Что надо успеть сделать хотя бы раз в жизни

Что надо успеть сделать хотя бы раз в жизни

Дубай – город, где всё возможно, и любая цель может быть достигнута. Сама атмосфера эмирата вдохновляет на то, чтобы исполнять свои самые смелые желания: и мимолетные прихоти (например, собрать 151 покемона), и заветные романтические фантазии (скажем, провести ночь под звездным небом). В Дубае есть все необходимое, чтобы осуществить любые планы и пополнить запас ярких воспоминаний, а вдохновением послужит этот список из 10 самых захватывающих приключений, которые стоит пережить хотя бы раз в жизни.

Прыгнуть с парашютом

Парашютный спорт – это не только небывалый всплеск адреналина, но еще и встреча лицом к лицу со своими страхами. Но когда во время полета вам открывается вид на весь необъятный мегаполис, искусственный остров Пальма Джумейра и Залив, бояться становится нечего. Свободное падение и спуск на парашюте завершатся мягким приземлением в районе Дубай Марина.

Отправиться в круиз

Не стоит откладывать этот пункт программы до пенсии, ведь в мире еще столько неизведанного! Добраться до желанных уголков планеты можно из дубайского порта Mina Rashid на любом из 23 лучших круизных лайнеров мира. Крупнейший и самый современный порт Ближнего Востока специализируется именно на организации круизов, и для любителей морских просторов Mina Rashid стал окном в новый мир изысканных путешествий любого масштаба, от морской прогулки по берегам Арабского залива до турне по странам Европы и Азии.

Прокатиться на суперкаре

Далеко не каждый может позволить себе стать владельцем Lamborghini. Но тем, кто сходит с ума от рева мотора, Дубай предлагает сервис аренды автомобилей премиум-класса VIP Luxury Car Rental. Здесь можно выбрать автомобиль своей мечты: Lamborghini, Bugatti Veyron и Ferrari Spider всегда к услугам гостей, а сотрудники сервиса помогут подобрать вариант, соответствующий бюджету клиента. Все-таки достопримечательности Дубая открываются с новой стороны, когда исследуешь город, сидя за рулем суперкара.

Аттракционы в тематическом парке

Любителям острых ощущений представлен широкий выбор парков развлечений, некоторые из которых появились на карте Дубая совсем недавно: Global Village, IMG Worlds of Adventure, Dubai Parks and Resorts, аквапарки Wild Wadi Waterpark и Aquaventure Water Park – это только начало новой эпохи семейного отдыха в эмирате. Охотники за головоломками и ценители интеллектуального досуга могут также поучаствовать в групповых квестах в HintHunt Dubai или Phobia Dubai Escape Rooms.

Ощутить истинный простор пустыни

Стоит выехать за пределы современного Дубая – и глазу открываются гектары нетронутых человеком золотых песков, в ясном небе над которыми каждую ночь загораются мириады звезд. Здесь можно кататься по песчаным склонам на сэндбордах, охотиться на пауков и скорпионов, изучать созвездия или готовить ужин у костра – пустынные приключения запоминаются надолго. Отправиться в путешествие к гигантской дюне Big Red или рукотворным озерам Аль-Кудра можно самостоятельно, а можно положиться на изобретательность таких команд, как Arabian Adventures и Extreme Adventure Dubai.

Полетать на воздушном шаре

Есть что-то магическое в полете огромного воздушного шара над бескрайней пустыней, когда солнце опускается за горизонт и на прощание окрашивает небосвод сотнями цветов. Дубай, однако, даже в отношении этого бессмертного развлечения идет на шаг впереди конкурентов. Туристическая компания Platinum Heritage и эксперты по полетам на аэростате Balloon Adventures при участии специалистов по соколиной охоте Royal Shaheen и автомобильной компании Land Rover проводят особые воздушные путешествия с промежуточной остановкой, во время которой проходит мастер-класс по соколиной охоте.

Поплавать с акулами

Дерзкие искатели приключений, мечтающие подразнить главного морского хищника, могут отправиться в Дубайский аквариум и подводный зоопарк при торговом центре The Dubai Mall. Здесь организуют специальные заплывы с акулами, во время которых можно погрузиться в глубины аквариума, вмещающего 10 миллионов литров воды и самую большую коллекцию песчаных акул в мире. Подводные погружения доступны как сертифицированным дайверам, так и новичкам, а обладателям лицензии Профессиональной ассоциации инструкторов по дайвингу PADI разрешают даже покормить опасных обитателей подводного зоопарка.

Сняться в блокбастере

Небоскребы Дубая уже превратились в межгалактическую станцию будущего в фильме «Стартрек: Бесконечность», а песчаные дюны Абу-Даби стали местом съемок новых «Звездных войн». Неповторимые ландшафты ОАЭ пользуются в последние годы популярностью у режиссеров и продюсеров со всего мира: здесь снимались такие блокбастеры, как «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (Англия), «Подмена» (Китай), «Воздушная перевозка» (Индия) и «Дубай» (Филиппины). Поэтому у желающих попробовать себя в актерском мастерстве всегда есть возможность засветиться в кадре – отслеживать расписание предстоящих съемок можно на сайте Дубайской комиссии по кино и телевидению.

Попробовать новые блюда и испытать вкусовые приключения

В Дубае вкусы, пряности и рецепты перемешались так же органично, как разные национальности и культуры его жителей. Здесь можно попробовать что угодно, от шаурмы с халапеньо, пасты с трюфелями и глазированных креветок в ресторане Parker’s – до традиционных арабских деликатесов, таких как фаршированное верблюжье мясо, тающее во рту иранское мороженое или восточный пудинг мехалабия. Исследовать это разнообразие помогут гастрономические туры «Приключения на сковороде» (Frying Pan Adventures) и знаменитый Дубайский гастрономический фестиваль, во время которого весь город превращается в праздник вкусов под руководством самых разных мастеров кулинарии: и награжденных звездами Мишлен, и хранящих секреты традиционной кухни региона.

Фото: Goodfon