Шоколад с фруктовыми нотами: Ruby

Шоколад с фруктовыми нотами: Ruby

Бренд Barry Callebaut представил в России шоколад Ruby. Это четвертое открытие в истории шоколада: его вкус наполнен фруктовыми нотами и свежей кислинкой.

Новинка — в одном ряду с темным, молочным и белым шоколадом. Этому предшествовало 10 лет исследований, оттачивания технологии и рецептуры компании-производителя. В результате экспериментов из какао-бобов сорта Ruby, выращенных на солнечных плантациях Эквадора, Бразилии и Кот-д’Ивуара, был получен в меру сладкий продукт без добавления ароматизаторов и красителей. У него натуральный рубиновый цвет, а также свежие ноты ягод и фруктов.

Какао-бобы такого сорта используются для производства конфет, шоколадных плиток, пирожных, печенья, десертов, йогуртов, глазированных сырков, мороженого и других сладостей.

Ruby-Granite-Pearls

 

Элиен Ван Стин, менеджер по глобальным исследованиям и разработкам Barry Callebaut: «Это продукт, над которым 10 лет трудились исследовательские центры Barry Callebaut в Бельгии и Франции и Jacobs University Bremen в Германии, вложив в него знания и опыт 175-летней истории марки. Нужно было найти способ раскрыть естественные вкус и цветовой тон какао-бобов, и мы нашли его».

Ruby-chocolate-for-craft-chocolatiers-and-chefs-to-launch-in-April

Барт Де Гейнд, генеральный директор Barry Callebaut в России и СНГ: «Это новый продукт для российского рынка. Благодаря цвету и аромату он дает новый визуальный и вкусовой опыт, который вдохновляет кондитеров и поваров на неожиданные сценарии его использования: розовый шоколад может выступать ингредиентом для других продуктов.»

6e2dd5005ffc5e270a6e144f30eee938

 

Впервые гурманы со всего мира попробовали Ruby в сентябре 2017 года в Шанхае. Он не раз получал награды в гастрономии в США и на Ближнем Востоке, был признан важным продуктовым трендом 2019 года, согласно исследованиям компаний Innova Market Insights and Foodbev, Nikkei Trendy и Harper’s Bazaar.

Ruby можно найти в 50 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии под более чем 60 брендами. Например, в Европе с Ruby уже Kit Kat, Fazer, Magnum, Leonidas, Baci и другие компании.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб