Успеть за два дня: лучшие города для путешествия

Успеть за два дня: лучшие города для путешествия

Не переживайте — сегодня не будет грустной истории о том, как у влюбленных было всего два дня на то, чтобы провести их вместе, а потом случилось что-то ужасное и необратимое, и…Нет! Наша история будет о том, как развеяться, отдохнуть, сменить обстановку, когда в запасе есть только суббота и воскресенье, когда пригород и дачи уже приелись, а хочется чего-то нового и желательно в нескольких тысячах километров от родного дивана. Swjournal рекомендует — берите мужчину, маленький чемоданчик, покупайте билеты, пристегивайте ремни и полетели! А поможет нам и вам в этом сервис по продаже авиабилетов on-line Kupibilet.ru.

Вена

Перелет в столицу Австрии займет у вас всего два часа с небольшим, причем рейсов в Вену более чем предостаточно — выбрать самые удобные не составит труда. А это очень важно, когда в запасе всего два дня и их совсем не хочется проводить в самолете. В прочем, таким принципом мы руководствовались при выборе всех маршрутов, описанных ниже.

Приятным бонусом будет еще и то, что в Вену летает российский лоу-костер “Победа”, а это значит, что стоимость перелета будет очень гуманной.

Вена — идеальный город для двухдневного отдыха, достопримечательности здесь сосредоточены достаточно плотно — вам не придется тратить уйму времени на переезды от одного интересного места к другому. Просто бродите по венским улицам и получайте наслаждение на каждом шагу: Хофбург (Дворец Габсбургов), собор Святого Штефана, городская ратуша, улицы Грабен и Кольмаркт.

За панорамой города лучше всего отправиться в башню собора — вид на город оттуда просто потрясающий. Не откажите себе в удовольствии прокатиться на фиакре — местные кучеры расскажут вам много интересных историй о местах, которые вы будете проезжать — получите массу информации, которую никогда не найдете в путеводителях.

Насладиться прекрасным можно в галереях Бельведер или Альбертина — туда привозят весьма занятные экспозиции. Кстати, в Бельведере находится самая знаменитая работа Густава Климта “Поцелуй”, выполненная настоящим сусальным золотом. “Поцелуй” будет преследовать вас каждом шагу — на сувенирных чашках, тарелках, зонтиках и магнитах, но увидеть подлинник, все же, стоит. Любите Моцарта? Загляните к нему в гости — в дом-музей.

Вдоволь нагулявшись, зайдите в одну из многочисленных кофеен — приехать в Вену и не попробовать их знаменитые на весь мир десерты — просто непростительно. Мы бы посоветовали вам сделать ставку не на туристические кофейни “Sacher” и “Demel”, а на что то менее популярное, например, кафе “Griensteidl”, (в двух шагах от императорского дворца) или “Central” во дворце Ферстель. Там не так шумно и суматошно, ничто не помешает вам насладиться атмосферой и интерьером, да и выбор десертов и основных блюд будет намного больше.

Если у вас останется свободное время и вы не будете знать, куда еще можно отправиться и что еще посмотреть, поищите вокруг человека в историческом костюме — это продавец билетов. Их в Вене несметное количество, они говорят на разных языках, в том числе и на русском, но самое главное — лучше них  культурной жизни австрийской столицы не знает никто.

Амстердам

Есть в Амстердаме места, где концентрация красок и красоты на один метр квадратный просто зашкаливает. Самые высококонцентрированные, пожалуй, — Государственный музей Rijksmuseum и музей Ван Гога. Они и находятся недалеко друг от друга (Rijksmuseum находится на Museumstraat 1, а Музей Ван Гога — на Museumplein 6).

“Музейная” программа Амстердама будет неполной, если вы пройдете мимо музея Мадам Тюссо или музея ужасов Amsterdam Dungeon. Ваш мужчина наверняка оценит и Heineken Experience Museum, в программе которого предусмотрена дегустация пива.

Чтобы посмотреть на Амстердам, так сказать, целиком, существует два варианта, и мы рекомендуем использовать оба. Сперва вы можете присоединиться к классической экскурсии по каналам города на лодке, а потом подняться на верхний этаж библиотеки Амстердама и насладиться городом с высоты птичьего полета.

Вы лучше нас знаете о том, чем можно заняться в Амстердаме на улице Красных Фонарей (хотя это не улица вовсе, а целый квартал). А про улицу Zeedijk слышали? Это китайский квартал, знаменитый на весь Амстердам своей тайской, китайской и японской кухней по очень приятным ценам. Еще на этой улице находится самый большой буддистский храм в Европе He Hua Temple, и в него тоже можно зайти.

Будапешт

Дунай делит столицу Венгрии на две части — западная Буда и восточный равнинный Пешт. Мы советуем вам не идти против природы: пара дней, пара районов и один остров.

Начинать путешествие по «Парижу Восточной Европы» лучше с Буды. Тут вас ждет Замковый холм, а также Старый город у его подножия, площадь Святой Троицы, костел Матвея, монумент Святому Стефану и Рыбачий бастион, из окон которого можно любоваться впечатляющей панорамой противоположного берега реки.

