Популярные блоггеры раскрывают правду о фитнес-Инстаграме

Популярные блоггеры раскрывают правду о фитнес-Инстаграме

Лет 5 назад только глянцевые журналы и рекламные кампании служили немым укором для девушек, регулярно срывающихся с диеты. Теперь к ним присоединились «фитоняши» — пользовательницы Инстаграма, увлекающиеся спортом, правильным питанием и здоровым образом жизни в целом. Они пропагандируют кубики на прессе, накачанные ягодицы и прочие достоинства фигуры, приобрести которые можно только усиленными тренировками. Помимо поклонниц у них хватает и ненавистников, утверждающих, что девушки злоупотребляют фотошопом, преувеличивающим их достижения. Поэтому зарубежные блогеры, ставшие популярными благодаря фитнес-достижениям, решили наконец-то показать обратную сторону своей жизни.

Эмили Скай5

Эмили Скай @emilyskyefit обожает шутить над подписчиками: она часто выкладывает снимки, имеющие мало общего с ее здоровым образом жизни и культом тренировок. На этом фото фитнес-модель показывает надутый живот, желая донести до всех, что одно и то же тело может выглядеть по-разному. Эмили говорит, что совершенно не стесняется того, насколько быстро она набирает вес, когда бросает тренировки. «У меня есть растяжки, я это понимаю и не собираюсь их скрывать. У меня даже есть целлюлит — но ведь глупо думать, что совершенство существует», — шутит Скай.

Мэсси Эриас6

Мэсси — одна из самых спорных фитнес-блогеров в Инстаграме. Подписчики часто дают ей советы, высказывая свое недовольство ее формами. Мэсси делает упор на силовые тренировки, поэтому мало похожа на модель с подиума. «Мне понадобилось довольно много времени, чтобы перестать прислушиваться к мнению чужих. Общество пытается влиять на женщину с помощью завышенных стандартов. Каждый день я получаю комментарии о том, как мне стоит изменить свое тело — и я научилась не думать о них», — комментирует Эриас.

Келси Веллс

2

Обладательница аккаунта @mysweatlife имеет более 300 тысяч подписчиков.  Келси захотела рассказать им о том, что весы не всегда говорят правду. По мнению Веллс, она намного лучше выглядела до похудения. 26-летний дизайнер на одном коллаже собрала 3 фотоснимка: на первом она вести 66 кг, на втором — 55 кг. и на третьем — 63 кг. Келси считает, что идеальным для ее внешности является вес в 63 кг. «Я сама раньше придерживалась более «глянцевых» стандартов красоты — и согласно им сочла бы себя страдающей от лишнего веса. Я рада, что наконец-то смогла найти баланс между красотой, здоровьем и социальными установками. Со своим нынешним весом я чувствую себя максимально комфортно», — комментирует фото Веллс.

Софи Кэй 3

Владелица аккаунта @fitology_uk работает персональными тренером по фитнесу, поэтому как нельзя близко знакома с проблемой навязываний стандартов через Инстаграм-снимки «фитоняш». Софи — отважная девушка, решившая развенчать миф, с помощью которого многие ее клиентки делают фото «до» и «после» недель упорных тренировок, если они не увенчались успехом. Кэй сделала коллаж из своих фотоснимков, снятых с разницей в несколько минут. «Мое тело выглядит постройневшим, но я не прилагала к этому никаких усилий. Я всего лишь сменила освещение, подобрала более удобное белье, повернулась более фотогеничной стороной тела и выбрала нужный угол. Так что не обращайте внимание на все эти преображения на снимках!», — говорит Софи своим подписчикам.

Тренер любит развенчивать мифы о спорте и правильном питании в своем блоге. «Вы вовсе не должны отказываться от сладостей в пользу супа из шпината и капустного сока. Просто употребляйте калорийные продукты в умеренных количествах», — рассуждает Кэй.

Анна Виктория

4

Владелица аккаунта @annavictoria — невероятно бесстрашная девушка. Она смело раскрывает одну из самых страшных тайн из арсенала всех представительниц прекрасного пола. Анна Виктория рассказывает, что у нее есть складочки на животе, но она умеет его втягивать и регулярно делает это, чтобы произвести впечатление стройной девушки. Когда ей надоело притворство, она разместила в Инстаграме две фотографии. На одной из них она готовится примерить платье — и мы можем видеть плоский животик. На другой девушка сидит, поэтому на животе автоматически появляются несколько складочек. Свой поступок Анна объясняет желанием донести до каждого, что складки на животе — не повод считать себя некрасивой.

Фото: Instagram