Рождественские мультфильмы для семейного просмотра

Рождественские мультфильмы для семейного просмотра

Вы готовы? Впереди нас ждут 10 незабываемых дней в кругу близких, знакомых и просто хороших людей. Запасайтесь сладостями, чаем, самыми крупными мандаринами, апельсинами, мороженым и проводите волшебные теплые часы рядом с теми, с кем вам хорошо, чтобы получить дозу позитивного рождественского настроения.

И лучшая идея для вечера в кругу компании для родителей с детьми или просто взрослой компании, помимо игры в «Монополию», когда все новости рассказаны и все желания раскрыты, -это просмотр (или пересмотр) добрых мультфильмов. Ключевая роль в них отведена 31 декабря, волшебным героям и неожиданностям, которые случаются в этот чудесный период. Не лишайте себя ни одной возможности хотя бы на пару часов превратиться в ребенка и снова верить в сказку!

«Рождественская история» (2009, США)

Сценарий для мультфильма — одна из старейших и популярнейших историй о Рождестве. Это притчи английского автора Чарльза Диккенса, созданные им еще в 1843 году. Наверняка, многие из вас их читали. Но в том случае, если не читали, то обязательно запустите просмотр мультфильма! Главное лицо повестей – жадный Эбенезер Скрудж, презирающий все, что не имеет дохода, а также всех тех, кто живет в бедности. Внимание, забота, сердечность – с его точки зрения, это мелочи, а Сочельник – бессмысленный день, из-за которого он теряет прибыль. Но лишь одна ночь и три разных сновидения изменяют человека, возвращают ему воспоминания и милосердие…

«Полярный экспресс» (2004, США)

Этот мультфильм был первым, сделанным с использованием техники захвата движения живых актеров. Режиссером выступил знаменитый Роберт Земекис, а голосом главного персонажа и еще нескольких лиц говорил Том Хэнкс. Легенда простая – эта сказка о ребенке, разочаровавшемся и переставшем верить в Санта-Клауса. Но перед Рождеством у него появился шанс поехать аккурат в гости на Северный полюс: прямо к крыльцу дома подъехал состав, последняя остановка которого — Северный полюс, дом Санты…

«Олаф и Холодное приключение» (2017, США)

Этот мультфильм о том, как ценны и важны праздники и семейные ритуалы, поскольку как раз они связаны с ощущением магии, радости и чуда. Эльза и Анна организовали волшебный фестиваль для граждан Королевства, гости пришли, но затем очень скоро вернулись в свои дома встречать Рождество по правилам, как принято у них в семье. Сестрам стало грустно, но позитивный и активный снеговик Олаф решил узнать и отыскать в путешествии все ритуалы, которые вернут ощущение рождества Эльзе и Анне…

«Однажды в Токио» (2003, Япония)

Точный перевод настоящего названия этого аниме из Японии – «Токийские крестные». Он отсылает к милосердию и чудесам, к которым оно может привести. Добрая история повествует о троих бродягах, остающихся на улице без денег, еды и тепла. Накануне Рождества бедняги отыскивают среди уличного мусора крохотную маленькую девочку и… не могут оставить ее в беде. Вопреки их бытовым проблемам, нищие принимают решение вернуть маму малышке, но даже не подозревают, что тем самым превращаются в ангелов-хранителей девочки и создателями рождественского волшебства, неожиданно добиваясь тем самым возможности получить новую лучшую жизнь.

«Секретная служба Санта-Клауса» (2011, Великобритания)


Сказка, которая дает свежий взгляд на легенду о том, как всемогущий Санта-Клаус раздает несколько миллионов игрушек детям лишь за несколько ночных часов. Выясняется, что Санта – хозяин завода, где эльфы мастерят игрушки. При этом у него большая семья, и все живущие в ней так или иначе связаны с фамильным бизнесом. При этом старший сын мечтает о том, что он получит в наследство важную и ответственную должность отца, но младший сын Санты всего лишь трудится на почте, знает, что чудеса случаются, и хранит только одну надежду, что ни один ребенок не останется без презента на Рождество.

«Снежная королева» (2012, Россия)


Русский вариант знаменитой магической истории Ганса Христиана Андерсена дает погрустить, поволноваться и посмеяться. И это чудесно. Снежная королева нашла способ превращения мира в совершенное четкое пространство, лишенное чувств. Для этого ей следует устранить тех, кто мечтает, творит, создает новое и необычное. Решительную Герду ждет непредсказуемый путь, в котором она спасет брата Кая от магии ледяной феи. Сказка, озвученная певицей Нюшей, Иваном Охлобыстиным, Дмитрием Нагиевым, Лизой Арзамасовой и другими известными представителями шоу-бизнеса , создала воронежская компания Wizart Animation. Его увидели в 20 странах мира, в том числе в Америке.