Рецепты с разных уголков света

Рецепты с разных уголков света

Все мы любим вкусно поесть, и многие из нас всегда готовы попробовать что-то новое и необычное, однако существуют и те, кто являются поклонниками кулинарных экспериментов и неординарных блюд.

Некоторые фанаты гастрономии стараются попасть на каждый фестиваль в любом уголке мира ради новых вкусовых ощущений. Кроме того, есть люди, которые не просто охотятся за новыми блюдами, а употребляют их на скорость. Таких людей называют «профессиональными едоками».

Для любителей не просто вкусно поесть, но и продемонстрировать свои силы и таланты созданы специальные соревнования по поеданию еды на скорость. Такого рода конкурсы появились еще в 1916 году в США. Первое такое состязание прошло на полуострове Кони-Айленд, США. Во время соревнования участники ели на скорость одно из самых известных блюд в мире – хот-доги. Несмотря на популярность такого вида развлечений стоит отметить, что такие соревнования не из легких, и далеко не каждый рискнет попробовать себя в качестве «профессионального едока на время»!

Адама Ричмана, ведущего шоу «Поединок с едой» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network, без сомнений можно назвать «профессиональным едоком»! Любовь к еде появилась у Адама с раннего детства, и это не удивительно, ведь он вырос в настоящей пищевой Мекке – Нью-Йорке. В своем шоу «Поединок с едой» он путешествует по США и пробует самые острые и гигантские блюда. Вы увидите, как Адам отведает самый острый бургер с перцем халапеньо и жгучим соусом, а также пиццу в 5 килограмм и другие необычные блюда.

Развлекательный кулинарный телеканал Food Network и Swjournal.ru подготовили для вас подборку необычных гастрономических состязаний и фестивалей со всего света.

Летний фестиваль More Амоre

Любителям пикников, солнечных фестивалей, музыки и прохладных набережных стоит обязательно посетить ежегодный летний фестиваль журнала Seasons of Life  — More Амоre  (“Море Любви”), который пройдет 16 июля в Парке Искусств МУЗЕОН.

Ведь там можно будет без оглядки погрузиться в мир вкуса, цвета, приправ и неожиданных кулинарных традиций, мир душевного фаст-фуда, уличной еды, приготовленной по-домашнему вкусно.

Рискните открыть для себя сыроедческие блюда по авторским рецептам Гаяне Бреиовой, лазанью из свеклы, пасту из цуккини. Если внезапно захочется чего-нибудь итальянского, то для этого будет идеальна сытная паста со вкусными начинками: спагетти с лососем и чернилами каракатицы, сливочный феттучини с курочкой в специях Кейджин и пенне с вялеными на солнце томатами черри STREETSSHAKERS. Фанатов восточной кухни ждут ПЯН-СЕ — сочные паровые булочки с капустно-мясной или рыбной начинкой, пряными специями, а также RAMEN HOUSE — корейские блюда с бульоном, лапшой, яйцом и начинками, WOK с самодельной лапшой и сусиритто.

А помимо вкуснейшей и неожиданной кулинарной программы гости могут приобрести незабываемый традиционный десерт из яблок, ягод, сахара, меда и белков ручной работы, вдохновляющие аромасвечи с утонченным дизайном, оригинальными ароматами и натуральными компонентами, яркие носки из высококачественных материалов с принтами, необычные книги и много приятных мелочей для себя и для детей, которых ждут русалки и пираты, надувные бассейны с водой, игры и многое другое.

По традиции гостям полагается приходить на фестиваль в тельняшке! К тому же это самый красивый и музыкальный фестиваль сезона, в его вечерней программе с 18. 00 часов вечера — совершенно летние, легкие, модные группы, вместе с которыми будет приятно гулять, влюбляться и мечтать, — «Каспий», «Cухие», «Полюса».

Если настигнет усталость от количества событий, то всегда можно восстановить силы бодрящей кофейной классикой в кофейных фудтраках АММ…КАФЕ, CRAFT COFFEE, COFFEE BEAN,  КОФЕЙНЯ NOOK COFFEE,  авторскими кофейными напитками из зерна ДАБЛБИ КОФЕ И ЧАЙ, напитками на основе эспрессо или приготовленными альтернативным способом заваривания и кофе на песке THE FIRST CUP, лимонадами HOMEMADE LEMONADE.

