Cобаки, с которыми можно бегать по утрам

Cобаки, с которыми можно бегать по утрам

Мы знаем, как трудно дается переход к здоровому образу жизни. Особенно сложно заставить себя найти время для спорта: то нет свободного времени, то сил, то подходящей компании. Если вы планируете заниматься бегом, отдайте предпочтение хвостатому компаньону.

2

Он научит вас собранности и отучит искать повод для поблажки. Swjournal составил рейтинг пород собак, готовых бегать вместе с вами по утрам.

Немецкая овчарка

2

Немецкая овчарка не побоится утреннего бега в холодное время года, как английская борзая. Впрочем, с ней смело можно бегать по вечерам: овчарка — лучший защитник, недаром она так ценится сотрудниками полиции и пограничных служб всех стран. Есть один нюанс: перед тем, как впервые привести в дом бойфренда, постарайтесь познакомить его с собакой этой породы на «нейтральной территории», т.к. овчарки настороженно реагируют на незнакомых людей.

Джек-рассел-терьер

3

Самая миниатюрная из нашей подборки активная порода собак. Идеальный житель городских квартир, джек-рассел-терьер имеет в запасе столько активности и энергии, что вам и не снилось! Щенки тратят эту энергию, проводя время в бесконечных играх. Взрослые собаки способны растормошить на активность самого малоподвижного хозяина.

Бордер-колли

6

Выведенная в Великобритании пастушья собака обладает просто неиссякаемым запасом энергии. Ее недаром считают самой умной из известных в современном мире пород. Бордер-колли очень подвижны, поскольку были созданы для того, чтобы пасти овец. Но при этом, соседствуя с человеком, собака способна подстроиться под его тип активности, постепенно приучая его к необходимости постоянно находиться в движении.

Английская борзая

4

Английская борзая (грейхаунд) обожает спринтерские забеги на короткие дистанции. У этой собаки хорошая реакция и острое зрение, поэтому с ней можно смело устраивать ежедневные состязания на скорость.

Лабрадор ретривер

5

Лабрадор ретривер хоть и обожает пробежки, но потребует от вас навыков непреклонного воспитателя. Лабрадоры словно маленькие дети обожают шалить — на прогулке они вполне могут убежать или заинтересоваться лакомством, оставленным кем-то (хорошо, если из лучших побуждений!). Он готов поддержать вас в любом приключении, при условии, что вы не перекармливаете его: когда эти собаки страдают от лишнего веса, они становятся необычайно ленивыми.

Далматин

3

Собака породы далматин подойдет девушкам, желающим добиться снижения веса. Далматину нравятся неспешные медленные пробежки, во время которых можно сделать остановку, выпить воды или перевести дыхание. Бег не только необходим этому животному для полноценного физического развития: он поможет быстрее найти общий язык с питомцем.

Английский сеттер

7

Английский сеттер — одна из самых дружелюбных пород среди легавых. У этой собаки портится настроение, если она лишается регулярных пробежек — поэтому она отлично подойдет для девушек, постоянно забывающих о данном обещании заниматься спортом. Английский сеттер не требует к себе много внимания, а значит вы сможете спокойно уходить на работу, будучи уверенной, что вечером вы не услышите жалобы от соседей.

Фото: runningmagazine.ca/zoopicture.ru/dogtime.com/akc.org