Рецепты звездных улыбок

Рецепты звездных улыбок

Важность красивой улыбки трудно переоценить. Начиная c романтических отношений и заканчивая деловым общением, везде оценка партнера начинается с внешности. По блеску глаз, состоянию прически, аккуратности маникюра, одежды и обуви, и, конечно же, здоровью зубов судят не только о здоровье человека в целом, но и о его благонадежности, ответственности, уровню интеллекта и даже квалификации. В таких условиях не следить за полостью рта – просто вредить себе самой.

smile_by_datochalidze-d4f1ipd

Успешные люди сегодня понимают эту простую истину и не устают посещать стоматолога два раза в год с целью профилактического осмотра и комплексной профессиональной чистки полости рта, при необходимости проходить ортодонтическое лечение даже во взрослом возрасте, устанавливать виниры или коронки на поврежденные зубы, чтобы зубной ряд выглядел полноценным.

awesome-bite-cute-fetish-Favim.com-2812879
Однако мало просто установить конструкции. Важно, чтобы это было сделано качественно и профессионально. Искусственные зубы не могут быть белоснежными, они должны соответствовать естественным здоровым, с небольшой растяжкой цвета, неотличимы от натуральных, а не напоминать о стандартной сантехнике.

Ольга Емельянова

Для этого следует обращаться к действительно хорошему врачу, профессионалу, да не к одному, а к единой команде единомышленников, нацеленных на то, чтобы улучшить здоровье пациентов, а не только получить заветную прибыль. Swjournal предлагает вместе с Ольгой Емельяновой, главным врачом Международного Ортодонтического Центра Invisalign подумать, как попасть в хорошую клинику и избежать многих проблем поиска методом проб и ошибок.

В первую очередь – сайт

Клиника без сайта, за очень редким исключением, не стоит нашего внимания. Сайт может снять многие вопросы, возникающие у потенциального клиента, начиная от уровня цен и заканчивая квалификацией докторов.

Здесь, как правило, перечисляется все, чем можно гордиться: перечень услуг, наличие узкоспециализированных врачей с фотографиями, их дополнительное образование, полученное не ранее, чем 5 лет назад (это закон!), а в сильных клиниках – и того чаще, ведь стоматология развивается стремительно, врачи берут на вооружение ранее не использовавшиеся методики, приборы, обезболивающие препараты и материалы.


На официальной странице можно посмотреть фотографии кабинетов, список используемого оборудования, узнать об использовании новых технологий. Если клиника присутствует по «месту прописки» давно, ее не меняла, а состав врачей постоянен – ей можно доверять.

Шаг второй – телефонный звонок

a_sunken_smile_by_fadingobscurity

Если сайт вызвал у вас доверие, самое время позвонить в клинику. Первый, кого встречает пациент на пути обращения – администратор. Это лицо клиники, ее представитель. Если он вежливо общается по телефону, выказывает желание помочь, может грамотно проконсультировать об услугах клиники, наличии специалистов, расписании и т.д., то можно ставить еще один плюсик в банк доверия клинике.

cartel-lips-man-mouth-Favim.com-3439815

Если же с вами общаются сквозь зубы, не желают раскрывать цены и ничего не рассказывают, а стиль общения напоминает регистраторшу из районной поликлиники, в этом случае стоит несколько раз подумать, обращаться ли в такую стоматологию.


Кроме того, во время обзвона клиники можно выяснить, на какие работы она предоставляет гарантию и на какой срок. Доверия заслуживают стоматологии, предоставляющие постлечебное обслуживание для большинства проведенных работ. Сроки везде разные: в большинстве случаев они составляют год на лечебные действия и дают пожизненную гарантию на имплантаты.

Когда вы приходите в клинику, вам должны все это подтвердить, а также выдать полный перечень услуг с ценами, подписанный компетентным лицом и с печатью организации. Еще до выполнения каких-либо лечебных действий с вами должен быть составлен договор, а после консультации – счет с перечнем будущих работ и необходимых действий.

