Подарок путешественнику

Подарок путешественнику

Конечно, каждый из нас хранит свою историю о путешествии мечты, память о котором осталась на всю жизнь, о стране или поселении, где вам так хотелось встретить рассвет и проводить закат, и у каждого есть планы, идеи на будущее.

Но у некоторых таких планов слишком много, а тех стран, в которых им удалось побывать, еще больше. И каждый раз в самолете они предвкушают минуты, когда смогут услышать звуки и запахи нового города.

Легко выбирать подарки тем, кто не любит сидеть в квартире, кто обожает тратить время отпусков и длинных выходных в неосвоенных городах, ездить по Европе, Азии и Востоку, собирая самые яркие впечатления.

В пути таким людям обязательно пригодятся легкие шейные подушки с наполнителем из мягких полистирольных шариков, маленькие замки, бирки для багажа с забавными надписями, чехлы на чемоданы, да и сами яркие чемоданы, милые обложки для загранпаспорта, а также все то, что поможет сократить долгое время перелета и переезда.

Раскраски для взрослых

Стив Макдональд

Раскраски для взрослых с узорчиками и закорючками уже стали модным веянием нового времени. Автором таких книг оказался такой же путешественник, как и ваши друзья, Стив Макдональд. Только плюс ко всему он еще и художник. Во время поездок по различным городам и регионам, он смотрит на мир художественным взглядом: он видит не только местных жителей, что они едят и среди каких достопримечательностей живут, но и границы, очертания поселений. С помощью памяти и фотографий мест, сделанных с разных сторон он воссоздает и создает необычные пейзажи-контуры.

Цель получившего подарок раскрасить фантазийные картинки, собственноручно воссоздать в цвете очередную мечту о путешествии.

Такое занятие не только поможет сократить время, но и вдохновит, увлечет, переведет в творческое медитативное состояние, а также станет прекрасным поводом расширить знания о географии.

Помимо тонких, витиеватых картинок существуют еще и раскраски-мандалы, основа которых тоже планы стран и городов.

Конечно, книга-раскраска довольно велика и скорее похожа на квадратный альбом с основательным переплетом и тактильно приятными толстыми листами. Возможно, из-за солидных размеров не так удобно брать с собой в поездки, но вот для отдыха дома и освежения воспоминаний она подойдет отлично.

Стирающаяся карта мира

Еще один отличный кастомизированный подарок, который, как и раскраска, сможет стать совершенно неповторимым, — карта путешественника. Каждый путешественник с ее помощью сможет с гордостью оценивать свои подвиги. Ведь любой из нас гордится и хвастается «завоеванными территориями», освоенными дорогами, пройденными границами, даже если он в этом никогда никому не признается.

При возвращении из поездки нужно стереть на карте краску в той стране и городе, где побывал путешественник. Изначально все государства на ней покрыты одним цветом, а туристу полагается стирать выбранные места с помощью монеты. В итоге они поменяют цвет, и все гости узнают у путешественника, как много он успел увидеть в жизни. Эта карта может стать такой же яркой, как жизнь путешественника!

Стоит обратить внимание на «Карту мира» или «Карту Европы», если имениннику приходится много путешествовать по миру или Европе. Она станет отличным подарком для друга или коллеги.

Водонепроницаемый контейнер

Небольшая водонепроницаемая емкость из пластика будет как нельзя кстати где-нибудь на побережье, у бассейна или просто в стране, где высокая влажность и часто идут дожди, например, в Ирландии. Он сгодится и туристам, которые предпочитают лес и горы, поскольку в нем можно держать все то, что опасается влаги: спички, зажигалку, батарейки.

В такой контейнер можно поместить пластиковые карты, проездные на метро и городской транспорт, ключи, хрупкие часы, литий-ионный аккумулятор, сим-карты, флешки и прочие мелочи небольшого размера, но большого значения.

Емкость спасет важные предметы, чтобы не переживать, что они испортятся, — ведь такой контейнер можно взять даже в воду! Специальное крупное крепление позволит намертво прицепить футляр к купальному костюму.

Ярлык для багажа

Еще одна незаменимая вещь для путешественника – бирка для багажа, чем она ярче, тем меньше риск, что багаж будет потерян в аэропорту. Такой ярлык прикрепляется к чемодану при помощи специального гибкого шнурка, его можно закрепить даже на молнии.

Большой плюс такой бирки – на ее внутренней стороне есть вкладка для бумажки или просто место для полей, в которые следует вписать имя, адрес, телефон на случай исчезновения чемодана.

Сумка-сейф

В дороге чрезвычайно актуален вопрос охраны личных вещей. Конечно, можно зашивать деньги в трусы и другое нижнее белье, но как быть, если в поездке героя будет ждать отель с пляжем или бассейны?

К тому же не секрет, что сейфы при отелях не дадут гарантий безопасности, поскольку у них существует свой особый код на случай забывчивого постояльца, и его не будет знать только самая неграмотная горничная.

Поэтому подарите другу-путешественнику сумку, которую можно прикрепить особым стальным шнурком к такой опоре, которую не получится приподнять, сдвинуть или перенести в сторону, скажем, к батарее. Такая сумочка внешне не кажется неприступной, но внутри у нее вшита сеточка из стальной проволоки.

Складной велосипед

Тем, путешественникам, которые предпочитают постигать мир, сидя на велосипеде, можно вручить особенно ценный во всех смыслах презент, подарив им складной велосипед. К тому же такие современные средства передвижения — одни из самых легких в мире.

Велосипеды можно сложить до невероятно компактного состояния, а затем спокойно катить по аэропорту словно небольшую тележку, их можно транспортировать в особых сумках небольшого размера, можно отправить в негабаритный багаж самолета, чтобы по прибытию за несколько минут снова собрать конструктор в отличное средство передвижения.

Главный недостаток складного велосипеда – его стоимость, но если задаться целью, то и тут можно найти выгоду. Поклонники таких велосипедов часто модернизируют, пересматривают, меняют своих железных коней, поэтому на сайтах объявлений можно приобрести практически новые велосипеды, но в несколько раз дешевле, чем в магазине.

Ремень для денег

Разумеется, мир состоит не только из стерильно чистой Германии, умытой Швейцарии и зеркальной Швеции, да и эти страны уже сейчас нельзя считать самыми безопасными. Если ваши отчаянные друзья решили отправиться в страну, которая и в спокойные времена считалась не самой безопасной, проще говоря, переполненной воришками и бандитами самого разного калибра, следует напомнить им о том, что следует позаботиться о сохранности денежных средств, мобильных телефонов во время движения по улицам, рынкам и другим людным местам.

Есть более надежный способ спрятать от посторонних глаз и рук деньги: можно отыскать потайные кошельки, пояса, которые можно прятать под одеждой, и один из самых лучших способов — ремень, у которого есть потайной карман.

Универсальный переходник

Конечно, преподносить в качестве подарка отдельно переходник – не самая лучшая идея, но в конце концов вам ничего не мешает собрать целый набор туриста из незаменимых в пути мелочей. Одной из них и будет переходник маленького размера, который очень удобно брать в дорогу, в какой бы точке мира не оказался именинник. Такая мелочь спасет его и избавит от лишней траты времени на поиски переходника, если в отеле, где он остановится окажется сложная конфигурация розетки.

Фото: Goodfon/Devianart/