Звездные лгуны: кто из актеров врал ради того, чтобы получить роль?

Звездные лгуны: кто из актеров врал ради того, чтобы получить роль?

Наверняка, большинству наших читательниц приходилось хотя бы раз обманывать потенциального работодателя, слегка приукрашивая свои достижения в резюме. Чтобы вы не корили себя за такой поступок, Swjournal собрал рейтинг знаменитых актеров-лгунов, сделавших то же самое ради роли в фильме.

Эдди Редмэйн

5

Сегодня трудно найти режиссера, который отказал бы лауреату «Оскара» Эдди Редмэйну в роли. Пока звезда «Фантастических зверей и мест их обитания» готовится к выходу фильма на экраны, мы расскажем о том, как ложь помогла стать ему популярным. В 2005 году Эдди пришел на кастинг сериала «Елизавета I». Он успешно прошел серию прослушиваний и добрался до личной аудиенции с режиссером Томом Хупером. Тому понравился актерский талант Эдди, но он сказал, что не сможет взять на роль Генри Ризли парня, который не умеет кататься верхом на лошади. «На съемках в Литве мне пришлось сесть на лошадь, но я не смог проехать и ста метров, что очень разозлило Хупера. Впрочем, он на мне отыгрался, требуя того, чтобы я снова скакал на лошади на съемках «Отверженных». Даже на съемках «Девушки из Дании» он смог припомнить мне эту ложь. Теперь это моя пожизненная кара», — сообщил Редмэйн в общении с журналистами Vanity Fair.

Карла Гуджино

5

Звезда «Разлома Сан-Андреас» в 1989 году посетила отбор актеров в сериал «Отряд из Беверли-Хиллз». Предельный возраст кандидаток на ее роль должен был составлять 14 лет, но Карле было уже 16. Она соврала, но рассказала об этом только после завершения съемок, когда ей ничего не грозило. «Я бы никогда не работал с тобой, если бы знал заранее, что тебе 16 лет», — сказал позже режиссер Карле.

Джордж Лэзенби

2

Сегодня актеру 77 лет, но в 1969 году он прошел кастинг на роль в одной из картин о Джеймсе Бонде «На секретной службе ее Величества», обойдя Шона Коннери. Джордж приписал в резюме несколько работ и совершенно этого не стесняясь, пришел на кастинг к режиссеру Питеру Ханту. После беглого опроса о работе на предыдущих съемочных площадках, Лэзенби вынужден был признаться, что соврал. Но он сделал это с такой уверенность, что Хант счел его достойным роли Бонда.

Лора Фрейзер

4

Сценаристы сериала «Во все тяжкие» требовали, чтобы актрисы, претендующие на роль Лидии Родарт-Куэйл, знали немецкий язык, как их героиня. Лора сказала, что прекрасно владеет английским. «Последний раз я видела учебник по немецкому языку в школе — и это был всего лишь базовый уровень», — рассказала позже Фрейзер в интервью Daily Mail.

Анджелина Джоли

3

Анджелина не сама придумала факт из своей биографии, а просто продолжила «семейную традицию». Ее мама рассказывая о себе, охотно добавляла, что она является выходцем из племени ирокезов — самого воинственного в Северной Америке. Якобы именно это объясняет экзотическую красоту Анджелины и ее брата, Джеймса Хейвена. Роль Лары Крофт досталась Энджи, потому что она настаивала на материнской версии собственного происхождения. Позже ее опроверг отец актрисы, сообщивший журналистам, что единственное племя, к которому принадлежала Маршелин — это племя вздорных скандалисток.

Вупи Голдберг

7

Карла Гуджино умышленно  уменьшила свой паспортный возраст, а вот Вупи Голдберг пришлось сделать обратное. Когда ей было 20, никто не воспринимал ее всерьез, поэтому ей пришлось «исправить» год рождения с 1955 на 1949. «Я солгала,  потому что меня никто не приглашал работать. Все говорили, что я слишком молода», — комментирует свой поступок Вупи.

Фото: wallpapers/zimbio.com