Умный уход за зубами

Умный уход за зубами

С приходом в нашу жизнь всевозможных гаджетов в сфере ухода за здоровьем и красотой многое изменилось: появились программы для смартфонов, считающие калории, шаги и время тренировок, в витринах магазинов техники выставлены фитнес-браслеты, а электронные часы считают пульс, давление и уровень стресса. Но что же привнес 21 век в гигиену полости рта? Юлия Клоуда, руководитель экспертного журнала о стоматологии Startsmile.ru, рассказывает о последних новинках для «умного» ухода за зубами и деснами.

Приложения

Играем в стоматолога

cute-doctor-first-aid-kit-girly-pink-play-Favim.com-79883

Перед каждым родителем рано или поздно встает нелегкая задача: как научить ребенка правильно и регулярно чистить зубы? Сейчас на помощь спешат мобильные приложения: в Play Market и AppStore огромный выбор игрушек, которые познакомят ваше чадо с кабинетом стоматолога, покажут, как устроены зубы, наглядно объяснят, почему так важно за ними ухаживать. Все это – в форме легкой, увлекательной игры. Ребенок сможет сам примерить халат стоматолога, победить кариес и бактерии, а заодно узнает, какая еда полезна для зубов и для чего нужно инструменты зубного врача. А если говорить совсем уж откровенно – в эти игрушки вы сможете проиграть и сами, дожидаясь очереди перед кабинетом стоматолога.

Справочники

Помимо игровых, есть приложения-справочники. В них легко найти ответы на самые волнующие вопросы, связанные с уходом за зубами и их здоровьем. Также в таких приложениях нередко есть встроенные чаты, где вы сможете пообщаться с профессиональными стоматологами и задать им вопросы относительно лечения, ухода, узнать, что делать, если в сложных ситуациях (например, если зубная боль застала вас там, где вы никак не сможете добраться до врача).

Приложения для зубных щеток

oral-b-smart-toothbrush-genius-9000

Оral-b genius

Конечно, речь идет не об обычных зубных щетках, состоящих из рукоятки и щетины. Приложения выпускаются разработчиками «умных» зубных щеток. Вы нужно выбрать приложение, соответствующее марке вашей щетки, установить его на смартфон и подключить к нему щетку по Bluetooth. Эти приложения позволяют контролировать время чистки зубов, чтобы полностью удалить налет, в них вы можете создать собственную программу ухода в соответствии с рекомендациям вашего стоматолога, что важно, например, для людей с чувствительными деснами, склонными к кровоточивости. Более того, приложение определяет, каким зонам вы уделяете недостаточно внимания при чистке и помогает скорректировать уход за зубами.

Гаджеты

«Умные» щетки

desktop_9000genius_landingPage_brushingFeatures

Собственно, вот и они: умные зубные щетки! Даже если вам неохота засорять смартфон приложениями для них, такие щетки все равно значительно улучшают и упрощают домашнюю гигиену полости рта. Во-первых, за счет эффективного удаления налета они могут несколько отбелить зубы. Во-вторых, умные щетки массируют десны, что улучшает их кровообращение. В-третьих, у каждой такой щетки есть несколько режимов интенсивности, благодаря чему возможно подобрать оптимальный для вас, причем, если вы проходите лечение, то вы всегда можете сменить режим.

Также к щеткам предлагается набор различных насадок, для разных целей и с разной щетиной. Многие модели оснащаются индикатором износа щетины, дабы вы могли вовремя менять насадки. Умные щетки подскажут вам наилучшую продолжительность чистки каждого зубного ряда. Все в целом это укрепляет здоровье зубов и повышает ваши шансы до старости «носить» родные зубы.

Ультразвуковые щетки

495517-oral-b-genius-toothbrush

Однако самый пик стоматологической науки – это изобретение ультразвуковой зубной щетки. В основе ее работы лежат ультразвуковые волны безопасного для человека диапазона 10-40 децибел. Именно они уничтожают налет и зубной камень, ликвидируют бактерии в пародонтальных карманах, за счет чего оздоровляют и десны, и полость рта. Ультразвуковая щетка – идеальный выбор для тех, у кого чувствительные зубы, нежные десны, а также – для носителей брекет-систем.

Ирригаторы с микропузырьковой технологией

Ирригаторы нужны для того, чтобы эффективнее очищать межзубные промежутки от налета. Сейчас уже сделан новый шаг к совершенствованию ирригаторов – с помощью микропузырьковой технологии. При ее использовании вода в ирригаторе активно наполняется пузырьками кислорода. А кислород – злейший враг бактерий, которые погибают под его воздействием. Такие ирригаторы достаточно легкие, ими удобно пользоваться, а в качестве бонуса они умеют делать массаж десен. Отличный выбор для профилактики многих болезней!

Средства

Пенки для отбеливания

awesome-bite-cute-fetish-Favim.com-2812879

Помимо зубных паст и ополаскивателей сейчас в продаже есть масса уходовых средств для полости рта. Например – отбеливающие пенки. Они в первую очередь нужны, когда нет под рукой щетки с пастой и отсутствует возможность почистить зубы: например, в офисе перед важным совещанием с деловыми партнерами. Пенку же легко нанести и смыть, при этом она не просто осветлит зубы, но и освежит дыхание, а некоторые продукты обладают противокариозным действием. Флакончик с ней настолько мал, что поместится даже в дамскую сумочку, а использование пенки не требует много времени.

Маски для десен и зубов

B001OOLLVS_4lg

Полоски Blend-a-Med 3D-White

Прекрасная половина человечества уже давно использует косметические маски для лица, волос, рук – и вот настала очередь зубов. Эти маски помогают снять чувствительность зубов, делают ярке блеск эмали, а дыхание после них приобретает приятный аромат. Маски можно использовать как дома, в рамках обычной гигиены, так и после отбеливания, чтобы снять повышенную чувствительность зубов после этой процедуры.

Таблетированная зубная паста

ef12c44bfb77ade8652b32c9cf20e5aa

Lush limelight

Вы заядлый путешественник? Вас часто отправляют в командировки? Тогда зубная паста в таблетках – это отличный выбор! Больше не нужно выискивать в чемодане место, где тюбик пасты, замотанный в слои пакетиков, не окажется раздавлен. Паста в таблетках не занимает много места, ее нельзя случайно выдавить на свои вещи во время поездки, а пользоваться ей очень просто: таблетку следует положить в рот, подождать, пока образуется пена, и после этого приступить к чистке. По результату паста в таблетках ничем не отличается от обычной в тюбике.

Фото: Материалы пресс-служб