Прозрачная финансовая политика

«Правильная» клиника не скрывает финансовой политики. Если вы опасаетесь, что цена лечения окажется гораздо выше, чем изначально озвучивалась или что в счет будут вписаны непредусмотренные манипуляции, без которых, по вашему мнению, вполне можно было бы обойтись, выбирайте клинику, практикующую пакетный способ оплаты услуг.

В пакете перечисляются все манипуляции, которые окружают ваше лечение, и вы платите за них все сразу. Цена может сначала показаться высокой, но сложите все дополнительные услуги в другой клинике, называющей цены каждого действия отдельно, и вы получите приблизительно такую же сумму.

Отзывы – правдивые и заказные

На сайте клиники нередко можно встретить отзывы, причем, как правило, все они положительные и даже восторженные. Доверять ли им, решать вам, но осторожность проявить стоит, определенно. Подозрительно воодушевленные и чрезмерно лестные отзывы могут быть написаны профессиональными копирайтерами или врачами в качестве «допнагрузки».
Правдивые отзывы следует искать на сторонних ресурсах (форумах, сообществах), специально «заточенных» под отзывы реальных потребителей услуг или на авторитетных сайтах.
Независимые экспертные обзоры тоже призваны помочь пациентам с выбором клиники.

Врач

doctor-1149149_1280

Вам может понравиться стоматология в целом, но не подойти конкретный врач – это встречается сплошь и рядом. Дело это слишком интимное, чтобы иметь дело с неприятным человеком, а потому абсолютно нормальная практика выбрать несколько клиник и сходить на консультации к разным врачам.

snow_makes_me_smile_by_punciegraphics-d4pltlo

Одному понравится молчаливый доктор, кропотливо, но тихо делающий свою работу, другой любит поболтать на посторонние темы, и ему нужен совсем другой специалист, третий привык, чтобы ему рассказывали все, до мельчайших деталей, да еще и с расшифровкой специальных терминов. Личность стоматолога особенно важна, когда вы рассматриваете долгосрочные виды лечения: исправление прикуса, имплантацию.

brushes_for_teeth_by_thebiscuit

Кроме того, в этих случаях на арену выходит целая команда специалистов, работающая в связке. Нередко для того, чтобы поставить имплантат, нужен ортодонт, способный подготовить место, не обойтись и без протезиста, изготавливающего подходящие коронки, и терапевта, способного устранить все текущие заболевания полости рта перед операцией. Если вам понравился один врач из этой команды, велика вероятность, что и остальные ее члены вам подойдут.

Немного о классе стоматологии

Как правило, мы рассматриваем три типа стоматологий, которые отличаются прежде всего ценой. На нижней ступени – класс эконом. Здесь цены, как правило, самые низкие, но и надеяться на высокое качество услуг не приходится. Да, встречаются среди них настоящие «звездочки», но случайно на них наткнуться сложно. Идите в такую только если вы точно уверены в квалификации врачей и качестве оборудования. В массе своей клиники «эконом» рассчитывают на случайного живущего неподалеку пациента, который придет к ним с острой болью.

Favim.ru-3154086

Если вы хотите получить дорогостоящее лечение с помощью, например, элайнеров, лингвальных брекетов, виниров или люминиров, соответственно, ищите клинику более высокого класса. Врачи в таких центрах проходят серьезные образовательные курсы, ежегодно повышают уровень квалификации. Здесь вы выбираете уже спектр дополнительных услуг. Скажем, если вам нужен личный водитель с автомобилем, доставляющим вас от дома или работы до клиники и обратно, если вы хотите, чтобы для вас закрыли целую клинику или чтобы вам показывали только что вышедший фильм на огромной плазме во время лечения, то вам в клинику VIP или премиум. В некоторых из них также предлагают услуги СПА или косметологии. Если же вы не ждете подобного, то можете обращаться в категорию бизнес, где врачи так же стремятся к качественному результату, проходят зачастую те же курсы, закупают высококлассное оборудование, но не предлагают эксклюзивных побочных услуг.
Чтобы остаться довольной лечением, следует провести значительное предварительное исследование, выбрать понравившуюся клинику, сходить на несколько консультаций в понравившиеся стоматологии и по итогу выбрать лучшую, с которой будет комфортно и результат получится наиболее подходящим.

Фото: Pixabay/Goodfon/Favim