Рядом с холмом возвышается гордость всего Будапешта – Художественный, Военный музей и и остатки королевского замка. Не забудьте отправиться на гору Геллерта — эта прогулка подарит вам замечательные виды на город, цитадель и монумент Свободе. Если путь на гору вас утомит, то спускаться с Геллерта рекомендуем с южного склона — на вашем пути окажется одна из самых старых гостиниц города Gellert, где вы сможете приобрести билет в бассейн, чтобы пару часов посвятить отдыху в бассейне с минеральными источниками.

Завершить прогулку по Буде можно в его старейшей части Обуде, застроенной еще во времена, когда здесь обосновались римляне. В этом месте остались детали римского строительства — основания домов, театр. И все это необычно сочетается с советскими жилыми кварталами и современными магистралями.

Второй день пребывания в Венгрии подарите Пешту — этот район намного старше Буды и изначально застраивался как промышленный центр города. Начните прогулку от Парламента и площади Kossutha, затем отправляйтесь южнее — к телецентру и месту напротив, где сохранился памятник Советским воинам-освободителям.

Оттуда рукой подать до ключевой достопримечательности и гордости всего Будапешта — храму Святого Стефана, которая мраморным убранством впечатляет даже заядлых туристов. Здесь, кстати, находится главная реликвия венгров — засушенная ладонь первого короля Венгрии Иштвана I Святого.

Если вам повезет с погодой, отправляйтесь на площадь Vorosmarty — самое спокойное и “зеленое” место в Будапеште. Здесь проходит старейшая в Европе линия метро.

Прага

Прага хороша зимой, весной, летом, осенью и, проведя здесь два дня, вы обязательно сюда вернетесь, потому что исчерпать запасы красоты, истории и загадочности этого города невозможно.

В качестве отправной точки для знакомства со столицей Чехии выберите Королевскую дорогу, которая начинается у Пороховой башни и приведет вас к Собору св. Вита в Пражском граде.

Королевская дорога проходит по узким улочкам Старого города, через Староместскую площадь, по Карловому мосту, по Малостранской и Нерудовой улице, Градчанской площади. Оказавшись в Пражском граде, поднимитесь на Петршин холм, откуда открывается такой вид на город, что захватывает дух, а увиденное навсегда останется в вашей памяти.

Гуляя по нашему маршруту, вы не заметите, как быстро пролетит время, настолько насыщенным он будет. Например, если вам удастся оказаться на Староместской площади в полдень, вы увидите знаменитое представление Астрономических часов, здесь же, на площади, находится готической Тынский собор.

Когда вы будете пересекать Влтаву по Карловому мосту, обязательно загадайте желание у одной из скульптурных композиций, украшающих мост, — у статуи Яна Непомуцкого, почитаемого в Чехии мученика, которого чешский король утопил в реке. Мы проверяли — желания сбываются.

Милан

Начать влюбляться в Милан (а в том, что на все время вашего пребывания в этом городе, в вашей паре появится третий не лишний, мы даже не сомневаемся) лучше всего с собора Дуомо, к изяществу которого причастны Леонардо да Винчи и Наполеон. Если по каким-то странным обстоятельствам внешний вид собора вас не поразит, поднимайтесь на его крышу — там-то ваше дыхание точно остановится на несколько секунд, настолько поражающие виды столицы Ломбардии вам откроются. Здесь же вы сможете разглядеть четырехметровую фигуру Мадонны, потрогать скульптуры горгулий, ангелов и многочисленных святых.

  

Следующий пункт пребывания в Милане может стать сакральным для вас и слегка разорительным для вашего мужчины — мы о Галереях Витторио Эмануэле II и «Золотой квадрат». Если тратить внушительную сумму денег не хочется, а похвастаться перед подругами результатами миланского шоппинга необходимо, вас спасут мультибрендовые аутлеты, расположенные в “Золотом квадрате”, например D-Magazine.

Выйдя из галереи Витторио Эмануэле II, вы окажетесь в двух шагах от знаменитого театра La Scala, оттуда на ретро-трамвае №1 отправляйтесь к замку Сфорца, у стен которого живут семьи кошек. Прогулявшись по музеям замка с экспозициями посуды, мебелью, монетами, музыкальными инструментами, гобеленами и старинными нарядами, отправляйтесь в арт-галереи Милана. В пинакотеке Брера, например, собраны подлинники всех знаменитых итальянцев — от Рафаэля до Модельяни.

Еще в ваш миланский уикенд должна войти дегустация настоящего итальянского мороженого, оссобуко с ризотто и легкий аперитиво-тур в Camparino, Radetzky Café, Bar Basso и концептуальном бутике 10 Corso Como.

Такие насыщенные выходные подарят вам не только массу новых впечатлений, ярких фотографий и пару-тройку магнитов на холодильник. Они станут вашим совместным романтическим приключением, которое, несомненно, захочется повторять еще и еще. К счастью, на планете Земля еще много мест, где хорошо вдвоем — и мы о них тоже расскажем.

Как вы считаете, достаточно ли двух дней для путешествия?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...