Как сахар вредит коже?

Как сахар вредит коже?

Сладости вредны не только для фигуры, но и для кожи. 

Долгие темные вечера, смена сезонов, отсутствие солнца и сонливость — это период, в котором нам нужно оставаться сильным и сопротивляться массе соблазнов. И в их числе —    сладкие кондитерские изделия. Рекомендуемое ежедневное потребление сахара составляет 50 граммов или около 10 чайных ложек, но исследования утверждают, что средний британец употребляет 12 чайных ложек в день — большая часть этого сахара — из готовой пищи. И сахар разрушает не только зубы — в последние месяцы многие эксперты утверждают, что именно он, а не жир, должен был стать причиной эпидемий ожирения.

konfety-serdechki-sahar

Сахар не просто насыщен калориями, он также влияет на некоторые процессы в организме и уровень определенных гормонов. Многие ученые считают, что сахар вызывает зависимость — в 2007 году французские исследователи обнаружили, что между сахаром и кокаином крысы выбирают сахар. А лондонский кардиолог доктор Асим Малхотра считает, что использование сахара должно быть ограничено таким же образом, как и употребление алкоголя, поскольку они имеют три общие характеристики: они ядовиты и оказывают негативное воздействие на общество. Это факты, которые вы, возможно, не знали о сахаре.

Диета с низким содержанием сахара может быть самым кратким путем к здоровью в целом и красивому лицу, в частности, о чем вы всегда мечтали.

Этикетки

Кукурузный сироп и жидкие сахара причиняют коже самый серьезный ущерб – ослабляют коллагеновые молекулы сильнее, чем любой десерт. Ищите на этикетках продуктов скрытые сахара: ячмень, солод, декстроза, концентрат фруктового сока и мальтоза. Проверяйте на их наличие морсы, газированные напитки и другие пищевые продукты в упаковке. Питье простой воды даст вам бонус: вода увлажняет клетки кожи, что, естественно, снижает количество морщин.

Не только десерты

ovoschi-makarony-tarelka-eda

Когда речь идет о здоровье кожи, все углеводы равно вредны. Легкий салат с макаронами организм преобразует их в сахар, количество которого иногда сравнимо с шоколадкой. Цельные зерна, как правило, усваивается медленнее, чем белый рис, хлеб и макароны, а это значит, что с ними коже не придется бороться с последствиями резкого скачка глюкозы.

Способ подарить себе прекрасный цвет лица — сбалансированное питание, богатое витаминами А и Е, а также полезными для кожи питательными веществами, например, Омега-3 жирными кислотами.

Воспаление

Количество сахара в крови подскакивает после того, как вы поели тяжелую и углеводную еду (например, макароны), а затем провоцирует воспаление. Оно поражает все органы и может вызвать покраснение и отечность. Воспаление сигнализирует, что что-то не так, и вызывает ответ иммунной системы. А если вы постоянно едите тяжелую пищу, то воспалительный процесс становится хроническим, поэтому клетки иммунной системы постоянно атакуют организм, принося больше вреда, чем пользы.

Морщины

marica-a-gubki-sahar-nogti

Среди трех типов коллагена глюкоза ослабляет коллаген самый сильный и прочный, делающий кожу эластичной. Большое количество глюкозы в крови «высушивает» кожу. Поэтому диабетики нередко страдают от сухости и бледности. Некоторые ученые утверждают, что повышенный уровень сахара в крови снижает количество антиоксидантов в коже, от чего она становится восприимчивее к ультрафиолету.

Гликирование

Процесс, происходящий при переваривании любого типа сахаров и высвобождении глюкозы в кровь. Глюкоза «прилипает» к коллагену — белку, сохраняющему кожу гладкой, упругой и эластичной. Отягощенный глюкозой, он становится жестким и негибким. В итоге, кожа тяготеет к провисанию и появлению морщин – две вещи, с которыми не хочет столкнуться ни одна женщина.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: