Польза ягодных соков

Польза ягодных соков

Последние исследованиях ученых из ведущих институтов Италии, Бразилии и Ирана установили, что ягодные соки обладают мощной антиоксидантной активностью и помогают бороться с болезнями сердца, лишним весом и даже остеопорозом. Врачи рекомендуют употреблять ягоды и соки из них не только в летний период, но и круглый год.

Ежевика

ezhevika-yagoda-rastenie

Ученые провели серию экспериментов и выяснили, что добавление в рацион питания лабораторных мышей небольшого количества сока ежевики создаёт дополнительную защиту от вредных факторов. По мнению авторов, сок из этой ягоды может предотвратить инфекции почек и мочевыводящих путей, поэтому в дальнейшем будет изучаться его влияние и на организм человека.

Клюква

kustik-vetochki-listya-yagody

Целебные свойства клюквы ценятся не только в России. Ученые пришли к выводу, что сок клюквы значительно снижает кровяное давление и при регулярном включении в рацион питания снижает индекс массы тела.

Черника

yagoda-tarelka-chernika

Фрукты и овощи с высоким антиоксидантным потенциалом могут положительно влиять на клетки костной ткани — остеоциты. Черничный сок за счет сильных антиоксидантных свойств замедляет процессы, приводящие к остеопорозу, а также активирует работу фермента сиртуина, отвечающего за процессы старения организма.

По мнению Российского союза производителей соков, ягоды — важный источник полезных микронутриентов и различных биологически активных компонентов. Сок (в том числе заводского производства) сохраняет набор полезных веществ и помогает укрепить здоровье в любое время года.

Фото: Goodfon