Ежегодный фестиваль Taste of Moscow

Праздник вкуса Taste of Moscow – ежегодное кулинарное событие, на котором уже 5 лет собираются истинные гурманы и любители пикников. Фестиваль примечателен тем, что его гостям можно попробовать фирменные блюда шеф-поваров модных ресторанов Москвы.

Фестивали Taste уже успели завоевать любовь гурманов во всем мире: Лондон, Париж, Амстердам, Сидней, Кейптаун и Дубай. В этом году Taste снова принес в Москву настоящий праздник вкуса, где гостей удивляли особенным сочетанием еды из модных ресторанов Москвы, деликатесами и напитками, расслабляющей атмосферой летнего отдыха.

А особенной изюминкой фестиваля Taste of Moscow стали соусы TABASCO – в зоне Unilever Food Solutions бренд TABASCO угощал гостей деликатесами, заправленными легендарным соусом. Посетители праздника вкуса смогли попробовать три вида блюд, заправленных соусом на основе майонеза Hellmann’s и перечного соуса TABASCO. Уникальность соуса TABASCO скрыта в его простоте! Ведь в его составе всего 3 ингредиента: спелые, красные перцы сорта табаско, соль из шахты острова Эйвори и дистиллированный уксус высочайшего качества.

За все дни фестиваля Taste of Moscow было съедено 500 восхитительных сочных бургеров, 250 сэндвичей и 50 пита-миксов, со вкусом которых соус TABASCO® сотворил чудеса. Кроме того с соусом TABASCO и вне фестиваля каждый сможет приготовить лучшие острые крылышки или яркую и простую сальсу! Крылышки нужно запекать вместо того, чтобы жарить. А сальса готовится на основе Зеленого Перечного Соуса TABASCO с перцем халапеньо, она станет прекрасным дополнением к кукурузным чипсам и многим другим закускам. Зеленый Перечный Соус TABASCO более мягкий, чем  Оригинальный Красный Перечный Соус TABASCO, но, как и подобает любому фирменному соусу, он имеет характерный вкус.

LIFE PICNIC 2016: самый полезный фестиваль этого лета, Москва

С 13 по 14 августа в Москве в парке Красная Пресня состоится фестиваль LIFE PICNIC. Его задача — объединить любителей и профессионалов спорта, известных телеведущих, знаменитостей и тех, кто увлечен темой красоты, здоровья, правильного питания и спорта.

За два дня фестиваля пройдут интересные лекции, прохождение бесплатной медицинской диагностики, ДНК-тестирование, состоится утренний смузи рейв, а вечером — танцы вместе с модными диджеями.

Фестиваль разделится на 3 секции: Здоровье, Красота и Спорт.

В первой зоне любой сможет бесплатно пройти диагностику здоровья, протестировать ДНК, определить группу крови, проверить состояние нервной системы и прослушать лекции самых известных в стране врачей, йога-терапевтов, биологов и психологов. Знаменитый эколог и писатель Хелена Боллесен расскажет о том, как питаться органической пищей в России, Илья Фоминцев из Центра профилактики рака прочитает лекцию о предотвращении «чумы XXI века», кардиолог и блогер Алексей Утин поговорит с гостями о долголетии, Виктор Майклсон расскажет о Slow Food и важности осознанного питания, терапевт и телеведущий Алексей Безымянный поговорит о здоровье в условиях мегаполиса, научный журналист Карен Шаинян научит отличать полезные витамины от опасных, а звездный диетолог Лидия Ионова расскажет, как управлять аппетитом.

Во второй зоне можно будет узнать о последних открытиях в области красоты, поучаствовать в мастер-классах по макияжу,  получить персональные консультации ведущих имиджмейкеров, сделать себе прическу и маникюр, попробовать на себе органическую косметику и получить полезную информацию по уходу за собой.

Третья зона станет местом для активного отдыха с тренажерным залом под открытым небом, захватывающими командными и индивидуальными спортивными играми (живой кикер, петанк, дартс).

О спорте на площадке будут рассказывать: врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов, креативный консультант Nike и блогер Александра Боярская, ведущая телеканала Матч-ТВ Маша Командная, спортивный блогер Анна Косова. На площадке обсудят, как прожить 120 лет, как начать и не бросить занятия бегом, как спорт влияет на карьеру и многое другое.

Отдельное место на фестивале займут маркет и фудкорт с органической продукцией, полезными фитнес-гаджетами, спортивной одеждой и инвентарем, которые посетители фестиваля смогут протестировать и приобрести.

