусом

Путешествие под парусом – изысканно и премиально, а теперь и доступно!

После десятка пляжных сезонов, проведенных в отелях Средиземноморья, раздумываете о том, как бы сменить обстановку? Какой бы ни был замечательный отель, и его страна бесконечное поджаривание на пляже утомляет. Вглядываясь из шезлонга в однообразный морской пейзаж вы видите на горизонте парус и вздыхаете: «Живут же олигархи…». Мечты уводят в романтические мысли о прекрасном морском путешествии, дорогом и недосягаемым. Стоп! путешествие под парусом, оставаясь люксовым и незабываемым видом отдыха, теперь более чем доступно! Доступно путешествовать на яхте, плыть, бесконечно изучать каждую бухту. Можно наслаждаясь тишиной и вечерним ужином останавливаться, купаться, никуда не торопясь,в нетуристическом ресторане. Об этом знает первая в России компания по организации путешествий под парусом — TABI.

FullSizeRender-08-02-18-02-42

Путешествие под парусом с TABI

Путешествия под парусом охватывают все Средиземноморье – Грецию, Хорватию, Северную Сардинию и Корсику, Южную Италию, Лазурный берег и Восточное побережье Франции, Балеарские острова. Маршруты создаются исходя из образа жизни и предпочтений клиентов – одно и двух недельные, семейные, романтические. Возможны и маршруты выходного дня. Каждый из них дополняется и корректируется в зависимости от персональных пожеланий.

Нужно ли уметь управлять яхтой, чтобы отправиться в парусное путешествие? Нет, яхтой управляет опытнейший шкипер. Однако если вы захотите почувствовать романтику парусной эпохи и насладиться управлением парусным кораблем, всего за неделю вас этому научат, а за две — получите базовый шкиперский диплом, не отвлекаясь от отдыха и совмещая приятное с полезным.

9A713D7F-4706-42E8-AA08-346D6449B213-08-02-18-02-42

Все это прекрасно, но какова цена этой роскоши? Судите сами – 18-ти метровая яхта, на которой путешествуют, с комфортом вмещает 3-4 семейные пары. А стоимость такого путешествия – до 10 000 евро в неделю в высокий сезон. Получается чуть больше 3000 евро в неделю с семейной пары при 5-ти звездочном уровне комфорта и незабываемом путешествии! А ведь за эти деньги на Средиземноморье не так просто найти приличный отель!». Стоимость путешествий не превышают цену аренды яхт такого же класса. Однако в обычный чартер яхт не входит ни шкипер, ни проработка маршрута, ни дополнительные сервисы.

Выглядит заманчиво! Оптимальное сочетание морской романтики и комфорта, сильный профессиональный шкипер, с которым чувствуешь себя комфортно и уверенно, детально проработанные маршруты переходов, стоянки в современных маринах и незабываемая ночёвка в живописнейшей бухте.

Стоит задуматься – жариться ли очередной сезон на топчанах у грязного отельного пляжа или открыть для себя новую страницу впечатлений – страницу путешествий под парусом!

Фото: Goodfon