Фестиваль фудтраков на ВДНХ

Уже в пятый раз на московском ВДНХ пройдет фестиваль фудтраков, 16-17 июля соберутся фудтраки независимых проектов, которых смело можно назвать подлинными гастроэнтузиастами, и они непременно подарят участникам и гостям события добро и свежие идеи. По хорошей традиции, народным голосованием будет сравнено мастерство проектов и выбран самый достойный из них.

На мероприятии будут представлены особо интересные и по-своему уникальные фудтраки города. Ведь это не сетевые рестораны и не владельцы целого автопарка. Среди участников события: Hell’s pizza, Taq Taq, Белка и Стрелка, Друзья, Coffee Station, Punschmeister, Tim&Tim, Морошка, Wwagen, Fish Chicks, Сладкий Токио, Beasty Burgers,
 Golden Monkey,
 Homemade Lemonade, Такса Гриль.

Фестиваль фудтраков пройдет на площадке «Парка ремесел» — нового пространства общественных мастерских на ВДНХ, объединивших ремесленников, реставраторов, художников и промышленных дизайнеров.

Состязание «Голодные Игры», Екатеринбург, Россия

Конкурсы по поеданию различных продуктов питания не обошли стороной и Россию. В Екатеринбурге проводят невероятное состязание по поеданию вкусных бутербродов с колбасой и овощами. Название у этого конкурса соответствующее: «Голодные игры».

Конечно конкурс никак не связан с одноименным фильмом, но по сложности и опасности не уступает сюжету знаменитой киноленты! Всего за 7 минут участники должны съесть максимальное количество угощений, победитель определяется по съеденному количеству и вознаграждается полугодовым запасом колбасных изделий от местного комбината. Мужчины и женщины с радостью соревнуются друг с другом ради такого приза!

После невероятного количества желающих поучаствовать в этом конкурсе администрация Екатеринбурга и завод по производству колбасных изделий решили проводить состязание «Голодные игры» ежегодно. Это хороший шанс для участников обеспечить себя запасом различных колбасных деликатесов на 6 месяцев!

Нью-Йоркский фестиваль вареников, Нью-Йорк, США

Кто бы знал, что в США люди любят есть на скорость не только гамбургеры и хот-доги, но и … вареники! В этой борьбе участвуют настоящие любители вареников со всего мира. Самое приятное, что участники получают не только вкусные угощения, но и призовое вознаграждение: за 1 место 2000 $, за 2 место 1000 $ и, наконец, за 3 место 500 $.

Рекордсменом по поеданию вареников стал житель Сан-Франциско, который приехал на фестиваль ради победы в конкурсе и проверки своих сил. Тем, кто хочет побить рекорд прошлого победителя, остается дело за малым – осилить нескончаемую порцию этого вкусного угощения!

Фестиваль еды в Кингстоне, Кингстон, Великобритания

Любителям остренького стоит обязательно посетить Кингстон, ведь там проходят соревнования по поеданию острых перцев чили! Во время поединка участникам разрешено пить воду, но по их собственному признанию от этого легче не становится, ведь от воды ощущение остроты во рту только усиливается.

Впервые фестиваль открыли всего лишь в 2014 году, но спустя два года он набрал невероятную популярность не только среди местных жителей, но и туристов со всех концов света. Если вам не хватает острых ощущений, то добро пожаловать в Кингстон.

Чемпионат по поеданию суши, Токио, Япония

Самое известное блюдо из японской кухни — это, конечно же, суши. Именно в честь своего национального угощения японцы и устраивают такой ежегодный чемпионат. Участники из любого уголка мира должны отведать максимальное количество японских роллов за ограниченный промежуток времени.

В 2008 году случился рекорд, когда один из участников соревнования установил высокую планку, которую до сих пор никто не смог преодолеть: 141 ролл всего лишь за 6 минут. Тренируйтесь кушать японскими палочками дома, и на чемпионате по поеданию суши вам не будет равных!

La Tomatina, Валенсия, Испания

Перенесемся в солнечную Испанию. Фестиваль La Tomatinа не подразумевает никакой спешки и не заставляет людей есть томаты или хамон на скорость. Испанцы нашли для себя другое развлечение – давить томаты ногами на главной площади Валенсии.


В день праздника жители города выходят на улицу, высыпают томаты на асфальт и дружно начинают давить! Мы очень советуем вам принять участие или же просто понаблюдать за этим невероятным весельем и единением народа на небольших улочках Валенсии.

Фото: Goodfon/Материалы пресс-служб